最近更新时间:2024-04-19 12:00:00

面试了职位:非技术类实习生 - 广州
职业规划!行业了解!
面试官就是未来的leader,会问很多具体的关于未来具体工作的内容,比如你对这个职位的离解、未来的计划等等,然后会针对你的简历进行提问,比如你的核心课程,你的论文内容等等,问的很细致,之后给我阐述了实习内容,具体安排,还让别的实习生一起来和我开了个组会,直接布置了工作内容,非常快,整份工作都是节奏很快的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类实习生 - 广州
无领导小组辩论面试形式。
参加的是暑期实习生的招聘,这种面试类型还是挺新颖的,一组面试者分成正方和反方就所给题目进行辩论,语言组织和讲话时机都很重要,HR人没有很刁难大家,把控整个辩论的进程,最后就感兴趣的面试者提些问题。
投行部审核辅助岗实习生
整体比较简单,一个是主管,一个是直接负责的老师,全程围绕简历上的内容提问,氛围比较轻松,只有一轮面试,第二天就打电话通知入岗了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:非技术类实习生 - 广州
广发证券实习面经。
首先我在网上看到有实习的信息,果断整理好材料发过去。简历的样式一定要精简,最好不要超过一页,网上有一些不错的模板可以打印,我最后还是彩色打印的。 面试的时候营业部的总监直接问为什么选择到广发来实习,然后他会结合你的简历提问。我把证券从业资格考试所有科目都考完了,这是一个很大的加分项,此外CPA或者CFA也很重要。 自信点,谈吐大方而不骄。
广发证券总部 实习面试
根据简历问问题,没有涉及到专业知识,主管态度很好,面试基本就是聊天,最后主管简单说下实习期间的事项安排,然后就签合同了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:非技术类实习生 - 广州
小组辩论+集体讨论+面试官提问。
下午刚面完广发的暑期,不是第一次参加小组面,但是辩论的形式还是第一次遇到。好在同组各种同班同专业的小伙伴,气氛倒不是特别僵硬。我们的问题是限购利大于弊还是弊大于利,自己内心非常认为是后者,结果却成了正方。自己思考3分钟后,分正反方分别讨论5分钟,然后自由辩论20分钟。中间面试官会考虑到有些同学发言较少,要求点名发言。完了之后会问是不是支持自己刚刚那一方的意见,我们正方2/3人倒戈了……最后还问了一个刚需购房者如何面对限购政策的出台,全组12人一起出个购房策略。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:非技术类实习生 - 广州
HR人很好,对我也很照顾。
首先,老师让我做了一下自我介绍,然后基本上就按照简历问我一些问题。
Q:你以后的职业规划。
面试了职位:非技术类实习生 - 广州
广发证券资产托管部项目性实习生。
面试的是广发证券资产托管部项目性实习生,在有关求职的微信公众号上看到实习招聘信息,说真的,广发证券基本上每个月都找实习生,很多人投简历,但是筛人特别厉害,可能几十份简历才会要一个人。目前大部分都会说明没有留用机会,因为是大券商,还是很多学生前赴后继地投简历呢。我是12月初投的简历,大概过了半个月才通知我去面试,当时已经找了其他的实习,由于广发的名气还是想去面试一下。所以你投了广发的简历,不要捉急,慢慢等待面试吧,他们会把一些符合要求的作为后备军,如果突然缺人了,就会通知你去面试的。另外说一句,如果你CPA全过,你可能投了简历过后第二天就会打电话让你去实习了,所以考CPA还是有用的,有个班上的同学就是如此。说回来,面试的时候是在大都会广场40楼资产托管部外包估值组,直接去找了对接我的人,话说广发的员工大部分都是帅哥美女耶。接下来就是面试,除了对接我的一个哥哥,还有一个大boss来面试我,在办公室等了快20分钟。面试首先是自我介绍,然后针对你的简历提一些他们关心的问题,这时候就需要你的简历上写的丰富一点,他们才有可能找到符合他们要求的点然后提问呢。我面试的岗位比较看重会计能力,还有数据处理能力,所以他会问与此相关的信息,比如相关的实习经历。还会看重你的学习能力,我是研究生,他就会问有关目前做的课题等方面的问题。由于我说我寒假过后入职,所以他们说寒假过后才会通知我,看样子他们比较倾向于找可以立即入职的呢。不知道结果如何,寒假过后才知道。还有说一句,自我介绍一定要针对你求职的岗位来说,不用说一些与之无关的,还有就是你的学校、实习经历还有考的证书真的是硬实力,广发很看重这些。希望你直接可以来干活的,所以你的能力很重要。
广发证券

面试了职位:计财部会计 - 广州
面试:万联证券面试较轻松,难度较低
单面,面试官挺友好,会针对简历进行提问,面试比较没有压力。首先是自我介绍,自我介绍环节面试官没有时间要求,可以说多一些。然后是问一些常规问题:比如为什么选择这个岗位?你觉得你为什么适合这个岗位?你之前有过实习经历吗?以后你的职业发展规划如何?
面试了职位:证券 - 深圳
面试:安信证券实习生进去的,面试难度不大
面试过程轻松,没难度,也没提什么问题,相对简单,当时实习嘛,进去打杂的所以公司要求不高,这个么办法给大家提供什么有用的干货。
面试了职位:证券 - 广州
面试:广发证券研究所实习行研面试
两个人一起面试的,但是分别提问题。先是笔试30min,财会内容+market size。然后面试30min,围绕简历进行:自我介绍+对行研的了解+介绍写过的报告+实习时长,是否能接受加班,目前的规划。
面试了职位:公司法务 - 北京
面试:中国平安证券挺正常的,平常心就好。
就问了很平常的问题,因为我是在学校网投的简历,所以就只有一轮面试。面试官是个男的,穿西装打领带,确实是很正式。我那天上衣是一件偏粉白色的衬衫,不知道有没有影响。问题主要是对保险,对平安有什么了解。
Q:怎么看保险对社会的功能/帮助。
面试了职位:会计 - 广州
面试:广发证券研究所一面第一轮技术面,详
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
面试:海通证券面试官很和蔼也很和善
就是平时正常时间来公司面试,是营业部的经历面试我的,我把我的简历打印出来带去了(这一点很重要)。然后就是后续问一些有关职业规划的问题。
Q:你愿意做前中后台哪方面的工作?
面试了职位:市场营销 - 广州
面试:广发证券股份有限公司广州分公司广发证券股份有限公司广州分公司面筋
校园宣讲会面试,宣讲结束直接进行初面,主要根据简历提问。职位是客户经理,很简单,主要看中你有没有资源。
Q:是否有证券从业资格证。
azzzzir
面试了职位:股权承做 - 广州
面试:广发证券研究所参加了平安证券的上海
参加了平安证券的上海面试- 做完题之后很快就收到面试邀请。-具体而言就是很常态化的结构面-中文自我介绍+简历内容深挖------ 深挖是真的挖的很深啊!所以要准备好- 大概30mins
面试了职位:用户运营 - 广州
面试:万隆证券虽然没通过,但总体感觉很好。
现场面试了大概四十分钟吧,先是hr初面,后面是总监,沟通很愉快,问题问的也比较全面。面试结束前,hr还详细耐心介绍了公司的发展历史,未来规划,薪酬福利结构等等,感觉公司整体还是很不错的。
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:乐有家面试很容易,只有一轮面试。
刚到广州去面试的这家中介公司,面试很容易,店长面试的,但是后面牵扯到购买端口等问题比较复杂,对于起初接触房地产的小白或许不太友好,面试不是很正规,类似于聊天,问你一些关于销售方面的看法,以及自我介绍,学历是不是全日制本科之类,问你了不了解这家公司,还对乐有家这个品牌进行。
Q:对销售的看法。