最近更新时间:2024-04-25 14:00:00

数据运营面试一般,共1轮面试
背景双非一本,港硕还未入学,一段java实习一段鹅厂产品实习,本来投的字节产品实习岗,不知道怎么就被分到数据运营了…面试官提前了十分钟跟我一起打开的,感觉像是搞技术的同事,比较正式的,感觉面试官也挺忙的像是在走道面试的,主要问题都是深挖实习经历,做了哪些事儿,有哪些具体的问题,怎么解决的,之前准备的开放性问题基本没用上,然后就是常规反问,我先从字节产品角度下提了下,觉得功能结构设计不太合理,然后为什么没有做ugc社区,然后我问对我表现有什么评价,面试官表示很不错,感觉对我挺有好感的面试官看起来像主管,没一面那么严肃,但是似笑非笑的感觉更紧张了。自我介绍过后又是深挖实习经历,基本和一面一模一样,但是面试官挑刺会更多,我之前准备好的内容说完后后面试官还想听其他的,就有点找不到东西说了,小尬了一下,不过还好想起其他内容介绍了。反问环节还是先问了业务重心,产品设计本身,然后对我的表现评价,面试官说看得出来实习还是做了不少事儿,但是分析问题的能力,很多时候得出的结论其实还只是猜想的程度。感觉二面六成把握吧,面试官似笑非笑的确实看不透的感觉
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据运营 - 北京
面试体验一般,有点打听消息的感觉
社招,HR约的面试的游戏部门,面试官的问题主要集中在项目经历的深入挖掘和对游戏全局的把控,但是居然后面还会问老东家所在的一些部门KPI是怎么背的,有点意外,整体感觉聊的挺好。但是最后结束了居然说自己的部门不是全都做游戏业务的,还问我报的哪个岗位,这不和HR约我的相悖么,自己也拿了几个大厂的poffer,字节感受下来面试很不专业,可能是个别部门的缘故吧。
数据运营面试一般,共2轮面试
我是通过朋友推荐去投的简历,后来约好面试的时间和地点。过去之前有点忐忑,稍微准备了一下大概可能面试的题目,也稍微收拾了自己的仪表。一面:面试我的是直接管理整个站点的经理,大概时间是二十分钟左右。刚开始问了一下关于之前工作经验相关的题目,比如之前是如何管理团队的KPI数据的、员工迟到缺勤、员工流失等相关的问题,接着又问了相关数据报表的相关问题,平时是怎么完成相关报表的等因为比较紧张感觉自己回答得不怎么好,思维有点混乱,表达不够顺畅。在快要面试结束的时候感觉自己肯定面试失败了,然后就有点放松的说了句,我感觉自己今天没有发挥好,太紧张了,大概什么时候会有结果,面试经理说是估计一周左右等结果接下来几天以为肯定没有通过面试,心里已经完全放弃了,但是在三四天后接到消息说是需要去二面,一面已经通过了,感觉很惊喜二面:这次面试的是管理整个甲方和乙方所有站点的总经理,没有想象中的那么难,大概简单问了一下关于平时管理组内员工的相关问题,大概不到十分钟。比如你是如何管理组内员工的KPI数据的、员工绩效、平时是怎么给员工进行培训的等问题最后,顺利通过了面试
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
K
面试了职位:数据运营 - 北京
自我介绍,实习工作的
自我介绍,实习工作的具体内容,离职原因,为什么选择字节跳动, 今日头条是否熟悉广告法,广告的大致分内有哪些,广告审核的最主要的能力,对该工作的具体内容,性质有没有了解,平时会关注哪些新闻,为什么选择学习法律
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
一抹轻阳
数据运营面试一般,共2轮面试
投的字节跳动的数据运营日常实习生。一面是用飞书视频面试。自我介绍完之后,小哥哥问了我以下问题:额那我只有假装吐槽投行啦哈哈哈,然后说互联网氛围好巴拉巴拉。。。(其实我还没想好做啥。)我讲了一下自己对产品和运营的理解,然后说觉得字节的运营可能更有前途,但是做到高层就都不分家了。我说了我上一段实习中临时接替之前实习生的工作,觉得很困难,然后讲了自己是怎么梳理和解决的。我说了我自己之前的量化经验,里面涉及了很多python数据处理,还谈到投行实习中用到了excel的各种函数和透视表等等,可以熟练使用。然后强调自己学习了sql,并列举了基本语句。这个我没答好,有点瞎扯。。。我说可以区分线下店铺和线上店铺,线下的可以结合高德地图看它是否存续并比对高德中记录的电话,线上的可以通过在淘宝、京东等电商搜索并查询联系方式。周三面的,周五晚上被通知下周二二面。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1.为什么选择互联网(本人是学金融的,之前全部都是金融行业的实习)。
面试数据运营日常实习生
分为三轮,前两轮部门面试,第三轮HR沟通,主要是自我介绍,针对简历实习和项目的详细内容介绍,职业规划,对职位的认识,优缺点等。面试官人很好,期待能够获得offer。面试之前来这里取经,现在来积攒人品。大家加油!
试剂研发面试的试剂研
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
字节跳动(武汉)数据运营视频面试
在boss上投的简历,hr看过之后先是简单电话沟通了一下,聊了下工作内容,薪资补助,工作时间,还问了我上份工作的薪资,期望薪资。然后加了我微信,安排第二天下午2点的视频面试,用的zoom这个软件,面试官是部门leader。 面试官提前十分钟就上线了,整个过程不管你答得好答得不好面试官都没有表现出来,偶尔会有记录。主要问了工作经历,数据分析方法,数据规模,与人沟通的优势,工作中踩过的坑,前公司对数据分析这个岗位的评估标准,还问了期望薪资,上份工资。第二天hr通知面试未通过,原因保密。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
slick00
【数据运营】面经分享
一面是个特温柔的妹子,笑容可掬地说戈乐你好,老规矩自我介绍,然后全程挖简历,从实习到技能到爱好一直挖,一问一答内容全都是简历持续十几分钟,面试官一直笑眯眯的宛如慈母一般,但我全程盯着摄像头也没多看她几眼。而后结束,没几分钟后短信通知继续二面。二面同样是视频面试,同一个网页,这次是个很严肃的女大佬,还是自我介绍,但是面试官有点不耐烦的语气,全程会打断说话,可能面试一天也累了。首先问题是做过最成功的项目,然后是你在项目中学到了什么,接着是最失败的项目,和你的优点弱点。最后原话是问,你对今日头条有什么了解。我***,是今日头条这个app还是字节跳动旗下的所有产品。面试官冷冷地说,就是这个品牌整体。然后我开始讲自己使用过哪些抖音图虫Faceu火山小视频西瓜视频,海外产品使用了new republic这时我突然意识到我犯了大忌 问题来了,个人反思她应该是想我回答产业链而非我个人使用经历。
Timothy21
HR面    很简单
HR面    很简单询问做过的项目和基本技能,大概聊了十分钟,聊完后当天约一面。一面    感觉是工作同事面试,持续20分钟,聊的很浅...个人体验挺一般的,因为20分钟确实聊的都是些对这个岗位的认识和从前项目的大概流程,没怎么聊技术方面。一面过后第二天通知进行二面。二面    TBD
3轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘