最近更新时间:2024-04-20 00:00:00

京东物流华北之星管培生面试
1.面试:一共3轮面试,初面是无领导小组讨论,都是针对物流行业的讨论题目;隔一两天出一面结果,二面是HR面,主要问的还是在校经历,实习经历问的很少,最后还会问问你为什么选择物流行业,随便答就好;隔天就会出二面结果,也是当天就会问你什么时候可以参加终面,和个人职业规划不符,所以没有参加。 2.待遇:公司在次渠附近,提供一个月住宿,之后还是要自己租房,14薪,7-9K,待遇还不错,着急赚钱的可以去试试。 3.不足:没想到京东的HR也会先忽悠你去面试,过不过之后再说。初面之前电话里聊的好好的,是各个岗位都会轮岗,最后也可以选择不留在物流部门,二面结束再问面试官,就成了只做仓储物流配送的管培生了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 北京
职能类管培生群面(远程面试)
疫情原因,网上面试12个人,群面,给出背景然后分析对于2020届毕业生,一线城市还是二线城市更具有吸引力?二线城市如何提高自己的吸引力。由于是网上面试,所以网络信号真的很重要,也不知道到底有谁进了。我感觉自己表现不怎么好,而且可能由于信号不好,有两个人表示听不清我说话,但是有的人又能听清,我自己听其他人讲话也比较清晰。但是只有我说话被提到过感觉断断续续。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。面试体验还不错,问的常规问题,有了面试不通过的结果。
22年秋招京东综合方向管培生,参与群面和HR面,HR面挂了。但整体体验很好,HR很温柔、不是压力面,效率很高。(1)群面:这个流程跟网传的基本一致,具体时间我记不清了。十二个人一组,三分钟看题,20-30分钟讨论,三分钟汇报,HR抽人提问。       我自己当时是比较摆烂的面试,因为我对互联网没什么热情,当时也是看着有成都随便选的。没有担当任何角色,从头到尾就发言过一次、陈述了两分钟左右。我以为是过不了的,但过了,应该是这里放开了限制冲Kpi吧。面试中确实能人比较多,我们组比较和谐没出现奇葩,但如果不抢麦的话多半连话都说不上。       汇报完之后,HR没有针对汇报内容的提问,而是抽了几个人问经历、看法等(比如你之前是xx专业,你对xx行业怎么看;你对京东某个具体产品/产品功能的的看法),也没抽到我。抽到的人里面有表现比较活跃的、也有没怎么发言的,所以我也不是很明白这个补充提问的标准是什么。      反馈效率很高,过了两个小时吧官网查询进度已经是通过了。(2)HR面:HR面比较常规,HR小姐姐非常非常温柔,有些时候她还会帮忙接话让场面不尴尬,也不会给到压力。基本也是针对简历内容的提问、会在某个细节深挖,确认逻辑与真实性。我个人认为唯一的分歧点是我问到了工作地点问题,因为管培培训期间是在北京、后续随岗位换地点,我就更想后续去到成都,HR小姐姐回复的是大部分岗位在北京、北京岗位更充足。       其实我个人理解这场面试应该是冲KPI的,所以整体面试很轻松,再加上我自己也有base上的意愿、表露出不太想服从调剂的意思吧,最后在离开会议室的十分钟内查询状态已经是拒绝了。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
2022-09-15 发布
【管培生】面试分享
一面是校招所以是在校内进行,当天不知为何只来了四个人,所以我们就变成了一对四的面试,先自我介绍载根据自我介绍和简历提出一些问题,个人感觉只要逻辑清楚表达流利就可以。(当天去的太急,没带纸质简历,电子版居然都可以。。)二面是一对五视频面试,也是先自我介绍,然后面试官会问你的职位定位,然后还会问你认为你在职位上的个人优势,会根据每个人的回答提出一到两个小问题。
3轮面试:填信息表、HR面试、视频面试
tet管培
Tet管培面试题目很大众,就是从几个职业里面选择会被ai技术取代的,小组成员都抢着说话,但是没有时间意识,这种比较主观的题目抢着说的话没必要,主要还是看团队协作能力和推进进程的意识把。在这里也说一句,线上面试不要把hr当傻子,在视频软件聊天室完成讨论,然后能看到大家观点方便自己汇报,是一个很愚蠢的行为噢,就算能与同组同学蒙混过关,hr也看的清清楚楚啊。
2轮面试:笔试、视频面试
京东管理培训生群面经历
一堆人围成一个圈就面试官的主题进行讨论,有每个人发言的环节也有自由发言环节,在那种低气压下抢发言机会压力还是挺大的,第一次参加的愣头青很容易就被大佬牵着走了,其实问的很多都是一些很大的问题,没有从业经验的学生很难说出干货来,主要还是看口头表达能力和逻辑能力,还有就是没有一定的气场千万不要去抢着做leader,当时我们组有个男生抢着做了leader,结果反而被别人控场,就很尴尬
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试流程很长但是薪资不高
面试加上电话面试有六轮,一开始是hr,然后依次是主管,经理,就是自我介绍和过往挖掘,一开始是物流管培,但是后来一个面试官说觉得我很适合销售就让我去面销售,又面了两轮,最终通过了,一直等了好久太谈薪资,但是基础薪资也太低了,这是杭州啊,最终选择了别的。
Cloud
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。感觉一般吧,难度递增,告知没通过。
小组群面讨论,一共给了一个小时的时间。起初以为是会有分配功能职位的步骤,但是完全没有。给大家一个case,然后给大概10分钟阅读并且答题。我们给的例子是为了应对双十一,有五个方向的工作,是智能客服,产品调研,广告投入,产品运营,还有一个忘记了,五选四,并且按照时间顺序排序,并且说明原因。同时还有一道计算题,根据图表计算。然后就是个人发言环节,没有组织,全靠主动。建议第一个发言,简单且说的最多,后面的人就要考虑从不同角度,大约5个人每人三分钟的发言时间。最后就是大家的补充还有讨论结果环节。我们组比较混乱,且是有分歧,最后勉强达成共识。面试管最后人也不错,会cue没有很多发言的同学,然后也会问几个问题。竞争很激烈,10个人的小组只能进1到2个人。
面试了职位:管理培训生 - 北京
群面人太多,时间却很少
我不是北京本地,大老远跑去北京面试,京东总部比较偏了,路程算是比较劳累的。群面第一印象就是时间短,印象25-35分钟吧,一组12个人,我是投的产品方向, 然后我私下问了组内都不是同一个方向,有产品,职能,供应链等等,题目是关于职能的,唉怎么说呢,比较出乎意料吧。 京东之行是我第一次群面,体验不怎么好,群面小组团结很重要,我们组全是女生,就还蛮难的。不是人身攻击的意思,就是大家发言都比较抢。不是很有组织。
面试感受:一般;面试难度:困难
很迷很疑问的一次群面体验
经过笔试之后,收到群面预约,确定时间,然后发了流程,1分钟HR介绍,3分钟读题,30分钟小组讨论,3分钟汇报.我前期搜集了很多资料,所以题目套路很熟悉,自我感觉提出了新的观点也做了框架整理,但是最后挂了.过了的两位同学都很少发言,内容的话,一位同学引用了理论(但是我也用了),另一位同学感觉没太大亮点.就很迷,不知道HR看的什么,可能比较喜欢状态松弛一点地应聘者.
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:小组讨论中注意个人表现.
京东

vialia
2023-12-12 发布
面试:当当网面试:Java。面试还好,有一定难度,个人感觉没戏。
面试还好,有一定难度,个人感觉没戏。
2轮面试:视频面试、其他
2023-12-25 发布
六眼飞鱼
面试:易点租面试:Java。感觉一般吧,难度是有的,基本能通过。
一共三面,开始两轮挖项目,问你项目相关最后问你八股文,难度还好就是自己掌握不够,最后一面性格面试
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、电话面试
2023-11-15 发布
原六岛相机游戏特效
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:东方甄选(北京)科技有限公司面试:用户运营。总体来说体验还行,确实有一点难度,对结果有把握。
一面已经做过功课 ,还算顺利,二面主要考察抗压能力。
4轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-15 发布
闰闰坏蛋
面试了职位:渠道销售 - 北京
面试:北京全式金生物技术股份有限公司面试:渠道销售。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,没通过。
就一轮视频面试,问了我对于行业的了解情况,对竞争对手了解多少,对公司的产品有没有了解,能不能喝酒等。
2023-11-08 发布
一一
面试了职位:数据 - 北京
面试:江苏淘镜有限公司北京分公司数据面试很好,共3轮面试
是通过视频面试,面试官很专业,居家办公的方式是我喜欢的
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
嘻嘻哈哈
面试了职位:财务 - 北京
面试:亚马逊面试:财务。面试还好,确实有一点难度,未能通过。
我是朋友内推的Senior Accounting Analyst岗位。岗位要求:1. 懂US GAAP和IFRS的区别;2.有CPA3.有相关的软件应用经历本人四大五年经验,有海外学习和工作经验。有CPA一面HR打电话问的基本情况和薪资期待,然后说安排第二天与line manager进行Phone Screen面试,强调第二轮轮面试会考察technical。二面全英文。这轮是面两个line manager。我其实准备了以前我做过的比较难的项目,以及复杂的会计处理问题等等,因为HR说会问technical的问题。但是面试一个没问,主要以闲聊为主,介绍了一下岗位细节。问了一下到岗时间。问了一下为什么想加入amazon以及对岗位的期待。整体不到一个小时。聊的很开心。面试结束就通知进入了下一轮。三面Loop面,前后面了不同的四个人,每个人一个小时Loop1: 非财务的业务线某leader本轮为中文面试,面试官上来强调自己不懂财务,是亚马逊安排他来面试。我理解应该是考察跨部门沟通的能力,所以会找一个业务部门的同事来面。同时有一个finannce部门的同事旁听面试。问了一个做得比较困难的项目和收获。由于他强调他不懂财务,所以我当时想了一下就没选涉及很多财务问题的例子抛给他。选了一个公司换系统带着团队处理的问题。他觉得我的例子过于简单,并不复杂。这轮面试感觉并不是很好。Loop2: Line manager 1全中文,本轮为第二轮面试的其中一个面试官,问了我做得比较复杂的项目,我说了几个和这个岗位相关的财务case以及准则差异的不同处理。感觉我把她说懵了,他并没有问出来特别有价值的问题。不过看得出来她很满意,然后跟我聊了一下他来亚马逊的感受,说我一定会喜欢这种氛围(他说这个我以为可以进)。然后她又讲了一遍工作内容,然后告诉我有internal transfer在流程里,多次与我confirm可以回国的时间。总体这轮感觉不错,聊的很开心有说有笑,我想着如果以后跟着她干应该会很match。Loop3: Line manager 2+HR lead全中文。这轮是第二轮面试另外一个line manager和HR面我。问的问题忘了,但是我想往accounting上面靠结果他们打断我让我着重说action和result。(我瞬间感觉他们更看重这个人编故事的能力而不是techinical)。最后说我的例子里面没有data支持。但其实不是所有工作成果都可以量化。HR更是一路*脸很横。不太像一个世界五百强大外企HR应有的样子。总体这轮一般般。Loop4: higher level line manager全英文,该面试官base海外。问的问题虽然是behavioral的,但是感觉很专业,他会想听到一些accounting和software的case。因为这个岗位同时要懂accounting和automation。所以我说的例子她一直在说很喜欢,很好的例子。两个问题完了基本已经一个小时,但是感觉她并不想结束,我们又聊了20分钟,她表示出了想让我来的意思。所以这轮面完我觉得我应该可以拿到offer。结果:被拒面试结束后第二天我联系HR说已经offer了另外的candidate。问理由死活不说。总结:感觉他家更看重编故事的能力而不是实际上的technical。问的问题基本没有JD里面提到的工作要求。问题全部BQ。作为社招岗位有点出乎我的意料。另外Loop面总体感觉不错,但也有一些反馈我感觉不太好。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-11 发布
面试了职位:视觉设计 - 北京
面试:宜信科创视觉设计面试不好,共3轮面试
是个电商公司,办公环境一般。去了hr带你去会议室等待面试,面试主管来面试差不多半小时,面试过程还比较不错,之后会问能不能接受笔试,接着hr发了测试题,就让走了,时间大概让尽快交,基本第二天就把测试题做好发他们了,发过去hr也不回复个收到啥的,之后就不理了,后面问一下反馈结果,就说一周内没回复就是pass了,这么草率吗?也不知道主动通知一下,hr有那么忙?还有他家的五险一金是按照最低标准,虽然有补充医疗保险,但是入职满一年才会有,这福利挺坑的
3轮面试:笔试、部门主管面试、留作业
2023-12-04 发布
清水楼手办材料工程师
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:北京鑫澜途科技服务有限公司面试:数据分析师。感觉一般吧,面试内容挺简单,感觉没戏。
去了填4页逻辑题
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:主播 - 北京
面试:北京三锤文化传媒有限公司主播面试一般,共1轮面试
主播这个行业这两年人才辈出,有做得好的,有想试水的,对于新人小白来说,首先这里面的套路就玩不转,还没有了解清楚最好不要轻易踏入吧,最后真诚希望公司找一些有经验的人吧,不要浪费时间在一些没有经验的人身上了,对于一个直播小白来说,什么也不知道就被拉来面试也挺无语的,就这样。
2023-11-28 发布