最近更新时间:2024-04-18 20:00:00

面试了职位:非技术类实习生 - 顺德
群面:保持心态平稳切莫紧张,找到适合自己的定位
申请了碧桂园预科班的暑期实习,5月的一个周六进行群面,分了4个大组,每组AB两个小组,每小组8-10个人。8个组在一个酒店套间里同时进行小组讨论,AB两个小组的题目是一样的,讨论出结果后互相展示并提问。  第一题是地产商拓展业务的方向,四个选项,要求说明每个的优缺点并选出一个最好的。大家轮流发言,本来我是第一个,但我还没有想好,就说从考虑好的同学开始(轮到自己如果没有想法不要慌,可以先听听别人说的找灵感)。我前面发言的同学赞成第三个(社区超市)的比较多,我也赞成第三个,但是提出了不同的优点(我感觉这种情况下如果没有特别好的理由最好不要唱反调,但是也不能只重复前面同学的观点,一定要说出新的内容)。     第二题是“除了第一题的四个选项,还有没有其他的业务拓展方向”,我在第一题听了前一半同学发言后,明显感觉不会有什么新的想法了,所以我除了在大的方向上说了两句话以外,就开始思考第二题。第二题这种开放式的题目,如果抢到先机并能引导大家的思考方向,应该就算是表现不错了。其实我是不喜欢争抢的性格,所以虽然已经有了想法,但还是等了一会儿才发言,但我还是第一个发言的,这就体现出提前思考的重要性了。我的想法是从第一题延伸出的会员制模式,我简短的提出了自己的想法,可能是大家还没有考虑好,所以就顺着我的想法开始讨论,然后一个同学提出建立体育会所,定位高端市场,最终大家也决定就是这个,之后就是细化了。(我的想法其实很模糊,但是引导了别人顺着这个方向思考,最终结果也没有脱离我提出的模式)     此时我才发现每组的桌子上有一张大纸(很大),别的同学说是展示用的一个展板(我根本就不知道是干什么的,汗颜),于是写字最好看的同学在大纸上列出要点,大家也选出了展示的主讲人(第一题总结的同学是毛遂自荐的,但是她其实讲的一般,所以选主讲人的时候没有人推荐她),基本搞定之后距离展示还有一两分钟,我就提议说考虑一下对方可能会问的问题,提前想好回答,然后我自己提了一个问题,这是我在讨论过程中想到的,组内好几个同学做出了回答,然后时间就到了,开始展示。我们组的主讲人真的很适合演讲(有种猎场里胡歌的气场),然后对方提问,果然问了我提出的问题,我们就等着他们问这个呢(笑)。然后对方展示,我感觉不管是内容还是主讲人都不如我们组(可能是心理作用吧)。    当天晚上收到了二面通知,就在第二天。二面不想提了,我报的商业管理,但根本没弄清楚这个岗位是做什么的,HR问我我就按照自己的理解讲了,然后他说我理解错了,他给我解释了之后我发现我对这个岗位其实没什么兴趣,HR肯定也发现了,所以凉凉。 个人群面经验: 1、放轻松别紧张。碧桂园是我第二次参加群面,第一次是万科,没有经验也很紧张,总是看时间,根本不能集中思考,很自然的挂了。这次我就只当是普通的小组讨论,完全无视了在场的HR,反而发挥比较好。(运气也是一部分,万科面试的小组同学都很厉害,相比起来碧桂园的就略微逊色;万科面试的环境很安静严肃,碧桂园的比较混乱,反而适合我放松情绪) 2、积极思考比多说话更重要。一定要有新的观点,没想法就不要抢话,多说话不如说得好。 3、找到适合自己的定位。不是说一定要在leader、timekeeper等中选一个(至今我都不知道究竟有哪些…),最重要的是适当的把自己的好想法讲出来,好的想法自然能引导思考方向,不一定要做leader。当然有能力的同学还是做leader吧,leader一般通过率比较高。     吐槽:碧桂园的管理还是挺混乱的,群面时控场的女HR态度很差;二面我按时到场,然后他们告诉我有的同学提前来就提前面了,我只能等下午场。excuse me?我也可以早到的好吗?然后就聚集了一堆被加队的人挤到下午的同学,我们还要自己找地方吃午饭。 吃完午饭又等了三四个小时才轮到我,同学们都在等候室怨声载道,外面的HR们也都面露疲态,还好里面的面试官态度很好,嗓子都哑了还在坚持,大家都不容易啊。后来听说广州场也很混乱,一个到佛山总部参加终面的同学,本来通知下午3点,结果一直拖到晚上8点,说是因为具体部门的领导不满意HR统一面试的结果,自己要全部重新面试,面试了一半同学之后跑去开会,把剩下的同学晾在一边。 看来碧桂园工资高是有原因的,因为可能是唯一能吸引人的地方了。
面试感受:一般;面试难度:有难度
房地产面试的一些体会
首轮面试,我和面试官通过手机视频的方式来交流。和其他面试一样,面试官一开始叫我自我介绍,然后问问一些关于校园经历和个人爱好的问题。接着就问我一些跟应聘岗位相关的问题,最后让我提几个问题,然后面试结束。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:如果你和对方观点冲突,你怎么说服对方?
先网申做测评
先网申做测评,测评一般不刷人,测评之后就是无领导小组讨论。讨论是两个组同时进行,然后互相提问。当时发言不是很多,成都站没通知结果。 后续接到了川南区域的通过通知。一对一面试,在酒店进行,这次面试分为三轮。逻辑题测试,hr面试,主管面试。hr主要考察表达沟通逻辑能力,主管会考察专业看法。还有提前了解碧桂园很重要,为什么要来碧桂园。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:非技术类实习生 - 顺德
碧桂园的产城,规划设计岗位。
主要就简历上的问题进行提问,以及问了如何规划地块和项目定位。HR是部门领导,很NICE的一位前辈,无压力面试。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:非技术类实习生 - 顺德
一面为群面,二面单面。
一面是无领导小组讨论,当时我们组抽到的题目是一个两难问题,关于一家原本定位于三四线城市的企业取得一定成绩之后是否要向一二线城市进军的问题。当时两个观点支持的人数都差不多,但是HR竟然提前让我们总结,导致打乱我们组的节奏了,不过最后竟然进了……。二面主要就是问了为什么要选这个岗位以及根据回答进行追问,还问了一些工作地点意向的问题等。
超级碧业生预科班面试
1.简历筛选。武汉据说要求211 985院校,研究生本科学历不能是二本及以下。 2.初面。无领导小组讨论,十人一组,两组同时进入房间面试。给一个房地产相关案例,20分钟讨论,给出结论,之后另一个20分钟讨论,陈述,互相提问解答。 3.终面。hr面,会提一些相关问题,主要是实习经历等方面,
碧桂园预科班实习生招聘
群面:大概12个人一组,进行无领导小组讨论问题好像是从10个部门里面选8个部门,确定一个统一的方案,怎么选比较好,说明为什么; 单面:可能会遇到一个或两个面试官,主要是根据简历问问题,面试速度非常快,效率很高,基本上问完自我介绍等一些常规问题就问意向工作地点了。
凤厂实习生不是那么疯狂
1.投递简历。 2.邀约面试。 3.人力和部门负责人同时面试。 4.发放offer。 需要注意的是,人力和部门负责人的同时面试,部门负责人会在技能角度问问题,人力会穿插一些性格测试。还有侦测性问题。不要说假大空,凤厂比较务实。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你觉得这个岗位需要负责什么?
确实好多人参加小组面 简历几乎不刷人
小组面10人一组,下午3.30的场,直到4.30左右才能面,本来规定30分钟,大概由于时间紧张,后面的组时间缩到20分钟。坐我旁边的研究生做了leader,有个女生主动做计时。本来觉得自己说得挺好,可是没过。事后总结一下,估计是由于没有认真倾听别人。
碧桂园豫西区域财务实习生
主要问意愿,看有没有长期留在豫西区域公司的打算,然后问了抗压能力如何,举个例子,最后让帮忙找几个已毕业从事房地产行业打算转职到碧桂园的学长。
碧桂园

面试了职位:翻译 - 其它
面试:华厦房产电话面试要求两分钟的...
电话面试要求两分钟的自我介绍,然后是一些比较General的问题,类似是为什么选择这个岗位之后的。然后就是到公司里边一对一的面试,面试是全英文的,问题不算很难,都是些关于对他们公司的了解啊 自己的职业规划之类的.
Q:自己的职业规划,薪酬要求。
面试了职位:地产项目管理 - 佛山
面试:美的地产主要是靠面试的领导,有些好说话,有些不好说话。
人力面试然后专业线面试,面试的情况因人而异,不好说。主要是以问问题为主,2018来美的把,只要你会吹,级别一定要定在高级经理以上。
面试了职位:高级精装修设计师 - 顺德
面试:沙特BOUDL酒店集团感觉很普通的面试而已。
没有人力面试,直接经理面试,然后测试了下酒店平面方案能力,就结束了。然后让等消息。大概过了5天,通知面试通过,当薪酬下降了些。只能将就吧。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:劳务 - 沈阳
面试:万方地产面试没什么难度,分两次。
我是社招的,所以就分了两次,第一次是部门经理吧,挺好人的 详细介绍了这份工作还有这份工作以后的发展。 二面应该是人事经理吧,问了些常规问题,然后聊聊工资情况。
面试了职位:招投标主管 - 顺德
面试:顺德市德富房产有限公司面试挺轻松,主要是人事面试,然后副总面试。
一开始去的时候,先是人事面试,先是做自我介绍,然后问一下个人相关情况,未涉及到专业知识,之后是副总进行面试,就问一下相关的招投标专业知识,整个过程算是比较轻松自由。
面试了职位:地产招投标 - 佛山
面试:美的地产新成立的公司,面试难度不高。
主要是介绍一下以前的专业,对方介绍一下新公司成立后的发展路线,别的没生命,正好用人之际,基本都能过吧。
面试了职位:人力资源专员 - 佛山
面试:美的地产总体比较看重综合表达能力。
第一轮是一分钟的一对一的面试 简短的自我简绍第二轮则是一个团队游戏 第三轮是考察即兴演讲 给你一张图片 本来最后一轮是城市挑战 但是重庆站没有因为hr的高层一起来的 不方便 总体而言 比较看重表达能力 大家尽量多表现自己。
Q:根据图片一分钟即兴演讲。
面试了职位:造价员 - 重庆
面试:碧挂园简历筛选都很难过的哦。
因为在碧桂园实习才过了简历关,一般学历要求很高,但是没有硬性规定。一面是无领导小组讨论,感觉还好,难度不大,主要是考验团队协作能力。终面还没参加。