最近更新时间:2024-04-26 06:00:00

整个面试过程非常正规
整个面试过程非常正规严肃,没有群面,只有经典的3对1的结构化面试,面试过程挺轻松,自我介绍,自身优缺点,让你觉得最为自豪的事情等,没有专业相关的问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试很简单。
面试很简单,主要看学校,要求石油院校或者重点大学相关专业;另外介绍工作情况,下一线看能否吃苦,能否耐得住寂寞。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:工程师 - 北京
心与心得交流,总能有意外收获。
上午面试的HR是位女士,主要问关于个人生活经历、学习经历以及在面对一些团队协作问题时如何处理,主要是考察工作中一些处理问题的解决办法,如何与上司沟通,如何与同事沟通等等,尤其是没能按时完成领导安排的任务时,如何交代?总之感觉考察的就是一个人的工作素养。下午面试的HR是位男士,主要问关于技术方面相关的知识,所学专业是否与公司需求相匹配,感觉HR至少是干过多年的技术工程师,问的专业至少非常专业,如果没有学过或见到过,根本就无法回答,当然不懂的,就老实交代,如果懂的就拓展一些,HR会对个人了解的更多。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
Q:钻井使用的钻头一般有哪些,如何使用比较合理?
面试了职位:工程师 - 北京
面试很容易,专业对口,愿意去一线吃苦就行。
面试很容易,专业对口,愿意去一线吃苦就行,会问你大学里的一些学习,生活情况啊,最最关键的就是是否愿意去一线干活,愿意的话,马上签,不愿意的话,就没戏了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:愿意去一线不。
面试了职位:工程师 - 北京
中石油面试的心得体会。
要看你在什么城市了。我这是个小城市,属于三四线城市,房价4000左右,也有三千多的,也有五六千的,总之四五千在大部分地方能买到房子,这个标准。油田工作也分在一线还是二线,在机关还是在野外,在主体还是副业,在一个是在油田什么性质的单位,干什么岗位。大部分人工资就2000左右,但是有季度奖金,半年兑现,全面兑现之类的,还有各种名义的奖金。另外还按照级别,奖金数量不一定。正式编制也有很多档次。一般的职工,年收入在五六万七八万,野外的十多万,科级大概十万,处级一般20万以上甚至四五十万,也有更多的。具体岗位不同,性质不同,没法说。总之是不少了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:工程师 - 北京
比较难的面试,一共四轮面试。
整个过程还是比较复杂,首先各个二级单位组织简历筛选,并上报人事管理部门;然后人事部门筛选简历并组织通知面试;再次各个二级单位组织面试;第四步专业课和行政能力测试;最后人事部门组织集中面试,一般都是10多个领导和专家面一个,一个人10分钟左右,包括自我介绍及领导提问等。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:工程师 - 北京
面试难易程度一般,如果有真技术不难。
可能比较符合岗位要求,只经过一轮面试,便被录用了,大概有一个小时左右,主要是谈工作经历以及以后工作中的相关职责。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:工程师 - 北京
面试,就是一场华丽的演出。
要先进行托福考试,考试成绩通过才能参加面试。考试很严格,所有参与者都在一起答题,托福考试2个多小时吧。之后通知你是否进入面试。面试要求写一份个人简介的PPT,需要在很多领导和HR面前演讲,演讲后会提问,领导们商议讨论。之后会通知是否录用。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:工程师 - 北京
是不是和大家都一样?
1.谈论对央企社会地位的认识。 2.谈谈对职业规划。 3.题是英语翻译,专业类的。 4.是专业题。 5.情景对话。 6.剩下的就是闲扯了。
地区不一样 公司差很多
2次面试 地区化面试 市场化用工  专业知识一点点 英语一点点  家庭个人规划多 对公司了解程度 吃苦能力
Q:你家是哪的
中石油

面试了职位:化工工程师 - 北京
面试:中国恩菲工程技术有限公司面试:化工工程师。整体感觉不错,面试难度良好,基本能通过。
很不错,很友好
2023-11-21 发布
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:北京绿人科技有限责任公司面试:销售专员。面试体验良好,确实有一点难度,收到offer了。
主管和人事态度都很好。
2023-11-23 发布
奋斗青春最美丽
面试了职位:生产安全员 - 北京
面试:中石化生产安全员面试很好,共2轮面试
生产技术管理岗 面的是中石化下的华南销售分公司,是通过了笔试然后去的面试,去到先开一个小会,说明公司主体情况,交代清楚等会需要从哪些部分自我介绍,大概是有自我介绍两分钟,第二个部分是你有什么优势,第三部分是你为什么选择华南销售。主体氛围比较好,面试官是公司骨干成员,比较和蔼,尊重学生,问题主要也是根据自我介绍中信息提问
2023-12-20 发布
潇湘阁订书机硬件项目经理
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:中国寰球工程公司面试:机械工程师。感觉总的来说都是满分,难度由浅入深,个人感觉没戏。
个人觉得比较难
2023-11-20 发布
华尔街收纳盒机器学习
面试了职位:景观设计 - 北京
面试:中国寰球工程公司面试:景观设计。面试体验良好,确实有一点难度,应该是通过了。
口条有点紧张,但还好通过了
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-11-18 发布
马尔代夫魔石谱洗碗工
面试:中国石油集团面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,应该是没过。
一般
2023-12-15 发布
饭店毛巾系统安全
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:北方工业面试:行业研究。感觉上还是很不错的,面试题目都是常规的题目,感觉没戏。
面试当天的内容分为两部分,笔试主要考察财务管理知识,这一部分我写得非常不好,完全没有准备,很多题靠着现有的记忆胡编做题过程中随时可能会被喊去隔壁屋进行面试,面试是单面,除了自我介绍与一个英文问题外完全基于简历开展,英文问题感觉主要考察口语水平,内容似乎不是特别重要因为我感觉没怎么听
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
2023-11-26 发布
月球记号笔CFO
面试了职位:建筑工程师 - 北京
面试:中石化石油工程建设公司面试:建筑工程师。感觉一般吧,整体难度中等,个人感觉没戏。
线下面试,面试场合比较正规,面试官数量多,容易怯场。
2轮面试:笔试、其他
2023-12-01 发布
楚非
面试了职位:硬件测试 - 北京
面试:Schlumberger BGC面试:硬件测试。感觉总的来说都是满分,难度不小,对结果有把握。
面试为连续两个小时的平行二面,由两个面试官轮流面试,最终结果综合两个面试官的评价,如果差距过大将会加面,第一面技术问题太多30分钟解决,第二面面了1个小时平行一面:1.介绍项目2.登录做的 session 是怎么搞得3.为什么用 hostholder 不直接用 session4.Redis 的消息如何同步到数据库里5.Redis 过期时间是多少,为什么是60s6.用户名密码的登录方式很普遍,了解接口登录方式么7.你怎么知道腾讯会给你开放接口8.Session 分布式存储有什么方案,针对你的项目你会怎么解决9.Spring MVC 是什么,Model和 View 可以直接交互么(不可以)-其实可以,我本来要问你什么时候可以10.反问平行二面:1.英语介绍项目,最大的困难,承担的角色2.项目中异步重试机制是怎么实现的3.对 kafka 有什么了解,kafka 有什么应用场景,kafka 不能用在什么场景4.Spring boot 介绍5.类加载机制介绍6.进程通信7.线程通信8.线程同步方法9.Java collection 有什么集合类,线程安全和不安全的是那些10.他们的底层实现原理怎么样的11.Queue 可能乱序么,什么情况,如何保证 queue 不乱序12.讲一个展现学习能力的技术经历14.数据科学专业,你认为数据分析最重要的能力是15.为什么是分析能力16.数据科学最重要的不是算法么,你怎么选择算法17.你对编程的兴趣来自哪里
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-28 发布
巴厘岛泫金剑培训
面试了职位:建筑工程师 - 北京
面试:中国石油工程建设公司面试:建筑工程师。面试还好,题目中等难度,结果应该是没过。
一轮面试,项目主管领导+项目部门经理直接面试,都是工作经理及专业等问题,不太对口,
2023-12-03 发布