最近更新时间:2024-04-18 18:00:00

面试了职位:工程师 - 北京
射频工程师的面试技巧。
如果能够清楚明了的说明matching network,基本的匹配原理,RF注意事项等等,就可以轻松通过了。
面试了职位:工程师 - 北京
首先是猎头电话面试,...
首先是猎头电话面试,打了两三次电话,猎头问了几个技术问题,了解一下背景,然后就帮我准备了一份简历投出去了。大概第二、三天就接到HR的电话,准备面试。面试当天只用了半天,问了很多做过的东西。第二就通知什么时候来上班。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:做过的项目,东西。
面试了职位:工程师 - 北京
群面: zoo开发计划。
HR GROUP interview zoo开发计划。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:zoo开发计划。
面试了职位:工程师 - 北京
技术面试,三个面试管...
技术面试,三个面试管,问了大概两个小时,有中文和英文
Q:为什么离开原有公司
面试了职位:工程师 - 北京
诺基亚不是要求你能够表现多出色,它要的是合适的人
第一面的时候主要是考你的base knowledge,笔试完三页纸的技术问题以后(我当时考的主要是基本的通讯知识和GSM的基本概念),部门的manager就会问你一些技术问题,如果你有项目经验的话,也会大概问一些,但是没有深入(这个很重要,其实他在第一面以后就会对你的个人经历有一个初步认识,以后的面试也是基本上围绕这些问题展开。)整个过程很轻松,大概面试30分钟左右,然后他会通知你回去等消息。 老实说来,我就经过两次面试就接到录用通知了,因为nokia的第二次面试安排的很紧凑,基本上是整整一天。第二次面试我是到异地去面试的,nokia之类的外企如果通知你去外地面试是一定会报销路费和三星级以上(nokia指定)酒店的住宿费的。等我到了公司以后,发现我们是安排一个group一起面试的。当时我们那个group是6个人,听说也有8个的。等大家到齐了,我们被安排到一个小房间做一个“构建动物园”的project,这个project还蛮重要的,hr,部门manager和老总(一个荷兰老外,很象圣诞老人)都来了,黑板上写好了每个人的拼音名字,所以也没有进行个人介绍,然后hr用英文介绍了一下我们下面project主要的任务,给了5分钟的时间想,然后15分钟时间group讨论和实现。在整个过程中可以用中文,这个时候会有人记录你的表现,后来我知道他们不是要你表现的最优秀,但是要有group spirit,能够接受他人的意见和提出自己的见解。讨论结束以后,group推荐一个人出来做中英文综述,当时我们组是推荐了一个女生讲的,都是她一个人讲(呵呵,后来听别的组说他们是推荐一个人用英文,一个人用中文),我当时忽然很胆怯,事实上英语也没有那么牛,所以基本上没有说什么。接着hr会要求你给整个group打出一个分数,给自己打一个分数,然后说你为什么这样打分。我们那组出了一个意外,第一个站起来回答的dd居然给每个人都打了分数,我在极度惊讶之下,也飞快的给每个人打了分数。后来问到我时,我说了我的分数,我给自己打的分数比group分数高,事实上只有我一个人这样打了,hr很奇怪的问我,为什么我觉得自己的表现很好?我当时特别的窘迫,想了一下我说我觉得自己能够积极主动的说出自己的想法,能够接纳他人的建议,而且给group打分和给自己打分不是基于同一个评判标准的。所以建议ddmm们以后如果要打分一定要想好为什么要给自己打这样的分数。基本上,nokia的面试官都会特别的客气,不会咄咄逼人,但是如果你自己要准确的给自己定一个位。现在想起来还是觉得当时好丢人啊。后来我们很惊讶的发现,那个表现最好的mm没有录取,很可惜,不过这也能够看出来,nokia不是要求你能够表现多出色,它要的合适的人,所以面试的时候不要有压力,如果是你的,一定会是你的。
Q:最难忘的事情
面试了职位:工程师 - 北京
nokia面试主要分...
nokia面试主要分为2次步骤。 1。你的部门经理将面试你,只是随便聊一下,非常的不专业,没有对你职位的详细描述和发展的定位。大约15到20分钟的样子。然后作一套技术方面的卷子,内容简单的很,感觉你要进入的部门本身不负责面试一样,而是把差不多的人先筛一便,然后便将给了人力作,大多数人便之样混进去了。 2。几个人同时面试一天,有5个至6个人的样子。还有一个HR的评测小姐,两个部门的经理。第二次面试主要分为几个部分: 2.1 作游戏,所谓的团队合作能力测试,表达方式,逻辑表述,对问题的看法等测试,NRmm将会在观察你的表现。在这里面有些陷阱,但你会明显感觉到比较会表现自己所谓组织管理能力的人将会受到HRmm的青睐。我这组便有一个大混,别看对整个案例没有思路,但非常会把别人的想法赶快接过来,并以此话题作为管理和组织话题。而HRmm将对这样人比较认同。HRmm是个受过训练的,但敏锐和阅历明显不足。 2.2 做智利测试,有陷阱 2.3 做人格测试,有些无聊,可笑的是等那个大混面试完后会来该测试的答案。 2.4 与HRmm面对面。问一些常规的问题。 其实最重要是的游戏,HRmm对你的印象在此时已经基本上形成,后面的都是例行公式。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
Q:感想: 1。 HR有专业的分工,采用了一些模板,但有些非常的理论。 2。 参加评测的HR的人员非常的重要,她的评断将很重要,但问题正出在这里。HRmm的素质非常有关系。虽然有好面视工具模板,关键看谁来使用并得出不同的结果。 3。不要显的太优秀,有个性和对问题有独到的见解,因为评测你的人也许不和你在同一个层面上,不排除她们受过培训,有心理学的背景,但对问题看法的深度,对细微人物观察的敏锐度,阅历,思维的方式却是非常的一般。等你能见到更高层面的人或和你能势均力敌的人时,你的个性才会受到欣赏。 4。 为何很多平庸之辈能顺利的混进好的企业,在某一时期进的人都很为类同,跟HR这关都有很大的关系。要会表现自己,学习一些混世的技巧,因为很多人吃这个。 助今后到nokia面试的人顺利。 :-)
面试了职位:工程师 - 北京
常规电话面试。简单情...
常规电话面试。简单情况介绍,履历调查,对公司的了解,对职位的了解,技术层面的简单提问等。
Q:项目的的情况介绍
面试了职位:工程师 - 北京
内部推荐 一个电话打...
内部推荐 一个电话打了接近3个小时!轮流五个员工问我问题,主要涉及项目经验, 论文情况,实习经历,工程经验。总体人很nice,没有过分刁难,感觉还不错。。 电话结束即告知录用,让隔周去公司谈细节。nokia好公司 可惜了,唉。。。。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:论文 项目介绍
面试了职位:工程师 - 北京
先是电话面试 英文,...
先是电话面试 英文,然后部门老板面试技术也是英文,再然后是HR给你发信 IQ 人格测试。最后 HR面试一天 有团队合作 一对一面试
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、笔试
Q:为什么离职
面试了职位:工程师 - 北京
通过网络投简历,首先...
通过网络投简历,首先经过电话面试,公司的人力资源部的一位女士问了许多问题, 过了几天之后接到了去公司面试的电话,到了前台之后,先填了一些表格,还需要做几个测试, 之后见了部门经理,聊的还不错,不过这次面试之后,过了一段时间,还没有得到消息。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试
Q:以往的经理,职业规划
诺基亚(Nokia)

Striver草芥
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:北京玄卓科技有限公司面试:运维工程师。总体面试感觉不错,整体难度不算高,收到offer了。
一面部门主管,问了一些关于系统运维的问题,还挺容易的,聊了聊期望薪资,二面HR,聊了聊家庭情况和居住地,没什么问题就可以签合同了
2023-11-26 发布
富士山档案柜客户经理
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:中建材信息技术面试:销售工程师。感觉一般没有很刁难,难度尚可,确认通过。
打电话问了些基本问题,基本上没有技术问题
2023-11-30 发布
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:中国铁塔面试:IT技术支持。面试印象不是很深刻,面试问题倒不难,应会有好结果。
一面:无领导五分钟资料阅读排序,一人一分钟发表意见。12分钟组内讨论选出代表总结
2023-11-29 发布
杨波
面试了职位:Android - 北京
面试:佳讯飞鸿面试:Android。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,告知通过了。
Q:进程间通信的方式有几种?Handler机制?子线程如何创建Handler?Looper 如何保证唯一性?View 事件分发
2023-12-27 发布
飞星谷财务计算器美睫师
面试:英诺威尔enovell面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,希望能通过。
问一些基础的问题,没有难度
2023-11-24 发布
西湖书立游戏动作
面试了职位:出纳 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:出纳。感觉挺亲切的,难度也是有的,感觉没戏。
感觉很难 需要准备很充分
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-12-05 发布
大草原图书馆橱柜设计
面试:直真科技面试:Java。过程不太愉快,面试内容挺简单,告知通过了。
只有一轮面试,感觉不是很难,面试官也很友好,面试结束后,当天下午反馈 面试通过了,让提交资料入职,结果OFFer被放鸽子了,挺无语的
2轮面试:填信息表、协作同事面试
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:海格神舟通信面试:C/C++。细节还是很不错的,面试内容挺简单,告知通过了。
就简单的几个技术问题,以及自我项目分享。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-12-26 发布
银杉半岛书架组长
面试了职位:网络工程师 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:网络工程师。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,基本能通过。
很简单的半结构化问题,自我介绍,加上为什么来这,还有两个很基础的专业题目。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-25 发布
碧云居面巾纸用户研究员
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:IT技术支持。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,结果没机会。
就是无领导小组讨论,第二轮是单面,问了一下项目,然后问了如果领导骂你你该怎么办?
Q:如果领导骂你你该怎么办?
2024-01-01 发布