最近更新时间:2024-04-25 02:00:00

面试了职位:java高级工程师 - 北京
工作五年多已经有京东,用友等一些大公司的offer了。
工作五年多已经有京东,用友等一些大公司的offer了,想着汽车之家也算是大公司再去看看,结果去了一面竟然是一个估计工作一两年的哥们,好几个问题重复问,我的回答是刚已经说过了。感觉问不出什么有深度的问题,结果一面就让回家等通知,不知道为何,很是郁闷会不会是我期待薪资远超他本人?反正结果尴尬了。也许是运气不好,北京找工作路程都比较远,大家时间都比较忙,希望这公司能根据候选人的经历工作年限派出不同级别的面试官,不可能假如我面试架构师职位,你派个普通程序员来,这久真的尴尬了。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
汽车之家的一次面试。
公司在中关村,面试过程大概1个半小时左右,有笔试,笔试过后直接面技术,面试官水平挺高的,有时不注意说错了一些会皱眉头哈哈,面试过程比较放松,面试问题包括jvm、多线程并发、数据库结构、优化,应该是偏向简历中用过的技术。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
面试过程有点波折~~~
去的汽车之家面试  先做了套笔试题,笔试题基本就是装13用后面一面 来了两个人面试  题都基本不看  一顿问。然后回去通知第二天被通知复试,好吧 去面 面完也说还可以第三天CEO面试,问了问职业规划的问题,然后回去继续等回家路上 其他部门领导想在面试(才知道面试CEO莫名其妙的挂了)好吧 返回去。见面以后 又让把项目经历说一面。好吧 为了工作 强忍着说了, 说完又和我说让我回去等我当时就有点火, 就说行不行的您们给个痛快吧 ,来来回回溜了我好多天了然后说让我等10分钟,最后还好 入职了 不过真心坑吧- - 面了好几次。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
奇葩的面试过程。
可能是推的职位推错了,上面面试的小兄弟问的都是初级基础知识,瞬间就没有继续聊下的去的欲望了,上来就问多态,让后那些map可以排序   当你满怀期待的等问原理的时候就过了,基本上算是去给他们介绍知识去了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
汽车之家面试感受记录
先填写基本信息和经历,签字保证信息准确性,进行笔试,面试官技术问答大概5-10个,然后问有什么要问的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:一些基础的,集合、多线程基础性知识。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
面试走了一趟,看见美女一只。
进门水吧填了个表格。等了几分钟,都没来得及看完照片墙上的美女,就叫哥哥去面谈。领进去在小隔间坐着等面试官,说来也巧,看见一美女在外边围观我,看到她的那一刻我决定了我要单身,是我喜欢的类型,美女如果你看到的话请联系我。 就在我心猿意马的时候,然后面试的哥们进来了。其实来面试那还得从我入行经历说起,初中那会就搞电脑玩,高中那会没事就下个软件黑个网站啥的,大学 突然听说李想崛起了,我一阵诧异,立马把 动易、帝国的asp的cms源码读了一遍,感觉没啥啊,我也整了几个网站,咨询啊、行业啊 反正各种站,没赚一毛钱,他居然发了,我敬仰之情如滔滔江水连绵不绝啊,看到汽车之家有种莫名的情绪缠绕着我的思绪,我必须见识一下汽车之家咋暴富的。看完就一个感觉,豪啊!确实是赚到钱了。 言归正传,面试官来了。一开始让我谈我现在做的产品,我作为全栈工程师 侵淫此道已久,pia pia 几下就说完了,那个高大上啊,自信心200%的长。然后轮到面试官扯了,不扯不知道,一扯他就暴露了,哥哥啊,U level just so so,做事上跟我明显不一样,我对不熟悉的事物总是怀有敬畏之心,不精通从不敢说三道四,这哥哥总是觉得也就那样一股藐视,哎呀喂!我产品的强大 我自己想想我都害怕 ,居然藐视我作品,依哥言,那帝国、动易、dedecms这些都没什么嘛,都是字符串替换而已。 后来问了几个问题,都是我工作经验里没用过的,让我讲原理,我好尴尬。没用过的我能推测怎么用就已经是天纵之姿了,还让我说原理,蛋一阵阵的疼。这些问的东东都不是我研究方向,我也不想知道,就一业务逻辑知道了不会显得自己多高大上,不知道也不是损失。后来还问一高并发解决方案,我至此都觉得我提的方案是最优,一上来就否决我方案,我以为哥哥会给出与众不同的方案,结果还不如我的,我听后有种惊为天人的感觉,谁家不是这么搞的,有我的解决方案好吗,啧啧。最后也要加料,找了个生僻字让我读,我敢发誓99.9%的人都不认识,我以为哥认识呢,结果说他忘了,顿时感觉这哥和我一样也有搞笑细胞呢。 后来我回想了一下,这次面试内容,考查的到底是面试者哪点呢?基础?没有,学习能力?没有,经验?有那么一点点. 想来想去,觉得考察的是 运气和眼缘。即使通过了也并不能证明什么,不通过也不能说明什么。所以我以后面试招聘的时候也得吸取经验,在基础和学习能力里多设计几个试题,不能和这哥哥一样瞎整。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
汽车之家直接面谈,没有笔试。
直接是带队的技术面,首先问的是数据结构的基础,然后设计一个场景,让你想解决方案,最后让写一个插排的程序函数,其实不难,准备一下很好过的。
Q:插入排序函数。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
整体面试相对不难,过程很愉快。
我就是没准备好,面试大家应该都不陌生,准备充分就好。面试官一开始问的都是比较基础的问题,当时我可能是突然紧张了一下然后懵了,可想而知大脑一片空白,出了大楼大脑思路就正常了,感觉是命里没有。
Q:springmvc的原理。
2018年汽车之家面试题
1.先做一份面试题 - 先去前台领取表格和面试题;2.二面是技术面试;3.三面是技术主管面试;4.最后是人力资源。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:Spring的AOP的实现方式。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
下午7点饿着肚子去面试。
因为猎头把地址给错了,所以去错了地方。本来约的是6点结果7点才到。接待人给我一份面试题就下班了,我做后台比较多,笔试题好多前端的不会答,感觉题目偏难,面试的时候,面试官问的也是关于系统调优,定位问题,不算难,就是太饿了。口干舌燥
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
汽车之家