最近更新时间:2024-04-20 11:00:00

面试了职位:数据运营 - 上海
主要问过往项目经验,问的细节比较多。
携程的楼比较多,找地址花了十分钟,面试一共用了半个小时吧,主要还是项目经验,细节挖掘很深,问的比较细,面的时候感觉会的的不很好,面试官态度很明显没兴趣,出来就感觉凉。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
两轮笔试+4轮面试
总得来说,感觉面试不难,可能笔试题会觉得有点难,特别是我这样的好久没复习过英语的人,猛的一做口语测评,感觉好难呀,面试一共四轮,我之前刷面经,看到其他同学说有群面,可能我是因为疫情期间去面试的吧,侥幸躲过了这个群面,加了一轮总监面,我不是校招,社招,但是工作经验并不长,之前也是在某一电商巨头的管培生,后因为一些原因离职了,疫情期间工作确实不太好找,听前同事说携程不错,就投了简历。 面试前hr小姐姐会先给你发一个测评,类似于iq测试,考核行测和申论之类的题型,难度一般,过了之后hr会联系你来面试,第一轮是hr面试,难度不大,就随便问问,第二轮是业务主管面试,会问一些工作经历和项目经验,因为我感觉可能是因为第二轮面试效果不是很好,后面又加了一轮总监面,感觉还可以,总监大大人很nice,也和二面问的差不多,但是自己面试状态明显比二面好。 最后一轮是hrd面,就会给你说一些入职前薪资福利和工作时长等之类事情,我个人觉得携程各种隐形福利待遇还是很不错的,特别是女生,真得建议可以来携程工作,最后我之前是在看准上刷的面经得到了不少经验也算助我通过了面试吧,我也把个人面经分享出来帮助各位有意的朋友们,最后祝大家都可以拿到心仪的offer哦~(ps欢迎来机票部做伴哦)
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试、协作同事面试、部门主管面试
2020届秋招提前批面经!【无压力面,环境超级好】
首先是群面,试题有关携程线下门店的扩张模式,以及线下线上如何结合,先是3分钟读题,25分钟左右自由讨论,最后2分钟推举一个人汇报。3-5分钟之后面试官讨论出通过的名单,立刻进入下一轮面试(单面),主要会问个人经历相关的,也会很耐心地介绍部门业务。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
数据运营面试一般,共2轮面试
携程旅游一面1.自我介绍2.挖简历3.更喜欢数据处理还是数据分析?开始问业务场景相关问题4.价格弹性怎么测试5.影响产量的因素
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试官感觉很nice
参加了两轮面试,人力资源的小哥哥还有应该是部门的人,看起来面试官都很nice,但面试问题都一针见血,所以决不能因为面试官和蔼可亲就掉以轻心。感觉公司团队氛围很不错。
Q:介绍一下你自己。
面试了职位:数据运营 - 上海
面试比较务实,根据过去项目经验和实际问题
面试比较务实,根据过去项目经验和实际问题。会聊过去的项目,然后简述现在需要做哪些内容,给了一个现在做的项目,给3-5分钟时间,让我来阐述如果我来做会做哪些改动,考虑到哪些点。面试官非常nice
大住宿事业群运营实习
当时面试了运作组,面试不算难,问了一些之前的实习经验,然后问为什么来公司实习。之后就聊了一下实习工资和工作内容,现在还在实习。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
携程海外直连运营岗面试
比较简单,两轮,第一轮是直属leader 和 小组组长,问一些过去的经历,以及怎么和开发做好沟通交流,以及一个问题就是如果产量掉了可以从哪些维度去分析
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据运营 - 上海
整体来说还不错,比较轻松
面试官挺温柔和蔼的,也没有觉得咄咄逼人,就正常的问了问工作的经验,项目的经验,最后问了一下我是否愿意接受这个工作,以及问问我的期望薪资。比较正常的流程,整体来说比较顺利。
群面凉经
一个时间段安排了三组人,每组12人,拿的是一样的题目。我们那组大多是投了数据运营和流程运营岗位的。读题3分钟,讨论时间25分钟,汇报2分钟。最后每组会有4个人过,吃完午饭后,下午进行hr单面。反正我是没过啦,发一下题目攒人品。 携程的线下门店在近一年以来携程的度财报中,携程线下门店都是最吸睛的字眼,所公布的各种数字也是非常炫目的:门店超过7000家,预计年底超过8000家城市覆盖率达到80%,年服务人数超过500万,第三季度线下门店交易额同比上升超过80%,线下门店对跟团游业务GMV贡献率则达到35%-40%,可以说,在线上流量变得越来越稀缺时,向线下渗透获取用户成为了众多互联网巨头不二的选择,阿里、腾讯、 Amazon等布局新零售,携程也通过所收购的旅游百事通加速推动线下门店的拓展,并从一二线城市逐步转向加快在三四线城市的渗透,在县级城市布局形象店也在进程中。据了解,携程门店目前包括携程旅游哪儿游百事通三大品牌。 从携程门店店面类型看,涵盖了旗舰店、商超店、社区店、旅游目的地店、国家主题店等多种模式,提供的本地服务包括跟团游、自由行、定制游以及机票、酒店、金融产品、换汇、租车、WIFI电话卡等,满足多样化旅游需求。但是关于旅游门店的经营模式,有各式各样的讨论,OTA同行也在选择不一样的策略。有人认为加盟模式更好因为可以迅速扩张对竞争对手形成压力,同时以较低的成本增加曝光度但也有认为直营模式对门店服务品质有更强的监控,树立良好的携程服务品牌形象,减营上的风险,同时门店产品和线上的互动和融合也会更迅捷。 请小组根据以上材料,结合自己对携程的理解,讨论哪一种经营模式适合携程,为什么?此外,在这种经营模式下,携程的线下门店和线上如何实现交互和融合?最后,请小组派出1名同学,代表整组发表对携程门店经营策略问题的见解。
携程旅行网

面试:驴妈妈旅游网2轮技术面
面了2个小时吧。第一轮技术面应该是一个leader,问了iocaop源码,构造方法setter注入bean的区别,inexist区别,笛卡尔积,分布式锁mqredis,事务一致性。多线程还有项目,感觉还好。第二轮应该是经理层的问的就比较底层。数据结构,二叉树,线程锁,bean单例如何保障等等。没怎么回答上来,数据结构薄弱的一环。然后人事没谈就让我回去等通知了。估计挂了。环境感觉还好,没问深入了解,进去就进办公室了。
面试:驴妈妈旅游网Java后端笔试面试
1、先笔试; 2、根据笔试成绩安排面试; 3、常规Java基础知识、数据库知识、分布式微服务架构; 4、具体场景额设计解决方案。
面试:驴妈妈旅游网面试很差劲
约的电话面试,时间给我改约了一次又一次。然后面试官问的问题感觉也没什么深度,问我深的,我一直说他又打断,又换一个问题,要么我在这边说他在那边冷笑,总之很差劲
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
面试:Agoda英语口语和写作是硬实力,不管你学历如何
1,电话口语测试,人事一般听出你口语还可以,会邀约来公司面试; 2, 公司面试分为几轮:自我介绍,主题演讲,情景角色扮演。自由发挥自己的客服功力和英语说服能力吧! 3, 通过后主管会单面,一般就是问问轮班啊,之类的问题了。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:客服经理 - 北京
面试:Agoda客服经理的所有面试过程
HR电话面试一轮,然后性格测试。两轮电话面试,一轮是上海负责人,一轮是他的上级。都是外籍,都比较容易沟通,问题也都不难回答,基本都是关于过往的经历的,如团队管理方面,指标之类的。接下来是现场,跟HR,peer,surbodinate。HR和peer的也都非常融洽。 让人感到不快的是surbodinate的环节,还没有碰到过一家公司,surbodinate做为面试官的姿态来“面试”未来的领导。最主要这些surbodinate很不专业,沟通过程中,态度傲慢,并且对自己的工作的一些基本信息都不掌握,比如一个带团队的leader不知道自己团队的流失率数据等等。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:高端产品职位 - 上海
面试:驴妈妈旅游网驴妈妈老人谈面试经验
主要聊下技术类别岗位面试。1、一对一面试,一共两轮,技术岗和HR;2、对旅游行业或是驴妈妈有一定了解能增加面试通过率,在面试官最后提问环节能加分(你还有什么问题)。
面试了职位:Java - 上海
面试:驴妈妈旅游网标准的三步流程,HR,部门主管,总监
1、HR聊人生,一些常见的客套话,为什么从上一家离职之类的; 2、部门主管聊技术,从基础到高级; 3、总监压工资,问一些特别深的问题好压你工资。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:上海洛品商务咨询有限公司两轮面试
两轮面试,一轮是总经理面,另一轮是CEO面试。CEO相当年轻且有想法,面试就像在聊天,没有压力,很棒的!
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:上海觅程网络科技有限公司感受很不好
面试官感觉就不是做产品的,提问的问题是个啥玩意,让你先从公司整体开始说,一直再问公司的状况,公司模式几句话就说完的事硬是问一堆。关于工作内容问的不多,全程一直在看简历,真不知道有什么好看的,人就在面前可以直接提问啊,不满意就不要浪费大家的时间,问的问题毫无深度。有这种领导难怪产品做的那么垃圾。公司环境不好。
面试了职位:平面设计师 - 上海
面试:驴妈妈旅游网不知道为啥有个同事面
不知道为啥有个同事面,面试问岗位有几个人,就说很少,也不说具体的,除了HR感觉可以外,业务部门的同事和领导都不怎么样,工资还是考核制度,6比4,问平时一般考核标准,说的含糊不清。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试