最近更新时间:2024-04-24 17:00:00

面试了职位:英文编辑 - 北京
复试(一面) - 无领导小组讨论。
三个环节。 1. 半英半中自我介绍; 2. 无领导小组讨论,我们一起面试的这一组有7个人(但听说分了好几拨儿面试),题目是外研社要引进一个国外出版公司的版权,讨论这个工作由以下哪个人做更合适?大概有6、7个候选人。讨论25分钟,选一个人总结发言,用5分钟。需要注意两点:一个是要有评价标准,我理解就是分几个方面来说理由,构架清晰;另一个就是不要光说选谁合适,还要说明不选其他人的理由。 3. 回答2-3个问题,必答题:你为什么觉得自己适合这个岗位。再根据简历对每个人提1-2个问题。 总之,尽量放松就好,一起面试的同学都很nice,就是面试官有点严肃。感觉喜欢要经历比较少的不爱出风头的不显山不露水的同学。
英文编辑两轮面试经验
初面为群面。八九个人一组,讨论一个问题,之后hr会根据表现随机提问;复试是各部门的领导面,英文自我介绍和3分钟演讲,之后会根据简历提问,涉及实习、学术方面。
面试了职位:英文编辑 - 北京
首先是笔试,一篇中翻
首先是笔试,一篇中翻英,一篇英翻中,偏文学方向,一篇英文改错,巨难,一篇英文写作300字左右,关于校园霸凌是否转学,一篇中文作文,关于知行结合疫情期间遇到的事情。AI面试录制视频进行,有两次机会,问题是自我介绍,团队任务,从零开始掌握的技能,遇到压力最大的事情,如何解决,最后是一段英文朗读,很简单。
2轮面试:笔试、其他
2019届校招,投了简历,一直到11月21号去北外笔试
2019届校招,投了简历,一直到11月21号去北外笔试,笔试题目一段英译汉,一段汉译英,20个改错,一篇英语作文,一篇中文作文,中文作文就是对外研社和编辑工作的了解以及数字化时代出版行业的发展。 笔试后,双十二那天接到19号一面的通知,我们组七个人,有两个没有来,所以是五个人,两个面试官,中文自我介绍,然后每人发一张材料,进行无领导小组,我们的试题是从十几个工作中挑出今天必须完成的五项,首先阅读材料,然后每人陈述一分钟,开始讨论,最后由一个同学总结,我们这组没有太大分歧,提前十分钟就统一了意见。结束之后,考官让我们评价其他同学的表现和自己的表现,然后又问了一些投了哪些公司,有没有拿到offer的问题。 当天晚上就收到了第二天二面的通知,还有流程,就是一分钟英文自我介绍,中英文即兴演讲各一分钟,然后是问答。二面十个人一组,在咖啡吧里抽取即兴演讲的题目,一个中文,一个英文,中文有关于教材的有关于出版行业的,英文有名言也有一大段材料的,然后就上楼去面试间,二十个考官左右,我们坐在他们对面依次进行自我介绍,介绍完毕即可开始即兴演讲,没有准备时间,演讲完毕考官开始提问,感觉他们还是看重简历上的信息,问到的都是简历中的经历以及论文。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
英文编辑面试一般,共1轮面试
中译英。英译中。改错。英文写作。中文写作。一共俩小时,时间紧任务重,题目都有些难度,介于六级和专八之间吧。
面试了职位:英文编辑 - 北京
无领导小组讨论,案例...
无领导小组讨论,案例分析,面试气氛好,都是妹子,很温和,每个人都有说话的机会,会问以前的实习经历,hr有点严肃
笔试 群面 复试 志愿选择
第一轮就是群面 大概六人一组 自我介绍 无领导小组讨论 总结陈词 谈谈自己的实习经验工作offer情况 自己提问
群面,大家氛围挺好
群面,大家氛围挺好,讨论一批本来要销毁的有瑕疵的书是否应该捐给山区的孩子,大家谈论都挺积极的,之后还问了关于与领导意见发生冲突会怎么处理的问题,大家基本说的都是服从领导决定。
面试了职位:英文编辑 - 北京
面试不难,主要围绕之前的实习经历。
HR和部门领导人都很好,有个短暂的实习期,今年疫情会先在线上笔试加AI面试,后面接下来就和HR和部门领导聊,主要就是围绕简历的内容。
3轮面试:部门主管面试、笔试、视频面试
英文编辑 初试 笔试
上半场45分钟,写一封英文求职信;休息15分钟;下半场2个半小时,一篇中翻英、一篇英翻中、一篇改错、一篇300字英语作文、一篇800字(还是1000来着记不清了)中文作文。中翻英和英翻中都不太长。中翻英是散文类型,讲的我在森林里捡起一颗橡子,感慨自然的伟大;中翻英比较无厘头,说的是一个人望着窗外,发明了一种苍蝇,和给儿童使用的开关,后来外星人侵袭,为这发明所折服,签订了交流协议,加入了庆祝,从此人民过上了幸福的生活。改错是关于梦想的。英文作文:你对短信打字和手写字的看法,是否基础教育中应更强调手写。中文作文:年轻应当选择远方。考试时间长,需要分配好时间,时间应该够。
面试感受:很好;面试难度:困难
外研社

瓦尔登湖 Doris
面试了职位:编辑 - 北京
面试:高等教育出版社面试:编辑。细节还是很不错的,确实有一点难度,感觉没戏。
有难度,大平台,面试很正规
2023-09-15 发布
面试了职位:市场策划 - 北京
面试:AI财经社面试:市场策划,有一定难度
岗位的jd写的非常简单,但实际上对人选的要求非常高,工作内容是非常多的。在面试前已经问过HR进行了解,不知道是不是业务领导又临时加了很多要求,jd写的简单是为了吸引人面试而已。感觉人物媒体端口才开始准备全面的推广商业化,很多东西都不健全,很多岗位都在招人,也是由此业务领导对于工作难度认没有什么具体的了解,开口对市场策划的要求是一个月让写至少八个合作专案,同时执行四个项目,要出差,没有协同小伙伴,自己又客又策又执,可劲儿逮着一个人,不值当。
2023-10-19 发布
碎星谷毛巾卖场经理
面试了职位:家教 - 北京
面试:万向思维面试:家教。感觉一般吧,题目难度不大,收到offer了。
试讲 家长不在旁边  全看小孩儿反馈
2023-12-26 发布
银河系唱片硬件测试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:北京领读文化传媒有限责任公司面试:行政专员/助理。面试还好,面试难度不大,没通过。
办公室人较少、聊得时间较长。
2023-11-20 发布
面试:北京新华先锋出版科技有限公司编辑面试不好,共3轮面试
笔试改稿人事面谈人事没打印简历,问求职者要。人事全程低头看简历,基本没抬过头,状态随意,随便问了几个问题就结束了本打工人又给hr充绩效了哈
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-12-18 发布
马路上支架酒店经理
面试了职位:平面设计 - 北京
面试:北京信诚博达文化传播有限公司平面设计面试不好,共3轮面试
首先面试的hr,言辞犀利,全程脸色凝重,公司规模不大,办公区域没有前台,看起来只有十几个人,也告知了岗位内容,听起来工作量还是蛮大的,不太合适吧,总之感觉不好吧
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2023-11-08 发布
jtax
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:中国版权保护中心面试:运维工程师。面试体验平平,面试难度不大,基本没戏。
叫了好几个人去的,然后就没有然后了
2023-11-28 发布
紫霄塔音箱联合创始人
面试了职位:编辑 - 北京
面试:MDPI编辑部面试:编辑。感觉一般没有很刁难,总的来说有难度,告知没通过。
面试的是编辑助理。分为两个部分,先是英文问答,主要问的是简历上的问题以及对公司的了解。中文部分会问对这个职位的理解,以及能否接受一些加班等。
3轮面试:视频面试、HR面试、笔试
2023-10-10 发布
马尔代夫桌椅视觉设计经理
面试了职位:编辑 - 北京
面试:逻辑狗面试:编辑。整体感觉不错,问的常规问题,告知通过了。
第一轮人事谈,后来做个笔试题,老板再谈,不是很难
2023-10-09 发布
面试了职位:编辑 - 北京
面试:湛庐文化面试:编辑。细节还是很不错的,题目中等难度,结果没机会。
笔试难度中等,面试氛围很好
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、HR面试
2023-11-08 发布