最近更新时间:2024-04-24 07:00:00

青橙管理培训生面试经验
群面:12-13个人一组。群面面试题目是关于无人自动驾驶的发展背景、具体的数据资料,最后一页有个人陈述问题三个,群面讨论主题。整个面试流程是阅读资料15min,每人个人陈述1min,自由讨论30+min(具体多少我忘了),总结陈述3min,最后面试官会抽一些人来回答问题。题目具体是根据资料提出三个产品or需求,挑出优先级最高的一个,并说明理由,讨论这个产品的商业模式,包括市场用户分析、产品服务、盈利、成本等等。一般来说12个能进3-4个,表现好的组可能会进6个(比如我所在的小组)。群面面完后10-20min就会出结果,群面后直接单面或第二天单面(中间没有等待空隙)。 单面第一轮:我面试的是一个司服部的人,整个面试过程很轻松,基本都会按照简历上的点来询问,问的问题非常常规。特别一些的题目可能有:如果要给1w个司机做安全培训,你会怎么组织;怎样激励更多司机愿意参加安全培训,增加转化率啥的。 单面第二轮(终面):1v2,一个hrbp和一个东南地区的业务总监。我一开始以为终面问的问题会非常深奥,所以还查了各种无人驾驶的资料,以为会对群面题目复盘,结果并没有。业务总监问的都是一些职场问题,比如说部门kpi和个人kpi有冲突应该怎么办。还有个人介绍的时候,要稍微用心准备一下,因为hr会让你说简历上没有的东西作为自我介绍。总体来说,我感觉滴滴的面试有点奇怪,反正跟其他互联网企业面试问的问题不在一个档次上。好处就是难度相对没那么高,坏处就是专业性能力体现不出来。滴滴管培生我感觉更多是考察个人性格和处事的能力。所以,建议大家多多复盘自己的简历,面试的时候放轻松就好。嘻嘻希望攒人品啦。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试、总监/老板面试
答者群面未通过
答者群面未通过,群面试题是关于自动化驾驶商业方案设计的,给的材料比较多,我们组的方案给的很多。因为没啥互联网经验,所以我没说太多,而且她们说的很多没听懂。一组9个人,过了3个,一个是方案提出者,一个是技术优化者,一个是总结者。总之就是要多说话多说话。自我介绍给了1分钟,要好好把握。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
滴滴运营管培生全流程面试
滴滴是今年秋招第一家面试的公司 通知的全流程面试 一天基本就结束了 第一轮是无领导小组 一组十个人 给一个case让分析商业模式 先自我介绍 我们组清一水的研究生 大家履历都非常牛逼 然后给15分钟自己写可行性方案 然后是25分钟的小组讨论 最后总结五分钟 全程没说上几句话 我们组表现积极的都被淘汰了 可能是没说到点子上 滴滴还是比较看重思考问题的能力的 不是非常care你是不是非常有领导能力之类的  之后参加了三轮的一对一面试 每一轮基本都是业务问题和简历问题结合的 关于互联网出行行业的发展 滴滴自己的未来发展方向 没有很challenge当天参加面试的跟我一起走到最后一轮的 包括我都是海归 也不知道是不是滴滴西安的选人侧重点现在还在等消息中 但感觉是凉了 好像是不符合今年应届生要求 我1月毕业的 滴滴今年好像要求7月之后毕业的
面试了职位:管理培训生 - 北京
群面挂了,比较倾向于表现不张扬的
比较倾向于表现不张扬的。同学是滴滴的让帮忙问了挂的原因,说是我太强势,黑人问号脸,总的来说还是从小伙伴身上学到了很多。
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试群面,一定要有想法,要多发言
面试群面,一定要有想法,要多发言,全程3个面试官在观察记录,大家都是来抢工作的,都在想办法说上话,一定不要一直做倾听者,要跟上组内的讨论。后面是玻璃板,有玻璃笔和擦板,想做总结者可以把握好,把大家讨论的点写在上面,为总结写下一个大纲。群面未通过的会直接告诉你本次面试到此结束,谢谢你的参与。后面通过群面的,会现场通知去一对一面。大家加油!
上饶滴滴客服中心面筋
校招进去的面试管培生,一轮现场面试,第二轮视频面试,最后到上饶总部面试,每轮面试都很细致严谨,非常专业。
Q:从三个方面分析滴滴最近遇到对的事故,并提出建议。
青橙计划管理培训生群面
群面一共8个人,开场大家比较拘谨,没有放开,回来出来一个女生把讨论框架给定下来了,后来又有个女生也是站起来在黑板上写讨论点,最后被面试官提问的基本都进了,感觉我前边太想发挥,把大家思路带偏了,中间我也是就细节问题修修补补,没有抓住重点,直接把我给挂了。还是自己思路不清晰,没能很好把自己的想法表达出来。
面试了职位:管理培训生 - 北京
广州管培生全流程面试:群面+一面(1v1)+终面(2v1)。群面题目自动化驾驶商业方案,15分钟自主审题+1分钟个人陈述+25分钟团体讨论+3分钟present+2分钟补充(结果应该是9进4)。个面是hr面试,主要问简历里的内容,和关于滴滴的问题,个人觉得问题不算太难,但是是我第一次面试,没有经验,感觉答得不是很好,很惊讶居然进了终面,我们群面组一共三个人进了终面,感觉比别的组多一点。 终面是两个经理面试,其实形式和一面差不多,不过时间短一点。考官说我思路好,但是缺乏相关实习经验,滴滴感觉还是很看中有相关经验的人的,所以估计凉了在等offer通知。
滴滴青橙计划-管培生
目前为止面了三轮了,要是过了的话应该还有最后的一轮HR面。第一轮是群面,题目是围绕自动驾驶,想出一个商业运营方案,10个人分成了两个组进行讨论。最后每个组进了两个人,同组的一个清华的博士被刷了。第二轮是单面,主要是根据简历上的经历问你一些问题,个人觉得没啥难度,但是同行的一个北大同学也被刷了。 第三轮因为我在成都面试,投的成都的岗位,所以是线上的面试。一上来就问为什么转行,整个对话节奏很快,被怼的怀疑人生,不清楚是不是压力面,也有可能是我表现确实差了点。本来安排的面试半小时,结果75分钟才结束。整个内容比较随意,聊到哪里问道哪里。不好提前准备。
Q:为什么选择滴滴。
面试了职位:管理培训生 - 北京
滴滴2020青橙计划管培生面试。
目前通过了一面二面,均为远程线上面试。一面主要根据简历问了之前实习的收获、项目经历、个人的职业规划、优点缺点,因为管培生两年内要去不同城市轮岗,问了我对于一线城市和二三线城市工作的期望,以及如何看待在二三线城市工作,有什么更具体的计划。 一面通过后,当天晚上又开启了二面,节奏很快,面试官们也在加班面试。二面为城市负责人,针对我以前的实习经历,问了在乙方和甲方工作的区别。同时针对管培生要去基础岗位,比如与车主对接、给车主验车等问题,问了我是否能够接受基础工作,怎样看待这样的工作。其余就是一些关于个人特长、能力方面的软技能提问。但是负责人大概40岁,很严肃,同时也对我的表现提出了针对性的建议,比如面试回答时可以更加简单聚焦,供大家参考。
滴滴出行