最近更新时间:2024-04-25 15:00:00

面试了职位:工程师 - 上海
还面试的过程还可以。
还面试的过程还可以,专业面真的很专业,要做好准备。一面是群面,二面是单面,其中还包括了专业和人力面,终面是群面。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:工程师 - 上海
远景四轮面试结束归来。
第一面:技术面+人力面,综合面。针对简历问问题,问的比较细 第二面:群面。针对现场问题,找原因。 第三面:技术面。针对简历,问项目 第四面:HR总监面。随意聊天
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:你为什么来远景。
第一次乱哄哄的面试经历
首先是网上填资料 这个基本上985的工科都能过 然后是学校附近一家宾馆的会客厅进行的面试 群面 乱哄哄的 比较困难
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:工程师 - 上海
初面为群面,直接讨论问题,最后选一人总结
我们这一组由于只有四个人,面试官说流程简单,直接就拿来问题开始讨论,没有让自我介绍,讨论过程8分钟,最后选一人陈述2分钟。之后面试官对问题会有点评,还有解答关于公司的问题,最后HR问了两个问题很关键,有没有女朋友,是不是独生子女,因为这个岗位要求在荒郊野外工作3-5年。我都是,但说了可以接受。旁边一哥们也都是,但表忠心好几分钟,我就忘了说点啥。最终四个人进了三个,只有我被刷。感觉原因就是最后的问题···表忠心很重要!
Q:远景能源的一个关键项目的供应商毫无预兆的提出关键构件无法按期交货,需要推迟两个月,这项工程就面临延期和业主的巨额索赔。现在领导给你一星期时间要求作出详细的调查,提出问题处理意见,完成一份调查报告,你会从哪几个方面着手?
秋招-技术解决方案工程师
由于不是研发类岗位,所以首先是群面,大概是5人一组,给你一个案例让你们讨论,最后总结,面试官大概3个在旁边看着,比较简单,有自己的想法,掌握好时间,给组员以充分的尊重和肯定,一开始就要有逻辑条理,群面通过率大概是50% 接下里是单面,大概是部门比较专业的员工,会根据你的简历问很多问题,很Nice 三面还是单面,大概是部门主管,有点类似压力面,不是很nice 然后三面结束,回家等消息 然后是四面,副总裁面试,比较迅速,大概只有1-2分钟,问些很简单的问题,比如说为什么选这个岗位之类的 整体没有英文,难度较低,男生专业对口,爱吃苦爱加班,对梦想偏执的小伙伴们还是可以试试的,他们很需要应聘者对他们的企业文化赞同,有奉献精神
面试了职位:工程师 - 上海
一面+二面,目前待定等通知。
9号在北航那边的酒店面试的。面试是用远景APP签到给通知的。我预约了11点的那场,我10点半就到了,然后没一会就让我面试了,是和前面一批的一起。一面就直接群面,十个人被分成两组进行无领导小组讨论,讨论过程中一定要发言,参与进来,面试官全程都会观察你的。最后每组选一个人总结发言,发言完了其他组员可以补充。无领导小组讨论结束以后,就是一些轻松的询问,因为我面的是工程与设计管理工程师,需要在项目上三到五年,风电一般都偏,会问你能不能接受得了。然后也可以自己提问。一面结束后大概等了半个多小时就出结果了,收到二面通知。感觉一面淘汰率挺高的。二面是两对一,会问一些你简历上的东西,大概20分钟左右。工作人员说的是二面结束后,无论通不通过都会有消息的。我等了一天都没收到任何信息。所以在终面的时候又跑去当场询问了,结果告诉我是保留状态。感觉这个也应该通知下,没有消息太煎熬了。还是很期待能有机会加入远景的,虽然目前看来是希望渺茫了!祝大家好运!
2017远景种子院,梦想的偏执狂面试经验,攒人品
远景能源面试我全程都在跳脚,挑战面试官权威之类的。后续道来。 远景能源是我毕业校招面试的第一场。对远景能源完全不了解,纯粹是被宣传薪资吸引。16~25W每年,签约奖励1~2W。原谅楼主没见过钱。所以看在钱的面子上,就投递了简历。 远景能源是在科大开的宣讲会(具体日期忘记了),据说当天万人空巷。反正我是抱着远景练手的态度,正好当天要去现场,所以远景能源的宣讲会我就没去了。 9.19日在参加碧桂园宣讲会的现场收到短信通知9.21号去一面,并让下载远景自己搞的那个APP,面试当天用它扫一扫进行面试签到,并且在这个app平台上发布面试信息。终面不在上面发。 9.21号,提早40分钟到达现场,被告知第一组安排会比较晚,可能会拖到9点30,当时楼主就不开心了,其实楼主是来练手的,所以就决定不走寻常路。其实整个远景面试我都在跳脚。。所以我就装逼的给现场一个工作人员(级别可能是总监)说了“你们给我们安排的面试时间是9点~10点,现在9点半开始可能要面到11点,这个安排很不合理。”,估计他也没考虑到我会这样说,所以他就说抱歉,他们尽快安排。 一面是群面8个人,我们组有两个小伙伴迟到了,一个就没来。所以我们9点半晚一点开始,群面所及选一个案例,排序。5+25+5的模式,自我介绍+陈述个人意见+讨论+发言。常规形式。 刚刚说完常规,他就不常规了。远景一面3个面试官,1个人力+2个专业,无领导陈述之后,我们组三个同学起来补充了。人力的面试官就开始问各种问题,问小组成员是否同意最后的结论,你自己保留的结论是什么。你在小组讨论中发言很少为什么。balabalaba一堆。基本上问每个人3-5个问题。扯一大堆,然后在回答的过程中,两个专业的面试官会问一些和岗位相关的问题。因为中间问的时间太长,而且不停的在问实习经历,项目。所以楼主严重怀疑面试官是否看过我们的简历。于是乎楼主又傲娇了。直接打断了HR,问他们三个面试官是否认真看过我们的简历。他们当场打开远景自己搞的APP,告诉楼主他们看过,他们的app能看到所有的面试者的资料。楼主压根就没在意。然后就问楼主,你这个问题相当有敌意,如果一轮让你过了,你后面怎么去补救已经造成的这样的印象。楼主就拿专业说事了最后面试官对楼主的这个提问表示很欣赏,表示做技术的,鼓励并希望有这样的声音。群面1个半小时。真的好长。我们都好饿。面完让我们在外面等候,说半小时之内会给面试结果,结果会在app上面公布。 app开发的不是很完善。延迟现象很严重。15分钟之后,现场人员告知我们进入二面,50%的淘汰率。到二面签到,签完到直接进行二面。 可能是二面面试官等太久了。楼主一签完到,1分钟不到就叫楼主进行面试。二面一对一结构化面试。二面的面试官是楼主觉得最好的,和蔼可亲,开开心心的和你聊聊,问两个类似你对应聘职位的看法,你的职业规划之类的问题,最后问你有没有要问的。楼主问了个远景有没有考虑把台风转化为能源这样的问题。结束。回去等通知。回到学校已经快一点了。楼主已经饿晕了。很后悔没有吃现场的茶歇。 9.22号接到短信+邮件+app通知,进入终面,9.23号下午面试。楼主回来和同学讨论,发现二面刷了一大堆。楼主觉得很不可思议。打酱油打到终面了。那要看点东西了。对他了解一下,于是上官网看了一些资料,简单了解下远景。准备终面。 9.23号,上午去完现场,中午回来洗个头,换个衣服直接就去终面。楼主没经验。提早了40分钟到,一道就去签到了。然后就傻乎乎的分分钟就被叫去面试了。 终面一对一结构化面试,完全和二面一模一样的节奏。楼主到现在也没搞清楚搞这轮面试的必要性。问了些你的这个职位的看法,你对远景的理解。balabalabala一堆。面试官等级挺高好像是副总裁。哦,对了还问了一个你做过项目你的价值创造。楼主当时侧地懵逼。什么什么价值创造是什么。试着回答一下结果面试官不满意,又问。楼主就又装逼了。直接问面试官想知道什么,能不能通俗一点,最后发现原始面试官是要问我的价值贡献,回答了。估计这个问题没回答好也是后面被刷的原因。这中间,楼主跳了一次脚,面试官问我觉得远景怎么样。楼主回答很酷。一堆怪咖在一起做一些别人不看好的工作很酷。balabalabala总之就是一个字酷。面试官直接说他觉得一点都不酷。楼主可能被偏执狂给误导了。直接对上面试官,你觉得酷不酷对我没用任何影响,没用任何关系,我自己觉得酷就好了。然后继续聊,聊七聊八。最后问我有没有问题,我问了一个国家弃风限电政策,作为风电行业这个你怎么看。然后就给了我一堆他的解释。全程面了25分左右。最后面试官说,你很有激情,我们也需要激情,不过我们更需要求真务实的。楼主就知道楼主跪了。现在回过头来想一下,终面其实收到了师兄的误导。哎都过去了。 面完楼主赶紧去吃茶歇,喝点水。反正不吃白不吃嘛。上次都没吃呢。吃了一个瑞士卷,计划在喝完水就走了。结果。现场工作人员找到楼主,让留下来,说不定还有最后和ann的单面。好吧。那就等一等。到休息区等候,碰到同样岗位的同学,发现原来我们岗位最后就三个入围了。他进去面试我在外面等。大概20分钟。同学出来,我们一起等,简单聊了一下,发现一样的节奏。再等了5分钟。hr姐姐对我们说抱歉,我们可以回去了。然后我们就看着第三个同学进去面试了。3个人入围。我们前两个面完然我等了25分钟在告诉我抱歉。真的很不好耶。不过无所谓啦,反正练手,就这样和同学一起回学校了。后来知道最后进去的那位同学,进行了最后和ann的交流,我们就知道我们没戏啦。 就此,远景能源应聘到此结束。 对了,远景每一轮面试都会有网络测速题,网申开始就有了。说实话远景网申的测速真的好难。 总结一下,远景面试练手的目的达到了,最后没能去有一点的失落。毕竟如果能拿到offer那还是很酷的。 最关键的一点,一定要真诚,楼主觉得终面没面好,一方面自己问题回答的不好,另一个自己不够真诚,让人感觉这就是不会来的。楼主没有表示出对这份工作足够的热忱与渴望。 总之呢,远景这次不走寻常路的面试还是给自己有河大的收获。提醒一下准备面试打创意牌的同学这个一定要慎重,收集资料很重要,真诚最重要。 祝大家求职顺利,也攒个人品,希望自己心仪的用心准备的面试能够早日收获offer。
4轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
Q:你是怎么理解远景的。
远景能源工程师面试经验
1、网申 2、线上测评 3、通过后一面为群面,淘汰率大致为50%-60% 4、二面为单面,面试官有两个,一个是HR,一个是单位的领导。自我介绍——简历提问——一些比较轻松的问题。这关感觉看领导的眼缘吧,看你顺眼就过了 5、终面,压力面,20-30min。两个HR,一个不停提问,一个记录。做好心理准备吧。问题都是些比较尖锐的,比如你投的XX公司给你OFFER了,你为什么会选择我们啊?你对我们了解多少啊,对中国风机行业了解如何啊,没什么了解你为什么投我们公司巴拉巴拉的。 6、OFFER签约,3天等候期,邮件告知。
面试了职位:工程师 - 上海
一面经历面试,轻松,人多,比较大概得问问。
比较大概得问问,给你介绍公司环境如何如何,不是很难,不用过多准备,感觉HR比较和蔼,一般都会过的,不要太紧张。
Q:愿不愿意出差。
面试了职位:工程师 - 上海
远景2016研发技术岗面试。
上海的面试在远景办公楼。第一面是技术面,主要问些项目内容,收获了什么,遇到了哪些困难一类。 二面是无小组领导群面,针对某个话题5人为一小组展开讨论。二面后过几天通知终面,终面也分两轮,第一轮技术面,问得很细很快,第二轮boss面,聊聊理想之类。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度
远景能源科技

面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:上海握得太阳能电力科技有限公司第一面还不错,第二面的时候所谓的CEO看不起人
最近在找工作,留意到了这一家做太阳能的公司外贸业务员,对方并且打电话来招聘我。后来对方加了我微信,我看了智联招聘上写的是底薪8-11k,非常诱人。福利都不错,打算想试试。微信聊的时候说底薪5-8k。后来一面的时候,到了之后让我坐门边的沙发等好久,水都没得喝。面试的是销售主管吧,总体聊的还不错,但是到最后很没礼貌打断我的讲话,印象分减少了。 二面的时候,终于有一杯水喝了,但还是得等。终于CEO来了,就坐沙发上聊,还是那种超级矮的那种,感觉一点都不正式。语气各种傲娇:什么底薪不重要,如果你看底薪的话,就不要干我们这一行了,见到最后不过15分钟,问我底薪,我说按照纸上的来,预期8k,他说有点高了,说我这样的最多4k,我说你们不是写了至少5-8k吗?他说那是假的?所以干脆假笑握手走人了。办公环境很不错,但是人不咋地。新人请慎重考虑。
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试:上海淘科网络技术有限公司部门经理和公司总经理双轮面试并通过
首先是例行惯例自我介绍,简略介绍自己的出身,往期工作经历,重点描述在上一家公司做过的项目。介绍项目时有被详细询问细节问题,比如系统组成、系统逻辑及控制方式等,也有被要求在现场画出系统组成拓扑示意图。双方沟通完技术经验后,基本确认这边对我比较满意认可,于是咨询了公司及岗位的相关问题:贵司现有项目情况,贵司产值及利润情况,后续的工作流程及输出情况。
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:林洋能源科技(上海)有限公司招聘经理给我打电话
招聘经理给我打电话,然后我们加了微信。每个人有个人选择的权利,我要求7k因为我有这个实力,可是,他就问我是不是985,211,刚毕业没有工作经验反讽我?说我配不上这个薪资?(可惜这里不能发截图)。 不好意思,之前面试过一个很好的大企业,月薪7500-8500,面试过了,但因为想寻求更好的工作机会就没去。有种招聘经理叫**看人低,自己平台小,公司给的薪资有限还嫌弃别人要求薪资高。
面试了职位:汽车设计 - 上海
面试:上海国轩新能源有限公司上海国轩新能源面试经历分享
三个面试官,同时面试三个人,感觉OK,只会问简单的问题,包括简单的英语问题,没什么难度,主要看是不是安徽人。
Q:想在哪个城市工作,对BMS和电池了解多少?
面试了职位:采购工程师 - 上海
面试:上海杉杉科技有限公司面试感觉一般吧,面试完后就不理你了。
六月底BOSS上沟通的,找我要简历发送后没动静了,7月中旬突然又找上我安排面试,说这个岗位之前关闭了,现在他们公司又重新开始招了。 面试感受还不错,首先HR和你大概聊一下个人情况,因为面试管在开会,HR好像时从其他岗位刚转岗过来的,所以和你聊了很多家常,大概等了半个多小时,面试管才过来,面试主要从你之前工作经验入手,没什么难度,最后说因为这个岗位他们还有其他面试者,到时面试完了再来抉择,大概一周后BOSS上问面试结果也没回复,但岗位到现在还在一直挂着,估计是不急着招人吧。
面试了职位:Java - 常州
面试:常州天合光能有限公司笔试试题略难,面试官人不错
因为公司位置比较偏,所以会现有一轮电话面试,电话面试通过之后才会要求去公司面试。笔试试题难度挺高,面试问的主要是笔试试题相关和实际项目相关,面试官人不错,整体感觉还行。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:什么是活锁。
嘻嘻哈哈
面试了职位:俄语翻译 - 上海
面试:寰泰能源股份有限公司俄语翻译面试一般,共5轮面试
三轮面试,先电话聊,然后笔试,翻译一页合同;二面口语测试,先自我介绍,说一下上一份工作,为什么能胜任这份工作;三面去总公司;公司位于上海外滩繁华地带商业中心,整层办公楼
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、电话面试、视频面试
2023-11-16 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:金声能源服务(上海)有限公司一面二面都挺好的
一面二面都挺好的,虽然隔了一周,但面试过程中聊的很愉快,二面后说好给offer的,最后没给,也没通知。
面试了职位:电气设计工程师 - 上海
面试:上海山晟太阳能科技有限公司山晟太阳能面试的难易
总的说面试的是总工,很和蔼的一个人,然后会问一些电气的基本知识,公司还有自己太阳能电池建造工厂,听人力资源的人说过还和像是德国的一些国外企业有过合作。
Q:三项交流电线电压和相电压的关系?
面试了职位:测量员 - 上海
面试:上海盛图遥感工程技术有限公司投的测量
投的测量,去了告诉要内业,人事说话到蛮好的,来个领导,上来就是你上班会看手机吗?看手机的看究竟是个什么意思?还安排上手,完了不满意还不讲出来,直接丢给别人,告诉人家他就是在瞎点,很难受,我基本情况都告诉你了,简历给你了,情况和你说了。我不行就直说不能满足你们公司需要,你转给别人又加句这话,就三个人面对面的。还在办公区里评论下我的上份工作,你们在赶项目啊,加班加点的赶项目啊。 最后还告诉我给我两个选择让我来决定,可以可以相当人性化了。话多规矩多,事落不下来、决定拿不下来。招个人都磨叽磨叽的,没个痛快话,气球最后还踢给个面试的。真要是入职,有什么事都不会有他们的责任的。