最近更新时间:2024-04-20 13:00:00

嘻嘻,已离职,18启航生
嘻嘻,已离职,18启航生,但是因为是总部管培的缘故跟着千里马受训入职的,好像是公司唯二。当时总部管培校招就两个人,其余两个是从城市公司后来挑过来的,记得当时人力说中骏管培基本是100进1,想想去年春招找工作蛮不容易的。不能随便黑老东家,在这里开启了地产启蒙,学到了很多东西,就是容错力太低了。 办公环境着实良好,科技感十足,*老板很和蔼的,但是因为中骏是个杂家,部门各个同事地产背景都不一样,龙湖万科华润等等出身不少,所以办公室亲密文化并不浓厚,一切都是工作吧。对于我俩总部管培,还是放养为主吧,第一带教是总部部门总监,第二带教是部门总经理集团副总裁,但是具体带教还是主管,平时也不见他们(空中飞人到处跑),离职原因:公司安排不合理+年轻气盛。 面试:一面二面在交大,就问简历和个人情况,也会开放式问些问题综合评估,氛围轻松,做好面试礼仪,正常阐述就行。三面会难一点,地方公司不是特别清楚,总部面试一般是总部部门总经理来挑人,都是千年成精的,实话实说,但一定要有自己的思路凸现个人特点,特别是这些要符合地产气质(加班、学习、耐受性好等等),最好是要有管理思维。面试的时候,不必一味顺着说,该反问反怼的还是要合理表达,回答格局大一些,别小家子气就揪着薪资假期福利之类的。做地产不容易,一入地产深似海,从此萧郎是路人,各位慎重哦。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、协作同事面试、部门主管面试
第一轮无领导小组讨论
我们那组抽的在武汉市中心建立分公司,一起讨论选方案。我们时间控制比较好,但讨论过程稍显的乱了一些,不过总结同学做到很到位。
面试了职位:管理培训生 - 厦门
吉林大学站,千里马hr管培生,写面经攒人品
一共三轮面试,群面,复面,终面,第一天上午群面,群面问题是讨论酒店销售额影响因素,十个选三个,30分钟讨论,5分钟总结,10分钟提问,总的来说控制好时间,做一个有参与度有贡献度的就OK叭。中午接到复面通知,下午开始复面,大概面了30多分钟叭,主要还是看简历,对一些简历上的经历的问题,把自己简历看熟就行,还有一些就是对加班的看法,工作地点的选择,为什么选择中骏等等。 然后第二天晚上接到第三天上午终面的通知,终面大概15分钟叭,前面一小段基本就是一些简历的问题,最后一个问题是给一个商场在学校内招50名兼职,问怎么做。然后我已经面完三四天了,没有任何消息,还碰上了十月一,现在有点慌,写个面经攒攒人品叭。
面试官自己也不清楚的东西要来问别人
只面了第一轮 先让你抽个话题上去随机演讲 然后第一个hr问你关于个人简历的东西 问了很多 然后出来过5分钟 第二个hr跟你讨论政治类的东西 说实话第二个hr其实自己也不是很懂 我说的事实存在的观点 他一脸诧异 我以为自己可以过 因为瞄到第一个面试官给自己打的分很高 但是最后没过 问政策类的也不是不可以 但是面试官自己肚子里有点墨水再来问吧 不要别人的观点没听过 或者不一样就一脸茫然
面试了职位:管理培训生 - 厦门
中骏置业管培生面试-重庆。
一对一面试。  1.随机抽题,准备几分钟之后进行3分钟演讲(我的是数据隐私)。 2.自我介绍。 3.为什么选择房地产行业,对这个行业有什么理解,自己的优势和劣势,实习/社团过程中有经历什么挑战,怎么解决的。
面试了职位:管理培训生 - 厦门
2019中骏重庆启航生面试。
面试节奏很快,一天就初复面完了。初面是模拟营销,抽取地点人物向面试推销,然后会根据你的简历问相关的问题。然后复面也是一对一的形式对简历相关进行更加详细的提问,之后就通知复面过了。
Q:你最自豪的一件事。
中骏杭州HR态度很差
视频面试预约的时间是下午六点半,没想通为什么安排这个时间点,干脆取消得了。然后面试的时候先是接个电话,然后戴个口罩,一点都不尊重人。同时质疑我学历造假,让我问问题时显得非常不耐烦。
2轮面试:视频面试、电话面试
中骏“启航生”项目初试经验
一对一面试,初试分为两个部分:模拟销售环节和询问简历信息等基本情况。 1、模拟销售环节:在等候区的时候,会有工作人员让你抽取模拟销售地点和商品的卡片,进入面试室后,根据之前卡片上的内容向面试官推销产品,时间为10-15分钟; 2、根据简历的内容进行交流,例如实习经历等。
差评
面试的时候,一个不知道是不是领导全程坐在那玩手机,连理都不理人,另一个问了问有没有和同学发生过冲突,实习经历,我估计是凉了。但这面试官的态度真叫人生气。
管培生千里马-流程管理
宣讲搞得还是蛮好的,大奖是泰国二人游。一轮面试时是群面,大概就是分析一个公司战略发展几种选择的利弊并最终确定方案,有贡献有逻辑就好。然后面试官会问每个人问题,也都是和地产公司价值观战略相关的。 通过后第二天二面,业务+hr,先抽题目,做一个一分钟的即兴演讲,然后hr问一些价值观,经历之类明显考察你个人特质的问题,好答,但因为我是跨专业的,业务问的问题还是挺一针见血的,虽然表现的很自信但仍然没有过。这更大归因于地产缩招hc少和岗位匹配度的原因。
中骏置业

真武门票据装订机商品经理
面试了职位:产品经理 - 厦门
面试:厦门建发集团面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,有一定难度,应该是没过。
问了很多专业的问题,有些没答上来,有些有 最后还来了一个领导面了技术问题,感觉都挺难的
2023-02-15 发布
面试了职位:进出口贸易 - 厦门
面试:建发股份面试:进出口贸易。感觉一般没有很刁难,难度层层递进,希望能有个结果。
六人群面无领导小组后留下了四个,然后两两一同面试。二面先自我介绍,然后回答一道事先准备好的问题,接着轮流接受hr的一般性和针对性问题,最后测试了一下英语能力,中间也问了下家庭状况和可能放弃建发offer的原因以及个人性格、特点和选择建发的原因。好处是直接面试流程结束,比较难顶的是要两个星期才能确定是否有offer,希望早点通知吧,不过没过只能是逾期无消息来判断了貌似
3轮面试:群面/无领导小组、现场做题、HR面试
2022-10-28 发布
水星证件卡测试经理
面试了职位:销售专员 - 厦门
面试:建发股份面试:销售专员。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,基本能通过。
校招宣讲会投递简历进行30s-1min的自我介绍一天收到一面通知一面为无领导小组
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-03-01 发布
英专没工作
面试了职位:外贸业务员 - 厦门
面试:建发股份面试:外贸业务员。总体面试感觉不错,难度也是有的,未能通过。
校招,宣讲的时候简单1分钟自我介绍,确定是否参加第二天的线下面试。无领导小组面试,给了一个题,选择适合的合作对象,进行讨论,23分钟,最后选举出一个人来汇报不到一个小时给是否参加二面的结果,二面是四个人一起,有录像,分别结构化面试回答,之后自我介绍,并问问题,其他人都问了很多,没问我,当时就知道凉了。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:家里几口人,分别什么工作
2023-04-05 发布
wudiwudi
面试了职位:产品经理 - 厦门
面试:建发股份面试:职能支持类。面试还好,题目中等难度,结果应该是没过。
一面群,10月27面的,上来直接无领导小组讨论,关于合同问题的解决方案,这一组整体感觉不如之前面试的,leader基本上没啥作用,最后啥也没问,就说了句12点还是12日通知结果,没听清,就让走了。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2022-10-31 发布
凤栖坞长阳殿美工
面试了职位:会计 - 厦门
面试:厦门象屿集团面试:会计。体验感还不错的,难度大概中等水平,结果被pass掉了。
面的财务岗 一轮面试主要是性格测试之类的问题,问你对公司的看法,工作地点,你的职业规划;同时会考察你的抗压能力,还有你对加班的看法。一面其实相对轻松,给出积极正向的态度就好了二面的话是部门副总的面试,会问你职业规划和一些专业性的问题。
2023-03-15 发布
飞云山牙刷讲解员
面试了职位:HRBP - 厦门
面试:建发股份面试:HRBP。比较糟糕的面试,整体难度中等,希望能有个结果。
父母的工作 自己职业规划 对建发是否了解
4轮面试:部门主管面试、填信息表、总监/老板面试、视频面试
Q:父母的工作 自己职业规划 对建发是否了解
2022-11-25 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 厦门
面试:厦门火炬集团面试:土木/土建/结构工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,感觉没戏。
第一轮群面,五人线上腾讯会议,HR会先让大家一分钟自我介绍,但是超时了也不会叫停。先问一道必答题,我被抽到的题目是:如果在专业技术操作上跟领导的意见发生分歧怎么办?给大家一分钟思考时间依次回答。轮流回答然后会选几个人回答选答题。被抽到的问题是:你觉得自己最大的三个缺点是什么。能感觉到面试官问的问题都有引导性,一轮面试中互动环节不会太多。第二轮是部门领导和HR部门领导共同面试,还未参加,不知道具体情况。第三轮是无领导小组面试
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
2022-12-07 发布
东神大陆手办法务助理
面试了职位:用户运营 - 厦门
面试:厦门火炬集团面试:投资岗。感觉就还好吧,题目中等难度,结果应该是没过。
校园招聘,第一次参加面试,两个面试官,两个被面试的成员,分三个部分。依次自我介绍,中间给一个简单的问题+半分钟准备答案,最后HR提问关于简历的内容。
2023-10-25 发布
金星记号笔运营总监
面试了职位:实习生 - 厦门
面试:厦门建发集团面试:实习生。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,对结果有把握。
第一轮是无领导小组面试,一共8个人,3分钟看问题,20分钟讨论,2分钟汇报。之后简单作了自我介绍就结束了
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-04-05 发布