最近更新时间:2024-04-26 00:00:00

面试了职位:工程师 - 西安
不难,很好面试,通过率很高。
刚开始进去面试,进去了十几个人,是公司总经理在面试,外加人事部主任面试,一点都不难,主要问一些个人简历,每个人都对自己的情况做了一下介绍,然后。总经理问每个人是否愿意接受异地招聘,再没有什么了,然后回去等通知,基本上专业方面的知识问的非常少。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:是否接受异地调配?
中国水电十五局

面试了职位:风控 - 西安
面试:西电集团笔试面试的流程规范,难度不大
走校招途径的,外地学校,报销往来路费并提供一晚的酒店住宿,老牌国企就是不一样。先是统一笔试,按所报岗位坐座位,不同的岗位笔试题好像不太一样。笔试完之后就是无领导小组讨论,8个人一组进行,然后当天到此结束,回去等通知是否进入终面。第二天早上终面,西电的领导(大概七八个人)一个一个面,主要会问一些简历上面的内容和未来的打算,总的来说还是比较轻松愉快的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你所学的专业能为集团做出什么贡献?
面试了职位:市场顾问 - 西安
面试:中熔电气面试:市场顾问。
某APP上投完简历后,过了一周约面试。地点在造字台新园区那边。这次面试的市场工程师他们主要分两个方向,一是商业数据搜集和竞品信息了解,二是技术支持为重点客户提供产品选型与使用场景。两个岗位均需差旅,每年6~10月比较忙,大概每周需要出差一半。面试过程先是部门主管面,简单提问后开始做相应习题。主要是三四年级奥数题还有一些电气理论的知识,比如电弧,电力系统,绝缘之类的。部门主管通过后,随后是技术主管面,主要问的比较细一些。就KVL.KCL,短路电流,额定电流,电压计算,系数原理,电气特性这些知识。要是纯市场出身的就算了吧,通过概率不大。整体来说,在市场推广这块工作比较激进一些,公司主要对接企业客户多一些,政务客户少。目前公司已做到国内新能源汽车熔断器市场份额第一位,正在积极开展新的产品线及拓展政策类国防,军工这类客户。待遇的话说是得两面主管面通过后才能和人力主管谈,大概听介绍说是一年10~12W(税前)。工作时间的话分岗位而定,公司目前上市2年后正谋求新的发展路径,肯定会比较忙碌。如果真要做工业电气,感觉还是得关注下ABB,施耐德,西门子这些公司。相对来说没有民企这么激进。而且电气行业整体相对于工控来说还是感觉方向比较窄,慎重考虑。
6轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、笔试、其他、填信息表
2022-11-08 发布
面试了职位:投标专员 - 西安
面试:陕西电力工程有限公司简述一段自身面试经历
自我介绍,简单提问,对招投标工作的了解情况。hr讲解了公司待遇,职务主要负责的一些工作,工资是多少。结束后等待联系。
面试了职位:运营 - 西安
面试:陕西玉祥燃气集团有限公司在这里踏实肯干,就没问题
当时刚毕业吧,面试的是工程部门面试是在杨凌总部进行,好像是先填了个人信息,交了证件资料,然后先是人事介绍了一下公式的情况,问了一些问题,比如愿不愿意去其他郊县之类,然后就是正式面试了。
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:主要是问了几个基本的技术问题,项目经验之类的没怎么问,比较简单。
面试:西北电力设计院未通过。有笔试。
未通过。有笔试。
面试难度:面试难度未评价
2023-11-27 发布
面试了职位:电气技术岗 - 西安
面试:西电集团一般211起步,大部分985,想来问题就不大
面试关键在于学校背景。这个公司招聘的奇葩点在于:仗着中字头,基本只招211的学生,甚至某些子公司在某些年非985不要,具体看当年大学生的整体就业环境。西交这类学校的,只要愿意来,面试基本没问题。关系户学校差点也可以来。面试没啥难度。
Q:作为外地人,为什么会考虑到西安工作?家里人支持吗?
面试了职位:行业研究 - 西安
面试:西电集团面试:行业研究。感觉很正规,难度是有的,希望能通过。
面试过程比较顺利,问的问题没那么难
2023-01-29 发布
真武门档案盒网店店长
面试了职位:质量管理/测试 - 西安
面试:西安兴汇电力科技有限公司面试:质量管理/测试。体验感还不错的,题目中等难度,收到offer了。
面试难度适中,HR很热情,公司领导层也很平和
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-03-24 发布
会找到满意的工作
面试了职位:机械设计/制造 - 西安
面试:西安西电高压开关有限责任公司机械设计/制造面试不好,共3轮面试
简单记录下面试过程就很无语看到说国企面试比较简单感觉有性别歧视一样,让我讲项目,我给他讲,不停打断我,怼我。然后他出去接电话去了,接下来两个面试官没有多问。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2022-09-30 发布
面试了职位:培训 - 西安
面试:中熔电气面试:培训。面试体验不太好,难度是简单题型,耐心等待结果。
内部管理流程混乱,说好只面一轮,面试结束后也挺满意到了谈薪阶段,突然又说要再面一次。第二次面试完告诉我内部对于这个岗位定级定错了,底薪相比于第一次沟通的下调了3000,就,在逗我???两次面试到楼下之后都要等很久才会有人带进去开始面试,整体感觉就是比较流程比较混乱
4轮面试:部门主管面试、协作同事面试、填信息表、其他
2023-02-15 发布