最近更新时间:2024-04-19 16:00:00

面试了职位:CGA - 上海
漫长的面试过程,年前拖到年后
一共 面了3次 ,第一面是一群同事一起,几乎都是海归名校金融专业毕业,面试官不是很友善,问的问题也很尖锐,
面试花旗CGA请千万不要去
面试花旗CGA请千万不要去,特别是应届毕业生,这是个绝对靠花旗牌子忽悠人进去做营销的职位。准确来说营销都不算,最多算个市场部,因为无学历专业要求,不谈产品,只拉客户,把客户给客户经理你的任务就完成了。这样的职位简直可笑。花旗个人银行的员工素质普遍低,面试一次就知道了,面试官中途玩手机,接电话,还被打断,毫无教养。花旗在中国的发展,真是前景堪忧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:cga - 上海
基础岗位适合新人练手,也算是银行正编
花旗集团是全球公认的最成功的金融服务集团之一,不仅是因其在全球金融服务业盈利与成长速度最高的企业中连续占据领先地位,更由于它是世界上全球化程度最高的金融服务连锁公司。花旗集团为100多个国家2亿多位顾客服务,每位客户到任何一个花旗集团的营业点都可得到储蓄、信贷、证券、保险、信托、基金、财务咨询、资产管理等全能式的金融服务,平均每位客户的产品数在全球同行企业中排名第一,因此花旗集团的客户关系服务网络是花旗不可估量的一种资源,桑迪·维尔就曾骄傲地说过:“这个网络是我们唯一拥有的真正有竞争力的优势,不管你到世界任何一个地方,你都可能找到一家花旗银行的机构可以为你服务。
一共5轮,部门主管
一共5轮,部门主管,HR,分支行行长,Raymond,Amy。最后两轮是视频电话群面,比较喜欢roleplay
4轮面试:部门主管面试、视频面试、电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:CGA - 上海
有挑战性,也测试出谁比较适合销售。
终面是全国7个城市的面试者一起参加视频面试,总共21个人,所以boss 分配给每人的时间特别少。要求半分钟自我介绍,半分钟讲一件时事(经济,政治,娱乐,文化都可以)主要是有自己的观点。其实boss 给的时间不是那么准确,有人讲的不感兴趣会很快打断,有的人讲的比较流畅,会稍微多给一点点时间。需要多加练习,才会不讲废话,直达重点。
Q:之后我们做的role play, 每个人可以设定一个特定的场景和关系,作为CGA向BOSS 推荐产品。有的面试者设定的是展会认识后的电话联系,BOSS 作为客户不会顺着说的,而是会为难CGA,“我不记得你了,我对产品不感兴趣,你们收益到底多少啊,历史收益有没有等等” 其中有一个面试者犯了大忌,明明事先说明不可以向客户推荐具体理财产品和讲收益,但是她全然犯规。 另一面试者设定的是从渠道拿到客户联系方式,BOSS 扮演了一个讨厌隐私被侵犯的客户,一再追问“你从哪里要到我的联系方式的”女生说抱歉,这是银行机密,我们不可以说,但是我还是要和你推荐xxx.BOSS 步步紧逼,“你们银行怎么这样做事的,我可以去银监会告你们”女生仍然不放弃推销。 BOSS 点评:电话联系100个里面90多个客户都可能拒绝你,但是这个客户已经非常愤怒的情况下,却没有得到面试者的一句“对不起”,起码能缓和客户的情绪啊。更错误的是,在矛盾升级的时候,仍然坚持推销引起了更大的反感,这对花旗的品牌和形象也是损害。 有一个面试者,表现还是不错的,以现有信用卡用户为基础,推荐贵宾理财服务和借记卡服务。但是boss 点评:过于pushy, 对于客户一再表示不感兴趣的时候,不是强硬推销,要了解对方需求。
面试了职位:CGA - 上海
我暂时过了三面,一面是人力资源hr
我暂时过了三面,一面是人力资源hr,这个比较容易,就让你自我介绍问一些有关简历的基本情况。二面是主管面,会问你工作经历方面的以及情景模拟。三面是行长面,会问题更刁钻一点。过后会说让你回去等通知,如果等到通知就最后一面就是视屏面试。通过了就可以入职了。
花旗银行面经。
面试两轮,第一轮友好轻松。简单介绍下自己就行了。第二轮刀光剑影,HR的问题很犀利。与你一起面试的人经历都很棒。海外留学的大牛,或者银行里有过工作经验的强人。我不知死活,以着应届生的身份去面,结果被碾压了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:CGA - 上海
CGA真是一个大坑!
一面网点理财经理,问你是否有资源,有资源直接过。二面分行Team Leader,问你是否能吃苦,能干上大街拉客户的活儿,家里有什么资源可以帮到你,如果都能接受,恭喜你等HR吧。
Q:你有什么资源可以让你去承担这份工作?
分支行3轮,总部视频
分支行3轮,总部视频群面2轮,会问为什么选择花旗balabala的,也会做一些role play,面试历时2个月。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
总共三面第一面line manager
总共三面第一面line manager,第二面地区主管,第三面全国主管,前两面压力不大,主要最后一面,一份前线销售的工作,所以喜欢更灵活的面试者
花旗银行

桃花谷贴纸核销员
面试了职位:投资顾问 - 上海
面试:汇丰银行面试:投资顾问。面试体验平平,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
会问到目前的安排,对前台岗位的态度还有自身的资源情况
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-11-20 发布
东神大陆台灯陈列员
面试了职位:Java - 上海
面试:招商银行信用卡中心面试:Java。总体感觉比较正常,面试难度不大,基本没戏。
这是第一次面试,问的都是基础的问题,但由于本人校招生太菜。。。没戏应该
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试
2023-12-01 发布
紫霄塔文件夹线束设计
面试了职位:数据产品经理 - 上海
面试:建信金融科技面试:数据产品经理。面试还好,有一定难度,个人感觉没戏。
主要根据简历问相关的经历,建议提前梳理好简历的内容,技术细节也可以挖一下。
2023-11-06 发布
水云天黑板施工安全员
面试了职位:银行大堂经理 - 上海
面试:浦发银行面试:银行大堂经理。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,应会有好结果。
一面5人一组看图演讲二面群面半结构化面试
2023-12-24 发布
操场桌子精益工程师
面试了职位:Java - 上海
面试:招商银行信用卡中心面试:Java。感觉总的来说都是满分,有一定难度,最终不通过。
消费信贷服务的看法,
Q:消费信贷服务的看法,
2023-11-04 发布
天上磁铁网络工程师
面试了职位:Java - 上海
面试:建信金融科技面试:Java。面试过程不太舒服,难度递增,应该是没过。
建信金科是建行内部的子公司,主要是为建行的一些子单位做一些平台或者系统,不是甲方,技术要求比较高,全程问项目,八股放一边,B站的项目被锤的稀巴烂,如果不是真的在企业里开发过项目,很难招架,自己做的demo根本扛不住。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-21 发布
木星会议牌测试工程师
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:上海银行面试:客户经理。感觉总的来说都是满分,难度是有的,希望能等到好结果。
面试上海银行杭州分行的客户经理,首先笔试,包括行测等常规试题。第二轮是AI面试,首先是自我介绍,而后问了一些相关的问题,包括最令你有成就感的事?最近一次说服被人做他不想做的事情是什么时候,具体怎么说服的?最近遇到最大的挫折是什么,怎么克服的?等一些问题。采取录制上传的方式,共三次机会。记得清理手机内存并且确认是不是完整的视频,不然可能会录到一般卡主或者只有一半的视频。现在到线下终面了,11月8日。
2023-11-05 发布
月牙湾吸铁石记者
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试:上海电气集团财务有限责任公司面试:系统工程师。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,个人感觉没戏。
没有回答好一些关于数据库的问题。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试
2023-12-14 发布
足球场图书馆汽车服务
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海银行面试:C/C++。面试体验平平,题目有难度,有了面试不通过的结果。
线上笔试难度较高
2023-11-13 发布
龙陵庄收纳盒用户研究员
面试了职位:数据开发 - 上海
面试:星展银行面试:数据开发。总体感觉比较正常,难度适中,应该是没过。
预备         由于岗位要求英语沟通能力,一面前有个电话测试,用英语简单自己的基本情况,只要表达流利就OK。        有外包公司作初筛,让我介绍项目背景,再加一些八股文的实际实现。这一环要求比较松,他们最看重的是候选人的态度,愿不愿意去黄埔何棠下这么偏远的地方上班,其实还好,离天河城CBD也就一个多小时车程。中间有个要注意的细节,八股文不是背会了就好的,底层实现机制最好能答出来,实际调试中也真的用得上。        外包公司会发一套带答案(?)的测试题给做,还给你两次机会试错,那时感觉他们招人也不是特别严格。不过在二面前夜他们居然还请来一位主管(天啊人头费有多少才能为了招一个工程师大动干戈啊)做试前心理辅导。还教会了TEAMS怎么用。        直到这步我才感觉得出星展新加坡招聘的严谨,面试官是新加坡华人和印度人,上来先照着项目问AIRFLOW怎么调度,AZKABAN怎么迁移数据,后面是一些几层嵌套的sql取数问题,但我太紧张了,没回答好,挂了。        对了前面没有交代,这是一个外包岗,但工作时间与外企对标。