最近更新时间:2024-04-20 10:00:00

面试了职位:运维开发工程师 - 天津
面试的运维开发工程师
开始是人事打电话,后面再技术电话详细沟通,问你一些问题,把一些公司要做或者存在的问题丢过来,让后回答,通过后现场面试,看下人怎么样,整个过程相对而已比较简单,比较都是之前做过的内容,面试过程还是很愉快的。
2轮面试:HR面试、电话面试
追觅科技

面试了职位:区域销售主管 - 临沂
面试:宁波方太营销有限公司天津售后服务中心求贤若渴的样子,很随和。
面试过程: 很轻松的环境,聊天的形式,就是讨论行业大环境,竞品的情况。关于待遇很痛快的答应,但实际上最后人事不按此执行。有种被骗了的感觉。
Q:关于竞品的操作模式。
面试了职位:资产管理专员 - 乌鲁木齐
面试:美克美家首先填一张表格。
首先填一张表格,关于基本信息的,接着是认识面试,问了一些基本情况,对这个职位的了解,职业生涯规划等等,面试完后回去做测评,做完测评第二天接到复试通知。
面试了职位:销售顾问 - 乌鲁木齐
面试:美克美家主要看你是否有销售经验。
1.HR电话练习,由于我是应届毕业生,HR本来并不同意,是我打电话过去,直接表示,我有其他的潜能。 2.HR约见面面试。 3.通过面试,HR约区域总经理电话面试。 4.通过面试。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:为什么做销售?
面试了职位:人力资源培训经理 - 天津
面试:茂天(天津)家具有限公司招聘,上不了人?可能跟用人部门直接领导有关。
1.面试通知做的很粗心。就收到一个邮件,都没接过确认电话。 2.公司安排面试,整体感觉非常乱。初试时,进入公司后都找不到对接人,没有专人负责,感觉不同的用人部门自己组织邀约;面试场所也没特意留出来,在人来人往(不知道是公司内部还是应聘者)的前台大厅进行面试。 3.让应聘者填写一张公司内部的应聘表格,填写完毕后,HR姐姐开始让应聘者自我介绍,问之前公司的工作是如何开展的等问题。值得注意的是如果应聘者不问公司状态和前景之类问题,都不会介绍公司情况。HR姐姐的亲切度很好,面试专业度也可以。处理初试结果大概需要5个工作日(以一周为一个回应时间单位) 4.复试时还是出现了企业方不守时的情况,按约定时间和地点到达之后等待15分钟才见到第一面时的HR姐姐,之后就要求填完第一次面试时填写的表格中所有内容。之后就再也看不到这位HR姐姐了,等待30分钟后出现了一位HR姐姐口中的人力资源总监。 5.人力资源总监的友善度很低,都不介绍自己也没有人过度。上来就想看应聘者手中记得笔记(出于礼貌也没保密的,所以给看了),之后就重复第一面时的问题。。。对于应聘者事先准备好的对于公司方面的问题,回答也很模糊。感觉就是在过过流程,都不知道这公司第二面是为了什么,跟第一面一点区别都没有。最后很官方地说7~10个工作日内有人电话通知。自己起身先离开。。。 经过初试和复试,两次与这公司沟通,记录各方面的细节、感受(面试体验)、HR和人力资源总监的作风,整理出以下结论: 1. 公司可改善的空间很大,如果有高层支持和认可,对于成长中的人才来说是一个不错的平台; 2. 工作内容模糊分不清,可能会参杂两个及以上公司的业务,工作量可能比一般预期的会很多,也可能出现很多协调的问题而受阻的情况; 3. 面试过程体验来讲 这位人力资源总监 不懂基本的礼貌和相互尊重,在另外一种角度来说人力资源部的作风就是企业的作风。如果很注重这方面的感受,最好不要选择这公司,会出现双输的结果。 以上是面试过程中用心记录的面试体验,不是针对任何一个人或这家公司的,只是真实的面试体验而已。如果能成为有价值的参考信息,纯属友情分享。(应聘者参考,企业方看了也希望改进)。 补充说明:人的感觉是相同的,既然我已判断这位总监与我不是一类人,那相信这位总监也有类似的感觉。此次面试,即使通过了我也不会选择加入这家公司。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:销售经理 - 乌鲁木齐
面试:美克美家感觉有点紧张,希望有好消息。
出于对家居的喜爱,对美克美家的向往,前几日发了简历开始使劲往这个大队伍中挤。 现将我面试经历公布出来,看看我的美克美家之旅能开多远....(忐忑啊) 看帖吧中对于美克美家面试大家都历经艰辛啊,过五关斩六将的不在少数....(我更忐忑啊) 我是8月7日晚发的简历,8月9日通知10日初试,然后让回家等电话,说七天之内留意电话。总体来说初试个人还比较满意,行政经理是个美女,很和善,问了问是否了解MK,谈谈MK,了解为什么放弃以前的工作选择MK之类的。大概用了20分钟。 现在我就在等复试电话中....(还是忐忑中)
Q:1、自我介绍 2、辞职原因 3、工作业绩 4、今后的职业理想
面试了职位:销售经理/主管 - 乌鲁木齐
面试:美克美家整体面试分为2轮。
整体面试分为2轮,首先是猎头电话,接着去了店面和总经理面,整体会更加偏重销售管理和思维模式创新,主要询问你的成功经验!从你的工作中你学习到什么?你的管理思路?如何带90后的年轻团队!对于美克的了解上等方面,同时比较关注形象,着装,举止,态度等,毕竟做高端定制家具的公司,其实更多的和你的思路有关,不要被他们牵着鼻子走,按照自己的思路,结合经验,发现彼此契合点,这样就会有共鸣。待遇的话郑州在15-18W之间,但是奖金分季度发放,月薪和季度奖金比例为6:4,有年终奖,但是会结合店面盈利情况进行分配,五险一金,福利齐全。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:助理 - 乌鲁木齐
面试:美克美家需要三轮面试,面试过程比较轻松
需要三轮面试,面试过程比较轻松,比较正规,但等待结果时间很久
面试了职位:销售顾问 - 乌鲁木齐
面试:美克美家聊的家常
聊的家常 性格 为什么选一个行业还有之前的做过的工作学到了什么 面试还有重视形象 之类的 成单率之类的 就算人长得再好看 也得卖货吧 能力得强 要会的多
面试了职位:非技术类储备干部 - 乌鲁木齐
面试:美克美家关于美克美家储备干部的面试心得。
美克是一家比较大的公司,当时先是投简历,然后筛选简历进行面试,比较看重英文的能力。面试比较简单,先是自我介绍,说一下自己擅长什么,为什么来求职美克和这个岗位,个人感觉问的不是很难。
Q:为什么来美克。
面试了职位:部门经理 - 乌鲁木齐
面试:美克美家蛮清爽的 不是很难 走心