最近更新时间:2024-04-25 12:00:00

华星光电 一面 群面
群面8人,一个车祸的题,首先是自我介绍加自我陈述2min;然后是自由讨论15min;最后选领导汇报2min。
面试了职位:工艺研发工程师 - 深圳
研发职位竟然还有群面。
10月份回学校去参加招聘会,正好华星光电在物院面试,面试研发岗竟然也要群面,一组10个人,讨论一个关于运输车在路上泄漏了的问题,先讨论,然后抽签抽到第9个,说的有点少,之前几个人把想说的都说完了......其实应该总结一下前面的发言,最好能在有些自己的想法。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:工艺研发工程师 - 深圳
华星光电面试经验,感觉很一般。
共两面,第一面是群面,无领导小组讨论。 第二面是人力面,主要问了一下学过的课程,能不能做工艺,说做工艺比较合适我,什么鬼,不想做工艺。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:画个二极管和三极管?
面试了职位:工艺研发工程师 - 深圳
工艺知识方面的问题。
经过上家公司相关情况了解,询问跳槽原因,转到为什么来这里,有什么吸引你的地方,为什吗?等问题,以及工艺方面的了解程度。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:工艺知识
两轮面试
两轮面试,一轮群面无领导小组讨论,一轮二对一单面。无领导小组讨论刷人不多,我校筛选简历后通过的有210人吧,群面过后大概剩余150人,二面之后只招了50人左右。群面是10人一组,我们组只有那种全程没说几句话,或者一说话就很紧张的那种人没过,其余的都通过了,无论是什么角色。 二面自我感觉良好,就是自我介绍之后先问问自我介绍中的问题,然后问简历上的相关经历,全程对答如流,半小时不知不觉就过去了。但是如果面研发岗,最后被问到要不要转工艺设备岗,接不接受倒班,基本就凉了。HR可能认为你的专业不适合研发岗,或者你的经历中没有太多亮点。 很想去深圳华星光电来着,但是最后也没成。
面试了职位:工艺研发工程师 - 深圳
华星光电面试初感受,很专业。
2位面试官,1个韩国人,一个台湾人,全程英语交流。问的都很专业,会进行压力测试。会做器件的比较受欢迎。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
一共两轮面试。
一共两轮面试。一面无领导小组讨论,给一个话题,各自发表看法、讨论后总结观点;二面专业面,综合面。20分钟,做的课题方向对口的话,会问和课题相关的问题,综合面试就问问什么选择华星,因为我说还投递了京东方的岗位,让我谈谈华星和京东方的区别之类的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:工艺研发工程师 - 深圳
一面群面,二面技术+HR面
群面就是那种大众的讨论题,没有标准答案,只要合理即可;二面坑了,面试本身不难,HR也很nice,主要根据简历问,第一次面试没做好准备,而且投的岗位基本上不招我这种擦边专业的,所以跪了。。
Q:用一句话形容你做的项目
面试了职位:工艺研发工程师 - 深圳
招聘会投的简历,研发主管一对一面试。
首先是一段自我介绍,然后针对你所做的东西一条一条提问,问题比较专业,面试的时候让带着发表的文章,然后不看文章自己画出结构式或者一些重要的信息。最后问了一下你的家庭的情况,比如结婚没有,有没有女朋友,为什么选择深圳这个地点。估计是怕你不想去吧。
Q:画出你发表的文章的聚合物的结构式。
华星光电

咕咕咕
面试了职位:项目主管 - 深圳
面试:科陆面试:项目主管。感觉一般吧,面试难度良好,收到offer了。
主要聊了下自己的项目经历和PMO流程导入的经验,英语对话了一下。
水云天护手霜教育产品研发
面试了职位:财务主管 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:财务主管。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度良好,个人感觉没戏。
一面:3v3 伪群面 流程:自我介绍-实习时间、地点提问-针对简历提问 三人总共10mins左右 同组bg类似二面:无领导小组讨论 无自我介绍 讨论结束提问最后评选最佳 最差 得票最高最差单独发言
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-12-20 发布
面试了职位:客户代表 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:客户代表。感觉很正规,整体难度中等,告知通过了。
自我介绍/对岗位的了解/为什么转行
5轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:自我介绍/对岗位的了解/为什么转行
且听且默然
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:普瑞姆扬声器系统机械结构工程师面试很好,共6轮面试
两轮面试:第一轮HR电话面试,聊了一些基础问题,工作经验离职原因之类的。第二轮主管面试,因为有两个团队可选择,两个team manager都面了。另外和RD的director也聊了一轮。面试前先进行了一小时的笔试,专业基础题。三位主管是分别聊天的,其中两位是外国人,纯英文面试;另一位中国主管就直接聊中文了。每个人侧重点不同,有重视技术的,也有主要聊经历和规划的。加上笔试面了三个半小时,整体氛围不错。
6轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题
饭店票夹美工
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
面试:华为海思半导体面试:FPGA开发。面试还好,有一定难度,希望能通过。
第一面就是hr面,主要问你能不能加班;二面就是技术面,主要是八股,然后手撕两道简单题,然后做一个智力题,十次以内猜数字,三面就是hr面,问你意向,还有场景题
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
Ranky
面试了职位:客服主管 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:客服主管。感觉就还好吧,整体难度中等,收到offer了。
内部调岗,一面就过了
2023-12-12 发布
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
面试:深圳市浩文安通科技有限公司面试:IT技术支持。很棒的一次面试体验,题目稍有难度,告知通过了。
面试大概2个小时,全程沟通流畅,HR特别好,技术面试会进行英语交流,有一点难度,因为还是在学校考了英语等级,后面2年工作中没有用到,但面试官说可以给机会试,个人也觉得能加强英语能力,拓宽个人眼界,这样也挺不错的。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-19 发布
面试了职位:运营 - 深圳
面试:深圳市勤正电子有限公司运营面试一般,共2轮面试
初创公司,老板以前是做设计的,不会运营,做的开发岗位,公司卖的节日产品,每天需要写日志,每周周会,想要招会自己开发产品的精品运营
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-10 发布
面试了职位:财务 - 深圳
面试:金晟达财务面试一般,共2轮面试
招聘沟通大小周,实际单休,工资4k起。一去就给一张纸做题,居民楼。
2轮面试:部门主管面试、现场做题
2023-12-25 发布
面试了职位:PCB工程师 - 深圳
面试:鹏鼎AVARY面试:PCB工程师。整体感觉不错,题目难度不大,收到offer了。
第一次面试主要问了问个人情况,没有专业知识的提问。第二次面试会有技术部分的内容。HR电话沟通也是主要聊待遇方面的情况。
2023-12-11 发布