最近更新时间:2024-04-24 06:00:00

质疑公司内部组织体系设置的合理性
第一轮第二轮全是HR部门,第一轮hr态度OK,但对话过程属于照本宣科,应该年资有限。第二轮面试官HR高管,其自带预设立场和观点来进行面试,同时现场还有其他两位工作人员在场(某种压力测试?),对于产品业务以及未来的方向理解也非常狭隘,不愿客观聆听面试者的观点阐述,多次强势打断,强调了自己对于产品的“正确”理解、所处的“正确”视角、应该走的“正确”且又“具体”的方向,既然如此,那就全程听面试官上课,让她尽情在观众面前发挥、秒杀面试者的业务能力(那你行你上呗)。 感受: 1. 面试官不尊重面试者、盲目自信; 2. 面试官自带预设立场和个人主观看法,照答案批试卷,无法招到优秀的人才; 3. 按面试官如此具象的产品描述内容上来看,招的并不是“产品总监”,只是“产品经理”岗; 4. 公司内部组织架构的设立,照搬“阿里”并不是真的能成为”阿里“。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
是面试产品总监的岗位
面试流程正规,先是业务部门,再是人事部门。业务部门比较实际,具体业务问题,谈想法,实现方案。人事部门一般,有点自以为是。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品总监 - 上海
不知道人事在做什么,一点也不专业。
不知道人事在做什么,一点也不专业。问的问题既不是管理问题也不是产品问题,感觉人事独大jd内容职能模糊。第二次叫我去面试了,第一次了了2小时,没有任何反馈。这次去聊了5分钟,这种太不负责了。
产品经理面试体验
本周三上午 , 被深兰科技上海邀请到公司面试产品经理是一个招聘人员热情的接待了我。第一轮是负责产品的业务部门人员面试的我。 他十分专业从产品的研发到实施 、质量管控到推向市场营销。深兰是一家负责任的企业,对产品是精益求精的。  第二轮是人力资源的一位资深的女士,从人力资源角度问了我的设想和未来的职业规划方向,带我参观了一下深兰的对外的产品展示的宣传的图片。看到了闻名遐迩的“熊猫公交 “车, 大兰、小兰等 并且这位美丽大方的人力资源女士送我出了大门并且为我开了电梯的门,一次非常愉快的面试经历。
Q:您过去的产品主要的方向以及如何配合项目实施落地的?
面试了职位:产品总监 - 上海
我面试的产品总监的职位,感觉有谱
我觉得面试流程挺正规的,先是业务部门,再是人事部门。业务部门比较实际,具体业务问题,谈想法,实现方案。人事部门就是问一些常规性大众问题。
深兰科技(上海)有限公司

大屯村白板笔高级管理
面试了职位:储备干部 - 上海
面试:长沙无印良品面试:储备干部。面试印象不是很深刻,难度是简单题型,基本没戏。
第一轮笔试第二轮群面,主要是对这个品牌的理解
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-10-30 发布
黑眼圈大仙女
面试了职位:市场营销策划 - 上海
面试:小红书北京科技有限公司面试:市场营销策划。面试还好,难度大概中等水平,最终不通过。
不太好,背景音很杂乱听不太清楚,对面也不是很在意面试者
饭店办公椅媒介顾问
面试了职位:银行大堂经理 - 上海
面试:上海途虎信息技术有限公司面试:银行大堂经理。总体来说体验还行,面试问题倒不难,对结果有把握。
还行
2023-09-26 发布
热带雨林水杯地铁安检
面试了职位:FPGA开发 - 上海
面试:精测半导体面试:FPGA开发。总体面试感觉不错,题目稍有难度,希望能有个结果。
电话面试,询问项目,根据项目提问一些专业知识,问题总体不难。
2023-12-04 发布
面试了职位:汽车质量工程师 - 上海
面试:椿本链条(上海)有限公司面试:汽车质量工程师。感觉一般吧,难度差不多,结果应该是没过。
首先是电话咨询,之后约定时间去当面面试。面试人员有人事及部门领导。问题不太难,主要是薪资不高。
2023-10-31 发布
银杉半岛订书机网店店长
面试了职位:咖啡师 - 上海
面试:瑞幸咖啡(上海)有限公司面试:咖啡师。面试还好,面试难度一般,结果没机会。
好好好
2023-11-21 发布
面试了职位:外贸专员 - 上海
面试:上海东浩新贸易有限公司面试:外贸专员。细节还是很不错的,问的常规问题,确认通过。
先是电话了解情况,人事介绍工作内容,直属业务员面试,沟通工作内容,当时大四主要先找个实习工作没考虑很多,以学习心态为主。
2023-11-09 发布
变幻楼白板笔副主编
面试了职位:售前技术支持 - 上海
面试:精测半导体面试:售前技术支持。有了很好的初印象,难度大概中等水平,收到offer了。
总共两轮面试,技术和人事的负责人都很nice,拿到offer,有效期大概一个月左右,最后没去。
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
2023-09-04 发布
Lin
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:闪擎科技面试:产品经理。感觉就还好吧,难度适中,最终不通过。
业务主管面试的。进去先填了表格,就是个人资料基本信息那些 ,有些敏感信息就没写。我先简单介绍了一下之前的工作经历,然后离职原因是直接明说的,就是公司裁员。因为这家公司也是做私域,所以聊了很多上家公司的业务,然后一直在沟通公司为什么裁员,为什么不盈利,续约率续费率为什么不高,功能和产品到底有什么问题,和竞品到底有哪些差距。感觉我快把前公司吐槽完了。。沟通了一个小时左右吧,最后提到上家公司的加班情况,我说我不加班的,然后他说他们公司正常上班时间是995。当时就想着不会过去了,后来也没消息,肯定是没通过啦。
2023-09-13 发布
大草原订书机资料员
面试了职位:储备干部 - 上海
面试:长沙无印良品面试:储备干部。总体来说体验还行,整个过程都没有什么难度,没通过。
一面日语群面,二面HR,主要还是深挖简历,个人职业规划。
2023-12-07 发布