最近更新时间:2024-03-29 23:00:00

Q:忘记了
步步高超市

面试了职位:销售运营 - 甘孜
面试:步步高百货面试一共只有一轮
面试一共只有一轮,然后等通知,我简历上写错了一个地方,一眼就被hr看穿了,真专业!是我见过最严谨,最专业的hr。然后一直是我在喋喋不休的说,我表达欲有点太过了。我应聘的是百货管培生,报的人超级多,面试了我十分钟左右,然后没有录用的感觉。
面试:步步高两轮 初面然后是部门主管复试
两轮 初面然后是部门主管复试 问得问题比较多 比较杂 但整体印象不错 会有压力面试的部分 注意着装及表达
面试了职位:管理培训生 - 湘潭
面试:步步高两轮面试,其实我是没有投简历的
两轮面试,其实我是没有投简历的,是一个hr朋友在他们hr的群里帮我发的一份简历,然后步步高主动联系我的。第一轮去执勤给我主动打了电话,问了我一堆事,主要是很在意我的语言能力(英语和法语)。这让我觉得这份工作可能跟我的专业挂钩所以我去参加了一面。我上午十点半去的,搞到下午1点半才出来,在那里面试完简单沟通后给我做了很久很久的试卷,包括性格测评以及类似行测的题目,我手机都没电了,拿着笔算的真艰辛。 后来告诉我去二面,本来不打算去了的,约了好几次我也不好意思了。还有一个原因就是我知道他们工资开的很低,可能跟我的期望薪资差的有点远。但是后来还是去了。二面另外一个人跟我聊的。后来就纠结我的期望薪资了,他说你给我说两个理由你为什么觉得自己值这么多钱。我说就是根据我手机几个offer的平均薪资水平定的,然后就问我还有什么问题想问,我问了一个后他说回去等结果。第二天发了一封婉拒信。 其实我挺无语的,我时候在那个hr发的招聘信息上看到他们给管培生的工资就3000-5000,我没有别的意思,但是在一面完沟通后包括了解我的期望薪资后不应该再联系我去二面了,浪费彼此的时间。不是高傲自大也没其他任何意思,你开给硕士生3000-5000的工资钱而且无住宿不包餐不觉得真的有点低吗?总的来说面试经历感受真的不好。本来不是自己投的简历,但是觉得这份工作与我的专业挂钩我就去了,后来发现并不是这样子的,那之前为什么打电话问我那么多无关的事。真的是差评!
面试了职位:非技术类管理培训生 - 湘潭
面试:步步高步步高快消品人事管培生。
宣讲会结束后,就投简历现场直接面试,先做简短自我介绍,然后问你为什么选择做这个工作,自我经历等简单问题,然后问你想去哪个事业部,想在哪里发展,就这些简单的,大概过了一个星期收到短信让我去总部复试,先到一个教室等候,然后分岗位去不同的教室,里面位置都安排好了,坐下来就是依次做两分钟的自我介绍,然后问了为什么要从事这个工作,你有什么优势啊,异地可以接受吗等等,按实际情况回答就好了。然后就是无领导小组讨论,10分钟完成人事案例的决定,之后由一个人汇报,这个过程最重要的就是抓住最基本的原则,不考虑其他,或者其他的也行,说得有道理就行,发言的逻辑要清晰,最后不要忘了对全员做一个点评。最后还问了自己想从从事哪个模块?原因是什么。反正整个流程就是要让你自己知道你想要的是什么,你有什么优点,自己以后的发展。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:管理培训生 - 湘潭
面试:步步高面试的MT
面试的MT。简历筛选——    一对一初试  ——复试(测评+无领导小组讨论)。总体感觉难度不高吧,即将安排试岗。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 湘潭
面试:步步高管理培训生。
管理培训生,当时两轮面试,第一轮单面,第二轮无领导小组讨论。难度不大,沉着应对,表现出足够自信心,想加入零售行业。
面试了职位:招商专员 - 湘潭
面试:步步高去步步高面试的经验分享。
面试挺亲和的,先是小组面试,所有人一起讲PPT,面试之后再复试,复试问的比较专业,如果是刚毕业的大学生,一定要自信。
面试了职位:财务助理 - 湘潭
面试:步步高一对一面试没有通过初面。
首先步步高来我们学校进行了宣讲会,宣讲会结束后立马进行初面,初面是一对一的进行。当天的人实在是太多了,所以等到后面本人也有些疲倦了。进去之后面试官就问了几个问题,然后问我有什么想了解的。问了我会计的职能还有你的职业规划什么的。
Q:会计的职能是什么 。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 湘潭
面试:步步高有点在浪费求职者的时间
面试的时候先填表,各种信息都有,很详尽;然后就是一轮面试,问一些关于自己关于人力资源的问题;而后等待二轮面试,大概是人力资源主管问了,就直接问条件。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 湘潭
面试:步步高先是笔试。
先是笔试 后面的面试会参考你的笔试结果 大家千万不要百度 是群面的形式 群面先自我介绍 然后无领导讨论然后面试官问问题
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试