最近更新时间:2024-04-23 16:00:00

面试了职位:系统设计硬件工程师 - 深圳
公司非常看重学校与成绩,注重基础。
没有笔试。面试时需要带上本科生与研究生的成绩单。一面时面试官尝试按照简历中的项目经理问问题,发现不熟悉后随便问了问便结束了。二面面试官判断我是搞单片机的,问了些单片机基础问题。
Q:单片机A/D转换器主要有哪些性能指标,分别有什么作用。
普联的提前批special offer笔试
普联的提前批special offer笔试,本来以为没戏的,毕竟七道大题难得一逼,基本都不会做。 后来竟然通过笔试叫去广州丽柏国际酒店一面,是技术面,问了一些模电的问题,例如画出三极管的输入输出特性曲线等等。因为模电已经学了一年多了,很多都忘了,回答的不是很好,感觉面试官也在笑,好像是嫌我关于硬件方面的知识太少,其他都是问些简历的东西,感觉没戏(自认为过了笔试可能学校是985的缘故)。
硬件工程师面试经验分享
电话面试主要考察电源DC-DC的知识点、高速电路信号完整性的知识。当面面试主要询问项目经历,比较好沟通。
面试了职位:系统设计硬件工程师 - 深圳
看学校,学校好成绩不太差不难的。
一面,技术面 主要是对着简历把自己以前做过的稍微和职位相关的经历写了一遍,把一些关键的电路之类讲清楚。面试官问了一个问题,我只能坦率地承认这个问题当初因为器材的限制是不能进行测试的,但解释说当初做的已经足够好,然后就ok了。也没让现场画图做题之类的 二面,性格面 谈天说地,讲爱好。最开始以为是校友,但并没有得到肯定的答复,但我当时有点小激动,就喊他学长,反正两人聊得很开心,然后就过了 TP是看学校给薪水的,由于我硕士不是清北华五,所以给的是普通学校的硕士薪水,虽然有点不爽但毕竟自己没有议价能力,也就接了 有个电子科大的同学,在面试时就稍微问了他好多东西,并让他现场做题,但也让他过了 学校背景:本科某C9院校,硕士非境内某快要没落学校
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:系统设计硬件工程师 - 深圳
挺简单轻松的,像是在聊天
群面,面试官人很nice。问的是简历上的问题,去之前好好准备了一下
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:性格特点是什么,从父母身上继承的优点
面试了职位:系统设计硬件工程师 - 深圳
对专业知识要求高,问得很仔细。
一面的时候质疑我的模电数电学得少成绩又不好,然后我说做过硬件项目的时候就很仔细地让我画出框图,然后问了一下比较细的电路器件的问题,包括了器件的选用原则等等问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你的模电数电考得不怎么样,怎么能胜任硬件类的工程师。
面试了职位:系统设计硬件工程师 - 深圳
对成绩要求高,问了很多专业问题
包括自我介绍,自己对于这份工作的优势
面试整体还是比较轻松
会问一些专业问题和项目经历
面试了职位:系统设计硬件工程师 - 深圳
问了好多好多项目的细节,然后基本不记得,然后就炸了,被嘲讽了
开始是两分钟的自我介绍,然后是问了项目,让画框图,然后问了很多很多细节,都记不太清楚了,然后就基本都不会了
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:系统设计硬件工程师 - 深圳
系统设计硬件工程师面试经历。
一面先是自我介绍,问了一下相关项目,持续十几分钟;二面问技术,聊了一下基本的硬件知识,重点聊了一下开关电源,buck,boost等电路,不过我猜测是因为我项目用到了。
普联技术(TP-LINK)

Eywagly
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:华为面试:市场营销。感觉很正规,难度还是很高的,告知没通过。
校招时参加的群面,记忆中当时的面试管是真正关心面试者的,在职业范围内往外多走了一步
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-04 发布
巴尔镇手表药店店员
面试了职位:全栈工程师 - 深圳
面试:华为面试:全栈工程师。体验感较差,难度递增,有了面试不通过的结果。
全程写算法代码,太难了
2023-12-21 发布
面试了职位:软件测试 - 深圳
面试:华为面试:软件测试。面试还好,面试内容挺简单,应该是通过了。
一面软件测试,问了一个测试纸杯的场景,写纸杯的测试用例。问了网络协议的一些内容:三次握手相关,帧在哪一层结构。聊了一些大学项目里的细节内容。最后出了一道代码题,比较简单,排列一组数的大小。
2023-12-13 发布
名人堂名片盒新媒体运营
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为面试:Java。总体感觉比较正常,确实有一点难度,结果应该是没过。
一面基础,二面项目,问的很细,应该是挂了
2023-12-19 发布
面试了职位:销售专员 - 深圳
电话面试,简单自我介绍,介绍公司的情况,模拟推荐产品
2023-12-12 发布
边境岛鞋柜彩妆顾问
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为面试:Java。感觉总的来说都是满分,确实有一点难度,告知通过了。
一面 拷打项目,主要问了项目中安全相关的内容,如:登陆校验、JWT等。拷打项目,主要问了搜索方面的内容拷打八股,涉及数据库、多线程,问的不太难
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-12-15 发布
图寇
面试了职位:商务专员 - 深圳
面试:摩比MOBI面试:商务专员。很棒的一次面试体验,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
子公司部门氛围很好,主管领导不会过多干涉
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2023-12-05 发布
学不了一点
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
面试:华为面试:集成电路IC设计。感觉就还好吧,难度还是很高的,告知通过了。
面试的海思模拟。一轮先问项目再做题,二轮问的基础知识再做题。整体还是有难度的。做过的电路基础知识要掌握。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-20 发布
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:邦彦信息面试:C/C++。整体感觉有点打折扣,整个过程都没有什么难度,确认通过。
做了一份笔试题,都是一些c语言的代码纠错题,考察了一些链表的操作
2023-12-10 发布
面试了职位:采购经理/主管 - 深圳
面试:华普特HUAPTEC面试:采购经理/主管。感觉一般没有很刁难,难度是有的,结果被pass掉了。
应聘采购经理岗位,一共三轮面试,都是一对一面试。一面     第一轮跟HR领导面试,主要是根据你简历里面的工作经历展开面试,由于这个公司是新增这个职位的,主要还是希望候选人有一定的管理经验。二面     第二轮跟总经理特助面试,会更加关注你怎么融合团队,怎么带团队。三面     第三轮跟总经理(老板)面试,老板希望招聘一个能带团队的候选人,如有管理经验应该问题不大,总体来说,感觉这位老板会更加喜欢有管理经验的人才。
2023-12-04 发布