最近更新时间:2024-04-23 17:00:00

万科一面二面经验--
一面就是无领导,这一面表现好自己就行,别太沉默也别太积极,自己要把握好度,多说话。 二面,把简历弄得清楚一些,二面基本都是问简历的内容。
面试了职位:工程师 - 深圳
万科总体来说是一个很不错的企业,面试效率也特别高
万科(北京):地产每年都是第一波开始招聘的,offer一般发的也比较早,大家要好好把握。万科总体来说是一个很不错的企业,面试效率也特别高,开始笔试后基本一天一面的节奏,一周以内结束所有面试,然后就等结果了。Lz去年本来投的总部战略投资岗,但是由于去年这个岗位不招,把lz调到了北京万科财务金融岗(我在专业面的时候知道被调岗了),总体去年流程是“笔试+群面+人力面+专业面+终审压力面+体验之旅”。笔试基本就是普通行测的题目,好好准备过的话难度不大。群面刷的人比较多,基本每组只有1-2个人能出线,所以如何在群面中脱颖而出,是能否拿下offer至关重要的一步。对于群面要注意几点:1、如果自身没有特别强的领导组织能力,不要轻易去当leader。2、timekeeper并不是仅仅只是计时,也需要有自己的观点。3、要适当照顾一下组内发言时间较少的同学。总体来说,我觉得群面这个环节,其实最合适的不一定是leader或者很多帖子写过的reporter,而是supporter,适当及时提出自己的idea,是你突破这一关的重中之重。通过群面以后,就会使人力的结构面(ps:万科通知效率奇高,一般单天面完就出结果,如果通过的话第二天准备下一面,所以可能有时候要等到晚上1点多)。人力结构面无太大特色,基本就是传统的宝洁八大问,提前准备好就可以了。专业面这块主要是针对简历提问的比较多,以及你个人对岗位的理解。(lz当时侃侃而谈了一大堆战投的东西,结果被告知是财务金融岗,当时那叫一个窘啊)。终面压力面,确实是让人感觉很有压力,整体就是每个人挨个自我介绍完以后,人力老总抛出一个议题,让每个人发表看法,我个人觉得靠后的同学比较吃亏。终面最关键的是不要慌张,人力会一直追问,但是始终要保持从容应对基本就应该没问题,有同学去年在终面上直接就慌了,最后结果可想而知。体验之旅,以前传言也要刷人,但是貌似去年北京这边没有刷人。体验之旅个人觉得还是挺好玩的,值得大家去参与一下,也可以加深对企业的了解。最后说一个大家关心的问题,户口。北京万科是有户口的,薪资还可以。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
Q:人力老总抛出一个议题,让每个人发表看法,
面试了职位:工程师 - 深圳
“万科地产,住宅先锋...
“万科地产,住宅先锋”。万科地产与中国房地产业同步,觊觎广州已久的万科跨入了这个中国第三大的房地产市场。短短几个月来,广州万科已经凭万科四季花城、南湖项目、万科城市花园三个住宅项目从西、北、东三个方向形成了对广州房地产市场的合围之势。
Q:职业规划
面试了职位:工程师 - 深圳
还行,问了一下专业问题。
还行,问了一下专业问题,其他问问个人问题,挺和蔼的一个中年人。
面试了职位:工程师 - 深圳
西安万科二次面试、复试。
20号简历筛选,晚上发通知说次日参加笔试。目测本次简历筛选比较水,除了硬性规定之外多数人应该被保留下来。个人觉得简历确确实实比较虚,应该给大多数人一个面试或者笔试的机会。根据网上面经介绍,笔试是一些行测的题目。看到行测二字就有些愣,想起来本科时候看到一些同学做的行测题目,什么图形推理、逻辑什么的,完全找不到规律。但是作为一个酱油党是无所畏惧的,只要皮够厚就不怕。于是准时出现,参加笔试。笔试是上机操作,题目就是一些行测,除了在电脑上看起来比较费劲之外,题目超级简单,说是40题50分钟时间,一般三十分钟左右就可以退了。有一些细节需要注意:进入操作界面的时候会提醒你每页显示多少题目,这坑爹的过程,看都没看直接点下一步,每页默认显示十个题目。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:领导过的团队及人数。
面试了职位:工程师 - 深圳
还可以吧,有点紧张,没见过这阵势。
经过了几轮面试,主要就是问了问专业问题。
面试了职位:工程师 - 深圳
自我介绍,群面,单面
一群人讨论,无领导小组讨论
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:校园招聘
面试了职位:工程师 - 深圳
说好是视频面试,后来...
说好是视频面试,后来因为那边会议室被占用改为电话面试,一面就是人事专员,没什么技术性问题,就是了解下大概信息,后来是人事经理面试,也是1dui1
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
Q:自我介绍等
面试了职位:工程师 - 深圳
问了个人基本情况,求...
问了个人基本情况,求职意向,薪水待遇,以前的工作经历等内容。你在公司哪个部门 管理构架是怎样的 你的工作向谁汇报?
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:问了个人基本情况,求职意向,薪水待遇,以前的工作经历等内容\r\n你在公司哪个部门\r\n管理构架是怎样的\r\n你的工作向谁汇报?\r\n工作中有哪些难点和亮点?遇到哪些困难,怎么解决的?\r\n你觉得你可以胜任这个职务吗?为什么?
面试了职位:工程师 - 深圳
很正规 的公司,推荐大家吧。
等待的时间有点长,面试的人还挺多,问的问题也比较常见,实话实说,拒绝假大空,各位加油,努力,加油啊。
wanke

兰苍神州控制器促销员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:土木/土建/结构工程师。感觉挺亲切的,难度适中,基本没戏。
整个面试流程很正规,笔试、一面无领导、二面三面分别是专业面核人资面,流程也很快,基本十天就搞定了但是确实体检很严格,并且是差额体检。
2023-10-20 发布
变幻楼长仙镜货运司机
面试了职位:物业经理 - 深圳
面试:深圳万物商企物业服务有限公司面试:物业经理。面试过程不太舒服,难度是有的,结果没机会。
去了让等了很久,最后来一句简历不匹配,那你人来干嘛
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-11-22 发布
黑土村沙发储备干部
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,难度是有的,感觉没戏。
q群面压力不大,主要看小组配合。
2023-09-24 发布
天狼星饮水机数据
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:土木/土建/结构工程师。面试体验还不错,有一定难度,最终不通过。
第一次参加无领导小组面试,没有清楚自己应担当的职位
2023-10-08 发布
金虎山名片盒建筑工程师
面试了职位:会计 - 深圳
面试:华润置地前海有限公司面试:会计。体验感还不错的,没啥难度,确认通过。
面试的财务实习生,就问了一些基本信息,挖了一下简历,交流比较愉快。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-11-07 发布
冰雪之森档案柜物业经理
面试了职位:法务 - 深圳
面试:广东招商综合设施运营服务有限公司面试:法务。面试体验平平,面试难度挺大的,基本能通过。
24年校招竞争较为激烈,投的招商法务审计,base深圳。流程大概是网申简历初筛通过后-线下初面-综合面+专业面+座谈会。lz仅仅参加了线下初面,后续因时间冲突未能参加。初面形式为10人小组辩论,给出一个地产相关的运营方案,5人一组分为两组进行辩论,类似无领导小组讨论,期间有2位面试官和1位记录员观摩,初面通过后会发一个测评链接,测评通过后还需要参加线下整天的笔试+综合面+专业面,因时间和银行考试冲突,故最终选择放弃。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
2023-10-30 发布
鸳鸯谷手办推荐算法
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:深圳市文华东方工程设计有限公司面试:管理培训生。比较差劲的面试,题目中等难度,告知没通过。
前面两轮HR面的都挺好,也没怎么准备就轻松过了。但是后面餐饮部总监的时候被pass了,被狂批不重视面试,
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-26 发布
首湖州钥匙税务审计
面试了职位:实习生 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:实习生。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,应该没有通过。
简单,说出自己的想法就好
2023-10-23 发布
变幻楼护手霜美术指导
面试了职位:CAD设计/制图 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:CAD设计/制图。面试印象不是很深刻,难度还是很高的,未能通过。
不难,就根据你的简历问些你在校的职务,与你在校干了什么事
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
2023-09-26 发布
外太空空调 副校长
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:土木/土建/结构工程师。面试印象不是很深刻,面试难度不大,对结果有把握。
一面无领导小组面试,二面专业面,正常面试,询问简历上的内容,能答出来就行,三面二面连在一起,三面hr询问工作之类的内容。
5轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-16 发布