最近更新时间:2024-04-23 17:00:00

面试了职位:工程师 - 杭州
根据简历进行面试
到了面试地点后,先登记,过十分钟左右,漂亮的小姐会念名字进去第一面。本来很紧张的心情,看到这么多人,一下子就放松了下来。进去以后,面试官先让自我介绍下,然后他用这个时间看看你的简历。接下来就开始问话了,我运气不太好,这个面试官老死扣我简历上专业研究方向问,由于上面有两个研究方向,我搞不太明白,支支吾吾了一把,结果也没表述明白,效果特差,然后就开始看你的成绩单,我研究生期间没上过多少课,很多课程也没好好学,基本上不知道讲的是什么,所以当他问到我课程学习内容时,我只能做哑巴了,好尴尬。最后就问了些社会实践类的东西,这是我的强项,难不倒我,再后来就是问了一个关于技术销售的理解,幸好我昨晚加班看了些,还行。这些都完事之后,他给我张表填了下,就是关于姓名,专业,还有期望就职地点之类的(这个是单选,我当时填的是全国各地,后来又叫我改成国外艰苦地方了,晕。好像现在他们招的很多都发配到那去)。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:1 给自己的小组命个名字和口号,5分钟时间小组讨论,然后由考官指定一个人作答,陈述完观点之后可以自由发言; 2 给一道题目,小组讨论。15分钟时间。(我们抽到的是事业成功的十大因素,排序) 3 针对上面的题目,两个小组开始辩论 4 每个人在纸上写下自己那个小组每个组员的贡献度,排序,并说明理由。 在这一轮面试中,自我感觉还是不错的,最后一个环节,在排名过程中也得到小组成员的认可,但是结果有点令人失望,我被淘汰了
天天快递

面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:心怡科技面试官相当不尊重人
面试中并不关心你讲了什么,没感受到尊重每一位面试者。刚刚说过的回答,会重复再问一遍。管培生岗位写着不限制专业,但一直抓着你的专业问。
面试了职位:物流 - 杭州
面试:丹鸟物流坐标广州华南,面试
办公地方狭小,楼层的三分之一吧。还没之前在职的公司分区办公地点下半大。首先HR小姐姐人很好,其次在和主管面试聊的过程中,感觉到对经验和岗位匹配度特别在意,。其次就是公司业务单一,聊的过程中谈到的数据全是这单方面的,毕竟能想到的丹鸟就是天猫超市的派送业务。建议主管了解过大的物流公司业务和标准在进行评判好坏吧。
巴厘岛投影仪选址开发
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:百世集团面试:前端开发工程师。面试体验平平,问的常规问题,应该没有通过。
一面电话面试webpack性能优化;loader和plugin的区别;微前端改造过程中有什么问题吗;图片从后台接口返回怎么排序;css字体默认大小以及小于12px怎么实现;react useeffect使用;原型原型链;还有个sdk的问题,没用过没答上来;二面现场面试乾坤子应用怎么改造以及过程中出现过什么问题和怎么修复的,多个子应用的公共依赖怎么处理,如果公共依赖版本不一致怎么办;vue响应式原理;nexttick原理;手写promise,promise执行器使用promsie该怎么处理,catch中有抛出异常怎么处理;手写深拷贝,Sybmbol类型怎么处理,typeof Symbol返回什么,执行过程中怎么避免栈溢出,循环引用怎么办;JSON解决深拷贝的缺点forin和forof区别,weakMap;写一个同心圆,使用三种方法,常见的居中方式,before,after伪元素是行内还是块级元素,flex布局align-item和align-content的区别;画圆的时候用了border-radius: 50%,如果设置75%,100%会有什么效果;三面get请求和post请求区别;http和websocket的区别;cookie;项目中的难点;职业规划;四面:项目难点;介绍自己的优点和前公司同事关系如何;职业规划;
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-10-10 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:百世集团工作经验比较短,基础考的很多
基础,基础,基础。考的基础很多。算法:数组中删除0,树的层次遍历。网络协议,jdk源码,计算机基础知识。
Q:hashmap中put过程。
面试了职位:前端开发 - 杭州
面试:天猫前端开发面试很好,共1轮面试
面试官人很好,今年行情不好,所以担心工作不好找。经历了两轮电话面试,第二次面试算是交叉部门面试被拒了,总结一下:一面和二面大体问题差不多:
Q:1. 自我介绍;
面试了职位:物流经理 - 杭州
面试:百世集团面试敷衍
我是接到通知,是杭州面试的,我人在上海工作。常规的提交信息以后,专业面试居然让一个和我同级别的人来面试,他的业务知识甚至还不如我,就1对1随便聊了一会就让我回去等消息,而且交流中就没怎么提过业务问题,全是在说,我们福利有多好,公积金多高巴拉巴拉,我准备了很久,很重视这次面试,还是从上海过来,然后就这?起码你走个流程,像个面试的样子好么?
支源康
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:百世集团前端开发工程师面试不好,共3轮面试
第二面去线下挂了,手写一个广度优先遍历伪代码,手写reduce,问了虚拟列表的实现,qiankun优点
3轮面试:协作同事面试、笔试、现场做题
2022-09-14 发布
天上年历保险顾问
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:丹鸟物流面试:产品经理。总体感觉比较正常,问题比较简单,有了面试不通过的结果。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试
2023-05-30 发布
面试了职位:Android - 杭州
面试:天猫天猫 Android
电话面试和在线笔试,单例双重校验中volatile是否必须?为什么?静态内部类式如何保证线程安全?binderhandlerobtainFlutter 与 React Native对比链表反序。
2轮面试:电话面试、笔试
黄巍
面试了职位:Java - 杭州
面试:百世集团        目前
        目前一面通过,问的问题都是简历上写的一些东西,应届生项目问的不是很深,就是自己做过的一些,会哪些技术,项目的架构是什么样的,就如实回答即可        其他的我写了一些虚拟机的,被问到有哪些gc,以及处理流程,用过哪些gc,这部分没怎么复习到,感觉答的比较差,虚拟机的运行时数据区这部分还有点印象,回答的一般吧。框架部分主要问到了mybatis的底层原理,没看,直接GG,其他还有一些java基础源代码之类的,回答的还行。        总体来说还是挺套路化的,你写了啥,就问啥,好好准备一下还是可以的