最近更新时间:2024-04-16 13:00:00

面试了职位:人力资源 - 佛山
公司成立20多年,前三四年才开始有人事专员。
1.公司成立20多年,前三四年才开始有人事专员; 2.人事类的资料从求职表就知道不专业; 3.老板最近要扩大公司规模,一年开100家分店,招聘任务太紧急,才要设定人力资源部,但因为老板一直都觉得人事部没用,所以可预见的未来资源投入不大,要求倒是一箩筐,要这要那,结果只愿意出十k请一位经验超丰富的能协助他一年来开120家以上的分店的人事经理; 4.招聘专员人没什么问题,就是不够专业罢了,从细节可以透露出,在招聘微信号的朋友圈发各种抱怨公司的朋友圈; 5.对于这个岗位,一面是老板,二面是老板+总经办主任(采购经理),很有意思,最后也是老板亲自打电话面谈工资待遇的,最后因为谈判破裂没有加入。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
佛山市南海穗扬食品原料有限公司

面试了职位:运营 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬主动性很重要,要踊跃表现自己,也要团队合作
迪卡侬人给人的感觉是非常平易近人,笑容满面的。先进行一轮宣讲,即使你没做过调查,也可以充分了解公司产品和职位待遇晋升等信息,在环节有互动,提问,和回答问题加分接下来是破冰:自由两两组队,自由交谈,然后互换身份以第一人称介绍对方运动环节:会让所有参赛者团体设计一个游戏,游戏是什么不重要, 观察的是你们讨论和执行时的分工与合作,看出你个人能力和特点。 然后会进行第一轮筛选,进入的人进行单人面试,一般是两到三个考官,问 的问题会根据你的简历,一定要真实,假的他们会看出来的。
林梦娜
面试了职位:系统管理员 - 佛山
面试:百年糊涂【系统管理员】面经分享
4月24日面试糊涂公司的系统管理员失败啦。刚刚打开BOSS直聘,发现那个岗位已经停止招聘啦~~~其实面试完的时候我已经猜到结果失败的了,因为他们没有都问我有什么想问他们的。 根据那个经理说的岗位职责,我觉得自己是可以胜任的,可能他们需要更加专业的人吧。或许自己的问题出现在这些方面: 开始面试的时候那个经理说对我会微信运营和使用过ERP方面比较感兴趣,想具体了解一下,呵呵,这两个刚好是我弱的方面啊。 ERP我是没有真实使用过的,之前在招商上班的时候使用的是SAP,我当时是很想有这个面试机会所以写了有ERP系统使用经验。但是前提是我百度过,SAP属于ERP。 还有关于微信推文方面,我是想简历好看所以我写了这方面的经验。虽然是真实的,但是真的是写的很菜的那种,随便写写的,没有啥技术水平的,更多算是一种通知。 现在想想面试时候他们问的问题,我觉得可能是自己说的太不专业了。我应该说自己通过什么方法完成了什么事情取得了什么结果的。 比如在那个经理问到微信运营方面的工作的时候,我应该这样说:我是利用365编辑器(或者是H5),整合场地提供的资料和自己网上搜查的相关资料,然后选择适当的时机发布。做到了涨粉的效果和提高了游乐场和玩家之间的粘性。 面试失败比较关键的一点是:当自己和那个经理聊了快30分钟的时候,他说要我做个小游戏,然后撕了4张纸块,其中两张写上了字母另外两张写上了数字,告诉我分别代表什么。接着说了一个问题。我记得是R一定不是数字,然后问我应该翻哪张纸块? 其实当时我是很抗拒的,我认为自己肯定做不出来。(真实确实没有做出来,但是后来想想真是一个简单的问题)。我当时的做法就是一直尴尬的僵着,即使后面那个经理降低了难度,还是一问三不知。其实如果我当时说:我太紧张了,脑子现在一片空白,我可以把你的问题写下来吗?然后我分析一下。这样就算我最后还是没有做出来,那我给人家的印象是不是会好一点。 现在结果已经定了,我没有面试成功。虽然有点伤心,但是也不是没有好处,至少我去过这样的一个“大公司”面试,我觉得我下次去别的公司面试肯定会表现的更好的。 结束要出去的时候,HR说了一句你家人在佛山吗?我说是的在这里开了个小厂
大黑猫盒子
面试了职位:前端开发工程师 - 佛山
面试:佛山市顺德区雄峰集团有限公司面试:前端开发工程师。感觉一般没有很刁难,面试题目都是常规的题目,基本没戏。
一轮面试,没有HR面和笔试题,两位技术部门领导来面试,主要围绕着简历上的项目去问问题,而且会问有没有能在线上查得到的项目。感觉他们应该是需要一些会有做过商城前台和crm项目开发经验的人,如果没有这类项目开发经验的话可能没戏。
2023-05-26 发布
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 佛山
面试:佛山市恒洁卫浴有限公司流程比较正规,也重视应聘者
刚开始来到这边面试的时候,从一开始的电话邀请到后面的层层面试,都会感觉到自己被重视,HR问的问题也比较有针对性,也会为自己提一些职业规划意见,先经过人资部门的经理面试,然后是用人部门的经理面试,后来也收到了offer,感觉对待应聘者还是比较重视,个人觉得是个不错的公司。
JarvisL
面试了职位:客服主管 - 佛山
面试:佛山宜家家居面试:客服主管。面试体验良好,确实有一点难度,告知通过了。
四轮面试,包含一面HR简要询问,就是主要问简历上内容。二面无领导,包含小组组装家具等等的实践性活动,主要考察协调、组织跟团队管理相关吧,会有非常多的部门领导坐在后面看,有合适的他们会留意,二面后有HR联系问你选不选择换部门或者通知三面。三面是部门经理问问题,也是问简历相关、还有一些部门工作、价值观等问题四面与三面类似,就是更高级的Boss询问,一般就是问简历上的问题,点到即止。总体历时1个月左右。
7轮面试:电话面试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-02-07 发布
面试了职位:电商运营 - 佛山
面试:佛山市德朗司科技有限公司.只面试了一轮
进去第一感受是非常沉闷的气氛,敲键盘的声音。前台也不怎么说话,虽然这没什么可纠结的,但是我还是比较喜欢轻松愉快的氛围。因为第一次尝试面试这个自己没有经验的岗位,所以面试不是很顺利。主要问题:自我介绍、评价自己的性格、自己在工作上的优缺点、对跨境电商的了解、是否有面试其他类型的公司等等有点忘记了。运营销售岗位需要达到一定的业绩要求才能转正并且试用期的业绩不算提成,只作为一个转正要求,具体底薪薪资没有告知,大概3-6k。
面试了职位:销售经理 - 佛山
面试:箭牌卫浴不靠谱,没有下文,一直说ok。
因为疫情问题,箭牌公司采用了视频面试,hr通知总监开视屏进行面试,整个视频过程谈天比较愉快,告诉本人无任何问题,到时候告知人事可入职,2周过去,连个电话都无。真无奈,没有任何原因,只是说你等下,没有任何回复,白白给箭牌消防了2周的时间。我心里想,这是个什么公司。为啥大公司都是喜欢耍别人!
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:兼职 - 上海
面试:无印良品网上申请,然后就收到了面试通知
进去面试官(后来知道是店长)让我做个自我介绍。接着问了无印的三大理念,提前在网上看过。回答完,又问了你觉得店铺里面的哪些商品体现了这些理念,怎么体现的?还有能提供兼职的时间有哪些等等。
面试了职位:平面设计师 - 佛山
面试:佛山市南海区承明贸易有限公司面试官全程黑着面,简历也不看,就不断提问
面试官全程黑着面,简历也不看,就不断提问,感觉很不尊重应聘者。公司可能有几个办公室分开了,面试的地方就很小,只有几个人的办公室。
面试了职位:网络客服 - 佛山
面试:佛山市德朗司科技有限公司.面的是外语客服
一共二轮面试(笔试&填资料+常规面试),笔试做的是互译+写篇小作文(解决客户投诉问题的回信),然后的面试比较中规中矩,公司好像比较看重加班问题。全部结束后说等电话通知。
2轮面试:笔试、电话面试