最近更新时间:2024-04-24 00:00:00

面试了职位:java高级工程师 - 上海
一次失败的面试经历供大家参考。
时间1点半到4点左右做题项目组A负责人面谈项目组B负责人面谈。然后就没有然后了这家公司很骄傲。面试官很一般,不专业,胡扯居多,没聊什么技术问题。什么springmvc,mybatis,mq,redis,nginx.....一概没有提及,说他们组几乎都是老的技术。不尊重面试者,一口水都没得喝。
面试了职位:java高级工程师 - 上海
java实习生面试后来转正。
易保的面试是8月份了,记不太清楚了,感觉把简历递上去以后,做了个笔试,然后部门经理直接面了下,就通过了,后来实习生就转正了。
面试了职位:java高级工程师 - 上海
HR和面试官都很nice.
面试官感觉都很好,说不上来的也不会很尴尬,毕竟每家公司用到的技术都不一样,聊了业务比较多,有英文的笔试题,不会因为题做得不好就面都不面。
面试了职位:java高级工程师 - 上海
面试官nice,比较注重个人实际项目经历。
先要进行一轮笔试,然后面试一共四轮,前两面以技术为主,后面应该是总监级的面试以及HR面试。 笔试不算难,都是选择题,并且都是全英文的题目,会涉及较多基础知识,java、SQL、JavaEE、架构等。笔者并没有很好去复习基础,不过基本上应该都答上来了,自认为基础还是很扎实的:-) 技术面基本上都以个人项目经历为出发点来询问,另外也会注重对于一些技术如何来应用到一些新领域的诸如此类的问题,需要有比较深和较广的技术积累。项目经历比较重要,但是可能更看重一个人的逻辑思维,另外有些技术可能你没有一些实际经历,但是有研究使用过以及能够提到一些优缺点、业界的一些使用情况,这都是能得到很可观的印象分。 我两次技术面共花了近两个小时,其实面试,有时候也别想得太紧张,就算失败了,也可以从面试官和这个公司中学到一些,给自己开眼界也增长经验。总监面试的话,是比较高层次的,要保持自信,注意突出自己的特点和丰富经历,不涉及具体的技术细节,所以要凸显一个人的积累和优势。HR面就自己看着办了,到这一步了基本不会为难你的了,除非你的要价比较离谱。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:java高级工程师 - 上海
最近面试中最差的一次体验。
本来手里有了几个offer了,本没打算去易保面试,没想到易保的人事一脸骄傲的语气说他们公司怎么怎么滴,全额社保公积金,试用期不打折啥的。想想去无锡刚好也有一些事情,就欣然接受了。一个保安大叔 给了一支笔,然后人事MM给了题目,做了将近一小时,里面有选择题,判断题,编程题,数据库题然后一个油光满面的人过来面试,技术啥都没聊,然后就是介绍自己的项目,接着一个劲问业务相关的东西,什么复杂的业务。然后说自己公司(易保)的项目的业务如何如何的复杂,然后说了一个场景(undo),考验自己如何设计,有什么思路或方案或解决办法,哎,完全感觉在扯蛋啊。说他们的项目没有用到什么新技术,甚至连spring都没有用到,我也是雷到了后面又来了一个人,还以为是复试,没想到是另一个组里的人,半天也不吱声盯着简历,然后又是重复的让自我介绍一下,然后这哥们儿都不知道问些什么了,一度沉默,后面我由于赶火车,就提示了一下,这哥们儿就说去找他的领导了。后面又是等了10分钟左右,HR小姑娘过来说,面试官正在面别的人让等等,于是接着等,又等了15分钟左右,HR过来了说,拍板的领导人在上海,到时电话沟通。(1点半多到的,四点左右走的,期间一口水都没的喝,那干的啊。) 其实感觉他们根本没有诚意招人,面试也是一点不正规,乱七八糟的,过程中一度沉默,连口水都没有。不知道他们的优越感从何而来。一个优秀的公司,我觉得应该懂得尊重,不管是自己的员工还是前来面试的候选人!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:java高级工程师 - 上海
一面是做4张纯英文的试卷,内容很广。
一面是做4张纯英文的试卷,内容很广,JAVA基础,数据库知识和设计方面的都有涉及。二面是和项目的人员直接谈工作内容。
java高级工程师面试基本靠讲
不做题目,基本靠讲。 主要是从你过去的经历上来判断你的能力和态度。 所以那些看啥java面试集锦的基本在这里没有用武之地。 当然会现场出几个算法的问题。整体上来说比较对我胃口,因为我也不看面试宝典的哈哈
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:过去的工作经历以及其中碰到的难点
面试了职位:java高级工程师 - 上海
无锡易保面试java工程师的经历。
先是笔试,java基础和基础sql。然后是两位项目经理面试,一位和气,一位严肃,主要是问了项目经验和sql优化,有一些没答上来。接下来是hr,谈了公司福利和薪资待遇。可能是我薪资要高了,最后是在上海出差的部门经理(可能)的电话面试,主要是问下加班、出差的问题。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
Q:sql优化的经验。
易保网络技术(上海)有限公司

罗上岛台历产品专家
面试了职位:ETL工程师 - 上海
面试:金丘股份面试:ETL工程师。感觉就还好吧,确实有一点难度,感觉没戏。
主要面试oracle数据库方面还有银行的项目这些,比较注重实际项目吧。
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-08-17 发布
面试:同程金服Java面试不好,共1轮面试
HR要了简历后,没打招呼一份机试题邮件就发过来了,还好允许做题的时间设置的比较充裕。笔试题要录屏,视频,语音,限时一小时。选择题题目有难度,包含了正则,值传递,sql等各方面的考察。最后有三道大题,第一道必做,问的是字符串根据位置进行大小写转换后根据所在的数组下标位置而重复多少次。最后生成拼接结果。(强调下,那个代码平台不是很友好,对用惯了idea的来说)后两道题选做。第二道是,斐波那契数列实现。第三道,是对菜单递归的实现。总结:一个小时来说,可能真的高手来能做完吧。
2023-10-21 发布
面试了职位:数据仓库 - 上海
面试:东方财富网面试:数据仓库。体验感还不错的,难度差不多,告知通过了。
不难,不是难为人的面试,主要看态度
2023-09-19 发布
open
面试了职位:Java - 上海
面试:东方财富网面试:Java。总体面试感觉不错,题目中等难度,最终不通过。
面试就是给一张试卷放到一个教室里自己做题,题目难度较大,问答题较多,Java多线程、Java算法题,还大数据相关的内容
2轮面试:笔试、填信息表
2023-08-29 发布
合规
面试了职位:风控 - 上海
面试:贝宝(PayPal)面试:风控。面试体验良好,题目难度不大,告知通过了。
先是第一轮hr简单英文面试,接着二轮是之后的leader和小组senior面试 中英文夹杂面试
2023-09-07 发布
饭店白板笔广告销售
面试了职位:融资 - 上海
面试:势能资本面试:融资。面试还好,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
第一轮是HR线上面,HR人在东莞,主要问了一些过往经历和behavior问题。通过后就是笔试,需要在3天内完成一个行业研究PPT。之后通知笔试通过,见上海的合伙人。合伙人面试持续约45分钟,主要问一些项目经理,对行业的看法,为什么换工作等,不过1v1面试全程,合伙人80%的时间在看电脑打字。
2023-10-12 发布
M7星云桌子统筹制片人
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:上海平安普惠面试:数据分析师。面试还好,面试难度一般,结果没机会。
一对一面试,主要了一些简历上的东西,然后了解到他们加班可能比较多,就没下文了
2023-08-30 发布
峡谷音箱网约车司机
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:银联国际面试:测试工程师。总体来说体验还行,面试难度良好,对结果有把握。
先笔试,难度一般,主要考验测试理论基础知识
2023-10-12 发布
维高林
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:伯兄资产面试:C/C++。总体面试感觉不错,面试难度挺大的,个人感觉没戏。
笔试题3天面试问的是C++的知识最后一面是onsite面试
2轮面试:笔试、视频面试
2023-09-20 发布
月球蜡笔钟点工
面试了职位:Java - 上海
面试:上海利真汽车服务咨询有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,对结果有把握。
还可以吧
2023-12-18 发布