面试了职位:财务分析专员
不确定他们喜欢什么样的人。
先是做英文的自我介绍。然后问我对美国会计准则怎么看。然后给我了一段英文材料,是关于怎么确认收入的准则。非常容易翻译。 面试官是两个这个职位的有经验的职员。他们简单介绍了一下这个职位,并问我有什么问题。 气氛比较严肃,而且工资很低。
面试了职位:财务分析专员
氛围良好,语言要求,热心姐姐。
接到面试通知时略微紧张,可能是那段时间面试的公司太多了吧,也比较麻木,也不去想面试官会问什么。一早上去到了,被公司高大上的办公环境折服了,空气中弥漫着沁人芬芳。嗯,对埃森哲的印象超级好。到了之后呢,被HR姐姐领到面试官的房间。 两个面试官,一个感觉超职业女性的感觉,一个是邻家的胖姐姐的感觉。全程用的日语自我介绍以及问问题,本人由于日语不错,觉得回答的甚是流畅。英语方面叫自我介绍以及问了两个简单的问题,也还可以。当时我就感觉我肯定过了,因为两个面试官开始用日语跟我唠家常了。最后临走用中文说会给OFFER。 ...查看更多
Q:你的职业规划。
面试官外语很好 而且很爱说话
两轮面试 面试官外语很好 业务也很好。主要问一下过去的经历 很愉快三个面试官都是女性 第一轮面试日英双语。我英语不是非常非常好。面试官还特意选择简单的词语重新说了一遍。没有问我特别难的问题。
Q:中国会计与日本会计的区别。
面试了职位:财务分析专员
面试相对容易,面试官非常好。
可能我是内部员工推荐的原因吧,没有笔试内容。只是team lead的面试可能是给leader留的印象还不错。简单地聊了下以前的工作经验。
Q:以前的工作经验。
两个面试官很年轻友善 一男一女 应该是一组leader
两个面试官很年轻友善 一男一女 应该是一组leader 会要求让用英语说一段 对职位是什么预期总体还行 不是很刁难
Q:英语自我介绍
面试了职位:财务分析专员
太长时间前面试的。有点忘了。
主要看日语,还有以前的工作啊什么的。比较轻松还有自我介绍,问一些加班可不可以啊,这种问题,还有问一下性格什么的。
Q:以前工作内容。