最近更新时间:2024-04-19 13:00:00

面试了职位:项目施工员 - 广州
面试感觉毫无压力。
首先询问家乡何方,年龄几何,有何特长,能不能接受艰苦的施工环境,有没有毅力坚持经常加班的工作节奏。然后我实话实说了一番,基本都围绕着他们的潜意识里希望的那样回答。薪水方面约定1500 其实这个很假,工作转正之后远不止这些,如果公司经营效益好或者爬的快1年突破3000没问题。这个面试感觉毫无压力。
Q:愿不愿意外地工作,有没有兄弟姐妹,他们以看简历为主。想起什么问什么,反正是学生,也问不出什么专业东西。
中建四局

西湖毛巾销售专员
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:广东华方工程设计有限公司面试:人力资源专员/助理。感觉不太好,难度会一直叠加,未能通过。
我非常抱歉地反映这次面试的不满意。我认为这次面试过程中存在许多不合理的问题,包括面试官的专业性、面试流程的不合理性等问题,感觉自身职业素养受到了侵犯。首先,我对第一轮面试资源经理说我和岗位很匹配的评价有所怀疑。由于岗位需求和我的工作经验相符,我对岗位有一定了解,但我觉得这个评价过于绝对和草率。这种表述无法提供清晰的职位信息,也没有充分展示面试官的专业素养,其次我想要强调一下,无论怎样的匹配度,面试也是双向选择的过程,需要双方判断双方的工作需求,才能确定是否匹配成功。没有对我的技能和对公司的需求进行更深入的了解,并不代表资源经理就能轻易地做出这样的评价。其次,在第二轮面试中,副总经理直接表示没有任何意见,却没有对我的表现给出任何有建设性的评价或反馈。这种简短、模糊的回答并没有告诉我任何有用的信息或建议。我认为,作为副总经理,应该有更多的专业素养和管理能力,能够对我的表现和能力进行更细致的评估,并给出相应的建议或反馈。最令我感到困惑的是最后一轮面试,在等待offer的时间里,总裁提出加一轮面试,面试结束后总裁突然表示他们需要人才搞企业文化方向,而我的能力不符合他们的要求。这让我感到十分意外和无助,因为在之前的面试流程中,从来没有人向我表达过这个需求。在面试过程中,我也没有看到招聘广告或职位描述,说明他们更多关注企业文化。总裁在面试中的态度和表现也让我感到失望。他迟到了一个小时,这是公司面试过程中不尊重应聘者的体现,同时他的态度也让人感到冷漠和不友好。总之,我认为这次面试过程中存在着非常多的问题和不和谐的氛围。我在这个过程中没有得到应有的尊重和重视,我也没有得到相应的反馈或建议,以便在未来的求职过程中做出更好的准备。我希望公司能够认真反思并改进这个过程,以便今后面试过程更加专业和高效。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-03-31 发布
太阳系公事包理疗师
面试了职位:大客户代表 - 广州
面试:希美克实业面试:大客户代表。面试体验不太好,整个过程都没有什么难度,结果没机会。
面试的女HR非常不专业,Boss面试不靠谱,说了一堆有的没的。从头到尾合不合适都由他们说了算!是HR主动联系的我,先是HR和他们老板视频面试的我,觉得OK约得我去二面。废话一堆,浪费时间。面试过程他们boss一直说觉得我合适。HR让我回去考虑好告诉她,后来我问了工资,她已经回复我工资待遇情况!结果又让我拖着等了两天!两天一过她说我不合适!说他们是美企,而我之前是其他外企!!搞笑吗?不合适你约我去面试?还两轮,各种说合适?!不合适你给我报工资,又让我等?非常差的一次体验,大家要避坑!!
6轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试、填信息表、现场做题
2023-03-17 发布
HAPPY
面试了职位:会计 - 广州
面试:中电建新能源集团有限公司南方分公司会计面试很好,共4轮面试
提前两天收到了笔试面试通知。现场一共六个应聘者,上午九点到十一点笔试财务专业内容,涉及会计财管,中等难度,考过中级应该不难;下午两点到四点面试,四对一,有总会,财务经理,人力等四个人,工作内容正常,月薪可能七千五多,年度绩效不确定,整体工资水平在广州一般。工作地点在花都,需要自己租房,公司包餐,吃的还可以。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题
2023-04-22 发布
足球场钢笔技术支持
面试了职位:中控/场控/助播 - 广州
面试:广州华锦装饰工程有限公司面试:中控/场控/助播。过程不太愉快,面试难度良好,结果没通知。
面试时长半个多小时,一进门就填了个人基本信息表还把个人简历打印出来合并在一起,面试的时候就一直反复观看这两张表格,一直强调该岗位很辛苦要加班,在软件上说了是月休时间大小周,到现场的时候就说是单休。还要跟着主播的时间走,没有固定哪天休息,问到上一份工作为什么离职,说是经营问题。面试官却笑了一下,后面面试了差不多了就说要让主播来面试一下,又说她很忙要在约时间,过后没有下文,软件上的沟通是已读不回的状态,素质真一般!
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表
2023-10-10 发布
花园钢笔美容保健
面试了职位:幕墙工程师 - 广州
面试:广州江河幕墙工程系统股份有限公司面试:幕墙工程师。总体面试感觉不错,面试难度一般,告知通过了。
加班能不能,情况家庭就问一些,很简单
2023-10-27 发布
西湖证件卡健康顾问
面试了职位:视觉设计师 - 广州
面试:广东虹雨照明工程建设有限公司面试:视觉设计师。感觉一般吧,问的常规问题,基本没戏。
感觉还行
2023-11-17 发布
面试了职位:运营 - 广州
面试:汉森伯盛国际设计集团运营面试不好,共2轮面试
面试前填一大堆表格和面试题,浪费时间就算了。去到现场面试,10分钟内结束,拜托你们认真看完简历再邀请别人去面试好吗!面试官全程玩手机,非常不尊重人。不知道贵司在高贵什么?
2轮面试:HR面试、协作同事面试
2023-06-26 发布
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:达安股份面试:产品经理。过程不太愉快,整体难度一般,感觉没戏。
什么上市公司,不把面试者当人看,去到公司填一大堆资料,还有一些cpu的问答题。这些面试者的隐私材料不知道拿去做什么。填完材料,让我在哪等一个小时,中间只有一个部门的小同事过来聊了两句。我看到他们拿着我简历去了某个办公室,不知道为什么不安排我面试。后面我看到那个办公室某位领导带着员工去会议室开会。等了很久我就去问说什么时候可以面试,前台去看了一眼之后说领导还在开会,我说我傍晚还有事,我不是约的2点多面试吗?后面就直接让我回去了。简直是无语,浪费我这么多时间,这种公司大家避坑吧!
3轮面试:协作同事面试、填信息表、其他
2023-04-21 发布
边境岛显卡市场营销
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
面试:中建四局华南建设有限公司面试:土木/土建/结构工程师。面试印象不是很深刻,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
施工单位的话还是比较容易进的,基本没有问专业问题,主要是介绍下自己啥的,再给你讲解下各岗位工作而已就过啦
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
2023-09-22 发布
塔里木河
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:广州宁佳同创贸易有限公司面试:贸易跟单。面试还好,题目稍有难度,确认通过。
面试面了一个小时,人事,主管,总监,三面。当天晚上发了个面试通过的通知,然后就没有然后,offer不发,去问hr是怎么一回事也不回复,问另外一个hr也不回复,说要去核实,要去核实那么久吗,一个星期都没个答复。
2023-10-21 发布