最近更新时间:2024-04-25 16:00:00

管培生一站式群面HR面
先是HR介绍公司历史和发展情况,之后就开始第一轮群面。群面时间比较紧,建议多说话,增加参与感。很快就会出一轮入选名单进入下一轮。下一轮是HR面,一对三。问了一下简历上和校园生活经历之类的问题,过程比较轻松。
Q:招聘信息哪里获得?有没有事先了解我们公司?
分工错乱
本来是需要群面个面复试的,因为我投的是人力岗,第一天面试人事经理刚好在我就直接个面了,个面会问到比较多有关专业的想法和思考,会深挖你的实践经历,当天立刻就通知过了,面试体验良好。但是当天就打电话告知我需要微信和几个人力总监对话,结果等了一个多小时被告知大佬们没准备好另约时间,中间甚至有前后两名HR加我微信且说法不同,感觉有点混乱。 复试的话去白云区公司,比较偏僻,前台接待一般(没有人在),对应接待人员(微信联系)很好。面试官坐下来第一句“群面过了是吗”,我就皱眉了,公司内部信息沟通太差了吧,因为我跳过了群面完成个面了,结果相对无言有点尴尬,然后就还是按个面走,还是聊一下简历。区别就是这一次问的问题很大,比如家庭如何?对你的影响?别人怎么评价你?我自己没有做好吧,感觉那天问的答的都很虚。 然后就是说有什么问题可以相互探讨的,了解到目前公司从六大板块向三支柱模式转型,三支柱还在构建中,或许公司在业务分配上还是有点乱。对了,不喜欢面试官在我回答的时候一直很大声的“嗯嗯”,我都不知道他是认同我的说法还是不想听我说话。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单
一共三轮面试
一共三轮面试(应该是吧)HR不专业,估计招hr也是随便招的吧。从电话面试的通知,到面试信息的内容都很随便。电话面试邀约没有自我介绍,打过来直接问你面试能不能来,要你带简历但是在电话和短信中从未提及过。初试是无领导小组,常规的给个问题讨论。Hr从态度和言辞到在面试过程的表现专业度堪忧。不认真观察讨论的过程和每个人的表现情况,总结完问你给自己打多少分,令你印象最深刻的组员。仅凭这两个问题筛人,你有没有进下一轮仅凭有没有人Q你。只要你足够胡说八道,就算你什么都不懂随便blablabla就可以躺着进复试:)hr自己都没有形成自己固定的招聘筛人标准。问其评判标准只扯一些虚的有的没的东西。可能是周五下午面试HR想早点下班去happy吧管培生是挂名管培生,定岗前只拿底薪,定岗前把你当实习生用,什么都做,美其名曰轮岗。因为是跨境电商,所以下班时间会经常不稳定,大小周,国庆假期会比其他公司短。以上观点仅代表本人面试期间接触到该公司的所见所闻,不包括这家公司的全部员工和全部hr。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 广州
无领导小组。 第一次
无领导小组。第一次参加,也没经验,被有经验的大神主导话语权了。
面试了职位:管理培训生 - 广州
线上面试,部门面试官
线上面试,部门面试官态度极差,正常的自我介绍和实习介绍,基本上从第一句就不耐烦加无限打断,问的问题与岗位基本不相关。可能还是选线下面试靠谱点,起码面对面,不会那么肆无忌惮。
面试了职位:管理培训生 - 广州
不推荐,面试体验不舒服
从面试过程来看,知乎没骗我,这个公司HR人员的水平真低只说这么多:第二天一面,形式是无领导小组群面。二十多人被分为两个小组,各自讨论一个问题。我小组是选择开拓三个新市场,三个新品类,并预想会遇到的问题和解决办法。只要多点抢答,多表现就可以过了。群面结束会有业务部门的人来做点评。当场宣布哪些人进了终面,这点做得很不地道!!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 广州
面的是管培,下午去的
面的是管培,下午去的,先宣讲介绍,然后现场笔试,然后12人群面,群面是市场和产品的开发,然后面完之后终面,主要是针对简历一级应聘岗位问问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
我只经历了一轮面试
我只经历了一轮面试,鉴于前一天电话里hr说如果通过的话大概会有四轮面试,所以感觉可能没有过,还在等最后通知。首先让我做了个自我介绍,再问了下职业规划,然后根据简历上的内容提了些问题,我投的是产品方向,所以对产品的调研设计之类的问得比较多,之后还给我看了一张表,让我说出我从这张表里得到了什么信息。最后就是问一下还有没有什么问题,整个过程大概有四十分钟左右吧,从感觉上来说公司的氛围还可以,但是不知道实际怎么样了。
管理培训生面试
我说了他们有的产品是仿的,进货渠道不完善,面试官就有点不爽吧,天地良心,我真的是想要提出建议改进他们公司的。
流程跟前面那位管培面
流程跟前面那位管培面经说的一样。着重想说的是面试官评判标准。筛选标准不是你的逻辑,思维,创新想法或者综合能力,而是你话多不多,对,可能因为面试官的更倾向于看你的说话量作评判。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
广州棒谷网络科技有限公司

ParzCheung
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:洋葱集团面试:人力资源专员/助理。感觉一般吧,难度适中,个人感觉没戏。
HR相关问题还算专业,态度也挺不错的,但是跟我工作规划不是特别相符,还是要再找
明眸善睐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:广州市天河区棠下姿炫服饰商行人力资源专员/助理面试不好,共2轮面试
公司比较小,办公区域也比较乱一点吧,产品区和办公人员格子间混合在一起。当时在boss上面和老板聊的话,说社保可以沟通,然后薪资待遇是6到8千。面试时当面和老板聊,薪资待遇,说是5到8k,而且要试岗三天,还是一个礼拜。试岗通过100块钱一天,还在那里跟我说另一个男孩面试这个岗位工资只要4到5千😂
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
3轮面试:填信息表、部门主管面试、群面/无领导小组
2023-12-07 发布
兰苍神州插线板招投标总监
面试了职位:健康顾问 - 广州
面试:五色浅食(广州)科技有限公司面试:健康顾问。面试体验良好,整体难度中等,告知通过了。
之前做过减肥药一条龙,先跟HR聊了一下岗位工作流程跟我以前做的基本一致,薪酬和上班时间也是在可接受的范围内。之后是安排部门的经理给我复试,聊的更多是产品,打单流程和开单点这些细节,比较深入,也聊了这个岗位之后的发展方向,是我想找的工作类型。过程中大家聊的都比较愉快,果然下午五点多就收到面试通过的电话了,还挺开心的。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-20 发布
桃花谷面巾纸视觉设计
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:红匣子信息技术公司面试:游戏策划。细节还是很不错的,难度是有的,应该没有通过。
工作环境不错,笔试问题偏实用性问题.
2023-12-03 发布
天王星圆珠笔药学编辑
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:广州瑞亚在线文化传播有限公司面试:销售专员。面试过程不太舒服,整体难度一般,应该是没过。
简单记录下面试过程环境可以,但是面试要培训15天,工资只有80一天,第一个月工资大概3k,BOSS直聘上面也没说,不喜欢。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试、填信息表
2023-12-29 发布
月牙湾剪刀活动运营
面试了职位:会计 - 广州
面试:新颐科技面试:会计。感觉不太好,整个过程都没有什么难度,有了面试不通过的结果。
约了时间,准时到达后等了半个小时才有人安排面试。面试都是一些流水式的问题,不会对个人匹配能力进行挖掘。然后就是可想而知的说不匹配。
2023-12-08 发布
名人堂饭券法务
面试了职位:主播 - 广州
面试:超链主播面试一般,共3轮面试
一面比较简单都会约线下二面是负责人面试,也没有谈薪资待遇,主要问的是简历上的一些点。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
2023-12-15 发布
楼道电子书分析师
面试了职位:财务 - 广州
面试:协手面试:财务。比较差劲的面试,难度是有的,告知没通过。
最后面试完基础问题做完那个面试问题,所谓的那个经理面试,一直在问那种对他们行业也没有兴趣了解不了解AI。觉得一个公司面试他们这种问题无可厚非,但是6个问题有5个问题都是来来回回在那里倒翻车啊,真的好无语啊!是想在我这里找答案还是找话术啊
4轮面试:现场做题、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-11 发布
白桦树
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:广州哥弟真的好贸易有限公司面试:产品经理。总体来说体验还行,整个过程都没有什么难度,感觉没戏。
HR对岗位板块非常了解,比较专业,沟通良好。
2023-12-04 发布