最近更新时间:2024-04-16 14:00:00

面试了职位:非技术类实习生 - 上海
实习生面试,翻译,ppt
拿出了几篇邮件要求翻译,还有给了一个文档当场作出一个展示的ppt。大概就是这样整个过程不是很长没有时限。
1轮面试:留作业
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
欧莱雅集团面经。
面的实习生,老板挺和善的。会问一下实习经历,然后问一下EXCEL几个比较主要的vlookup和数据透视表技能是不是会,一周能来几天,为了想做什么,面完做了个PPT。要表现的自信一点。
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
让我知道学好英语和面试态度有多重要。
作为一名大二上英语专业的人,其实我是懵逼的,本来想蹭份好的实习,没想到面试官是个法国人和她的同事。同事人还好,那个法国人也就是未来boss问的问题超多,供应链了解呀,你过去参加的活动呀,而且是全英文,我觉得我面试还可以但就是态度有点不严谨,老是笑,以后再也不敢态度不端正了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
常规面试,有条不紊进行就好。
实习生面试,没有校招selection day那么严格吧。第一轮是群面,当时11个人一组,讨论如何在微博上做营销,给出方案,并给出预算。有点慌,因为明显前面磨叽太久,后面结论推进非常快,而且比较草率。总结的同学是自己要求总结的,但我们都觉得说得不是很好。最后过了3个。然后是1对1面,主要问了简历问题,比较常规。问了几个假设的情境,根据你简历的状况。
Q:你会怎么对明星进行采访?
欧莱雅暑期实习生面试
通过电话收到了面试邀请,HR很贴心提示我,可能需要针对之前提交的材料用英文进行阐述。 面试形式是视频面试,单面。过程比较愉快,HR人很nice,大约进行了30分钟。会针对个人简历和职业规划来谈。
Q:为什么选择这个公司?
欧莱雅集团 暑期实习生 市场部
群面:现实根据拿到的图片进行自我介绍,前一个人开始说,后一个人可以开始看图,每人一分钟,之后是无领导小组讨论,一个话题,我们组拿到的是美白产品的题,之前在网上有的。 单面:根据简历上问一些问题,还有就是会有英文的部分,HR会突然转成英文交流,要求描述一个做过的营销方案等等问题
面试感受:一般;面试难度:有难度
欧莱雅苏州尚美工厂电话面试
问:自我介绍(英文)答:Good morning.I am very glad to be here for this interview.My name is XXX.I have applied for the summer intern.During my first internship in Metro,the world’s third biggest supermarket,I helped the quality specialists to do the maintenance of 800 new or old suppliers’ licenses, finish the product sensory evaluation and record the customer complaint for 3 months.One of my daily work is to purchase the required samples.At first,it always costs me 15 minutes to find the product.Afterwards,I chose to ask the server for help.However,success mainly depends on your own rather than others. So every day at noon ,I always hung out in the supermarket to learn the shelf structure.I found that some fresh fruit juice would always be put in the cold cupboard with the milk.Boiled beans is put in the shelf of noodles. Besides,I will ues the machine to see about the inventory. I will not waste time to find it if it is out of stock.Checking the product code helps me to stop mistakes.Above is my situation.Thank you. 问:为什么选择暑期实习(英文)?答:I have applied for the summer intern to learn more about the supply chain.Loreal is a famous brand.For now,I have two internship experiences,I have learned something about the plan and customer complaint.What I want to learn more about is the production and transportation.That is all.Thank you.  【这一个问题没有回答好虽然答了自己接触过一些供应链的工作,但是没有 在选择欧莱雅这家公司上展开。一看就是没有怎么准备。虽然不知道能不能 进入下一步面试但是还是需要恶补一下】问:质量部和生产部选择什么?答:生产部问:为什么选择生产部答:欧莱雅是属于快消行业。供应链里面我接触过了客服,与供应商的沟通属 于计划,也就是接触过一部分计划工作。计划是需要去及时了解市场的需求 量,数据捕捉要求高。生产需要能够在短时间内去调节改善生产,数据的捕 捉要求没有计划高。结合自己的性格特点所以选了生产。 【性格我没有具体描述,应该说一下自己善于观察细节,做事情认真的特点。 但是全程我的语速比较平缓,没有显露出很急躁】问:工作会很辛苦,怎么办?答:参加了大学生创新创业大赛,一年的大创实验做了几百次实验,但是依然 很喜欢反复钻研的实验过程,和师兄师姐的交流也很有帮助,虽然很辛苦但 是依然很喜欢坚持下来了。问:毕业后考研还是找工作答:找工作问:时间两个月能否保证答:可以问:不提供住宿自己可不可以解决答:可以解决。在上海找实习期间,就是和其他人一起合租解决住宿问题的。问:家庭住址答:浙江绍兴问:以后会不会留在江苏?答:目前没有男朋友,江浙沪的工作都可以考虑。
欧莱雅2018 summer intern面经
面试一共三轮。第一轮是群面,首先是英文的自我介绍,自我介绍内容要根据抽到的图片来展开。群面当场出结果,十个人到门外,然后宣布进入第二轮面试的人名单。下午就是单面,大概两三周后终面(可去上海可选择视频面)。 整个面试过程面试官都非常非常nice,我非常喜欢欧家,虽然最终未能成为summer intern,但还是一段超级棒的面试经历。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:你今天的妆容粉底和口红分别是什么?
我与欧家的第一次相亲
双非小本学生,坐标广州,欧家暑期实习是第一次参加的正式求职面试。本人懒,没有做网申但是参加了欧家的宣讲会现场投递简历,没想到当晚九点左右就收到HR的短信说简历过,第二天跟网申成功的一起去广外面试。收到通知以后我才开始做准备,看面经,了解所有品牌等等,一直看到当天凌晨一点钟,简直是从一无所知到无所不知。 然后第二天十点开始面试,我面的是财务岗,人数没有Marketing和sale那么吓人,只有两个大组,共十五人。等到十二点才轮到我们team和另外一组marketing,一开始是自我介绍,HR给每一个发一张卡片,每个人有一分钟的时间根据自己卡片的内容做自我介绍,可以中文可以英文。marketing那组很多彪英文的,然后轮到我们这组,由开始彪英文,但是由于紧张,说得没有平时好(所以不要作死当第一个彪英文的人)中文说得好也是会通过的,而且就finance而言,英文要求不是太高,流利即可。自我介绍结束,群面的问题是如果你是欧莱雅的财务总监,你需要从手机商城、美甲店、线上商店等渠道去推广羽西这个品牌,哪个渠道的获益会最大,请用财务指标去分析风险与成本。群面的时候很混乱,我们一开始没有分配好每个人的工作,我是第一个开口分析的,可以算不太明显的leader(因为我并没有aggressive地去抢每一句话)我只是在大家方向很乱的时候及时使话题回到正轨,还有梳理一下内容。我们组其实有一个组员开了计时器,可是却没有提醒大家时间,还是我看了她的手机倒计时提醒了时间,但是场面还是很混乱,最后勉强有了结论,轮流作总结,总结还超时,我觉得表现得不是太好。(time keeper很重要!!)面完以后5分钟内HR就通知结果,finance15个人进了5个,marketing那些组也是10进5的样子,淘汰比率我觉得不算太高,但是猜不着HR的心思,因为有些学校很好表现不错的同学也没有进,所以还是得看HR和自己的表现。 二面是个很悲催的过程,由于HR只有两个,我们finance一直从下午2点多等到了晚上6点多才开始面,面我的HR刚好不是群面的那一个,这位HR面试要求一半中文一半英文,而群面那位HR只需要中文即可,/(ㄒoㄒ)/~~。她根据简历的内容问我,十分钟内问了5、6个问题吧,大概问了为什么来欧家财务,在上一家实习公司(也是著名快消)最大的成就是什么?最大的缺点?爱好?父母介不介意我去上海?由于等太久了,也不紧张了,英语说得比上午好,而且参加了宣讲会的优势也出来了,最后的提问我根据宣讲会她说过的话来问的,面试就结束啦~一天都没吃好,坐了4小时就面了10分钟/(ㄒoㄒ)/~~对于我来言,能进到二面已经是对我能力的肯定(旁边都是中大、厦大、港大、华工等等)我应该是里面学校最差的啦~就如我跟HR单面的时候说的,我觉得求职都是双项的选择,你觉得我很合适,就会选我。这几天在等结果,心情挺平静的,不管结果怎么样都是一次宝贵的经历嘛~
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试
问题很多的实习生面试
两个project manager面试,面试问题是我面过这个多实习生岗位里最多的,问题的方向也很广。包括个人情况,之前实习经历,自身技能,对现在的化妆品市场上品牌的评价等。
LOREAL

面试了职位:平面设计 - 上海
面试:上海博纳泉化妆品有限公司平面设计面试不好,共3轮面试
不咋地,hr面了四十多分钟,很奇怪的是什么工作具体内容都是hr在问,然后也没什么福利,谈话过程中感觉其实晋升有点难。hr面完让我等一会儿,部门负责人会过来面,一等就是20分钟。负责人过来也是面无表情,毫无兴趣,甚至可以说冷的像铁,感觉如果工作中面对这样一个领导也是很难受,职责内容也不多做解释,说自己是甲方,感觉没有诚意在招人,全程体验感不怎么样
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2022-09-17 发布
Hebe
面试了职位:生产营运 - 上海
面试:科思美诗生产营运面试很好,共5轮面试
第一轮HR电话聊第二轮副总+HR总视频面试第三轮韩国BOSS视频面由于对自己的业务能力和工作经验比较自信,二面基本全程都是自己在输出,三面的时候有点紧张发挥不佳,好在结果还不错。HR非常效率,一天的时间匹配薪资发offer。
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-10-21 发布
一生像风
面试了职位:城市经理 - 上海
面试:babycare城市经理面试不好,共5轮面试
大家千万别面这个公司。面了3轮通过了,到了谈薪环节,我答应了。过了几天又说不合适。问不合适的理由,一会儿一个理由,每次给出理由都不同。感觉内部管理流程很混乱,不靠谱!
5轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试、视频面试、电话面试
2023-03-13 发布
艾薇儿
面试了职位:品牌公关 - 上海
面试:美丽田园品牌公关面试不好,共2轮面试
感觉奇奇怪怪面试时间一改再改,改了好几次。按理说,正规的公司不应该有这种神操作。接下来才是最神的,提前抵达公司以后呢,说是部门领导没时间,就派了一位HR跟我聊,之前在面试前,电话其实已经聊过了,而且聊得很深入。这次面试原本就是跟部门我head的见面,但是等我到了以后,人家讲没时间。白跑一趟,等于是跑一趟,做了完全重复的事情。HR又聊了一个小时吧,就是把这个时间给耗掉,没有诚意,毕竟大家时间都很宝贵。
2轮面试:电话面试、HR面试
2022-08-26 发布
酷毙了的老帅哥
面试了职位:平面设计师 - 上海
面试:上海博纳泉化妆品有限公司hr打电话过来说看过
hr打电话过来说看过作品后觉得蛮合适的,所以接受了面试。当天先是填表,前台端水过来感觉还不错嘛,填完表hr过来聊一下,时间大概十分钟。聊工作内容和公司状况,业务板块等等,还有福利待遇,听着还可以的,不像有人说的那么差。到这儿聊得还可以,感觉游戏,后来部门主管过来了,再来一次自我介绍,然后给看了这个岗位主要负责什么,看了看稍微是有点出入的,而且部门主管好像并没有看过我的作品,而是hr个人觉得还可以就约面试了。不到五分钟就结束面试了,有点尴尬...
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
霸鲸观长阳殿平面设计
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
面试:科思美诗面试:采购专员/助理。感觉就还好吧,面试内容挺简单,没通过。
面试3分钟,自我介绍就没了
2023-04-21 发布
Drawn
面试了职位:商家运营 - 上海
面试:COTY BEAUTY商家运营面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程做的是经销业务难度没什么,还是围绕商品后处理,订单采销后处理。适合养老的人做。13薪,有需要英文自我介绍和工作内容介绍。
2023-11-14 发布
大草原中性笔数据
面试了职位:化妆品研发 - 上海
面试:上海市百雀羚面试:化妆品研发。面试体验平平,面试难度一般,告知没通过。
感觉聊的还可以,为啥梅通过呢?
3轮面试:电话面试、填信息表、群面/无领导小组
2023-07-17 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:上海市百雀羚第一轮技术面,详细问
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试了职位:3D设计师 - 上海
面试:科思美诗面试感觉蛮好的,第一
面试感觉蛮好的,第一轮面试和第二轮面试都是视频面试,我当时还在广州,这边挺人性化的,考虑到我们这种距离远的人不方便现场面试,而且面试官挺随和的,问了自身的基本情况和工作经验的几个问题,整个面试下来还是蛮轻松的。面试完还给我送了一套护肤品,这个然后我觉得还挺不错的。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试