最近更新时间:2024-04-19 04:00:00

中海地产海之子面试分享
1.网申之后首先是一个“我的核心竞争力”1分钟演讲。 2通过之后是一个分小组的面试,首先是随机抽主题的即兴演讲,然后是小组合作使用A4纸搭结构。 3.通过之后人事会单独面谈,问一些小问题及工作意向。 4.最后是地区公司总经理面试。
Q:实习过程中有没有遇到什么困难,你是如何解决的。
面试流程严谨有序 个人有遗憾
面的海之星商业管理 第一轮 1分钟核心竞争力 这个提前准备准备OK的 第二轮 分两个部分 上午即兴演讲和即兴抽题卡的案例推销 因为状态比较好比较放松 所以表现的还不错 中午就收到了通过的电话和短信 这一点一定要保持手机畅通 我没接到电话 不过善良的HR给我发了短信 所以才没错过 回短信的时候才发现收到了电话  第三轮 HR面谈 这是我的遗憾所在 回电话的时候HR小哥哥说下午1点就可以来了 所以我吃完饭就去了 什么准备都没做 一脸懵地接受了HR面谈 连自我介绍都没准备的这种 下午的状态很不好 感觉自己回答的不好不冷静 还很老实地交代了这是我的第一次面试 (其实这是我千挑万选之后很想去的公司我才去面的 但是我没有表达出来 反而感觉给了别人草率的感觉) 最关键的是 去之前也没有多了解了解商业管理运营方面的知识 所以表达的也不到位 第四轮 终面 其实第三轮一出来我就回顾了自己的表现 自我感觉都不好 所以果然HR小哥哥也没有给我进入下一场的机会 也是第三场出来的时候我感觉自己想进中海的意愿其实是很强烈的 所以伴随着的也是懊恼与遗憾  但是anyway 总结经验教训吧 还是要多做准备抓住机遇 (小插曲:商业这边凉凉 营销方向的给了机会 但是我个人意愿不太想往营销方向发展 还是要坚持一下自己期望发展的方向吧 毕竟热爱的才能做好)总而言之这是一场由于自己没有做好准备而留有的遗憾 不能一时冲动(其实我本不是冲动的人呀 大概是那天有点晕)所以大家面试前还是要多做做准备的
面试体验一般
感觉面试就是走过场,先是无领导小组讨论,中间HR全部离开了,让我们自己讨论?之后又一人抽一个主题,即兴演讲,有的人抽到的很简单,有的人抽到的很难。。。总之比较差劲
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
吴同学
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:管理培训生。很棒的一次面试体验,整体难度中等,应该是通过了。
一面选在某个985大学边上的酒店,名为精英见面会,实际就是一次对企业文化的宣传和过简历关学生的二次筛选。面试流程很直接,主要就是一分钟我的核心竞争力
2022-10-16 发布
谈谈校招中海面试经验
第一关是我的核心竞争力演讲,只要把稿子背熟,不要磕绊就可以;第二关是即兴演讲+小组讨论,即兴演讲可以提前准备几个小故事备用,终面是一对四。
Q:怎样理解营销。
二面中海即兴演讲未通过
一面宣讲会简历直接通过,二面在总部,一上午大概有几十个应届生面试,每人从盒子里抽一张卡片,准备一分钟,然后在中间即兴演讲一分钟,五个评委坐在前方为你打分,我抽到的是手机充电线,由于紧张,结结巴巴说完了,表现很差。其他人抽到的有梳子、塑料袋等等日常物品。
管理培训生面试一般,共1轮面试
忽然HR打电话但是没接到后来发的短信,太突然了没准备就面试了,状态不是很好,没有表达自己想表达的,对于自己很想来公司没有突出表示,这一点很遗憾。
中海校招面试经验分享
简历筛选:楼主985硕士211本科,担心公司学历会卡很严格,所以参加了转发前三名免简历筛选的活动,总之简历关是过了。 一面:核心竞争力演讲。准备好就OK了,要自信,流畅。和楼主一起面的有的小伙伴没说完自己紧张就下场了,楼主感觉很可惜。站在侧台的时候其实最紧张,上台就好了。中海的时间卡的很严格,到点即停,所以说有用的话。1min包含了姓名、岗位、意向城市、序号。 二面:楼主设计专业,所以考了快题。考的是强排设计,因为楼主是学城市设计的,手绘能力还可以,所以比较占优势。5小时快题。 三面:HR约谈。楼主也没想到会有那么多的HR约谈。当天约谈的有西安、潍坊、深圳区域的。深圳区域的人力很nice,说如果西安不跟他就跟进。约谈主要就是结构化面试。终面过后还有太原、南京以及总部的HR都有联系过。 四面:终面。4V1,其中包含人力总和设计总。也是结构化面试,正常发挥,自信,真诚就好。终面后两天就发了offer。
连续两天的马拉松面试
面试在连续两天内完成,第一天是“我的核心竞争力”一分钟演讲,通过可参加第二天的面试。第二天面试也包括根据题卡的即兴演讲,有一分钟的准备时间。除了即兴演讲还有小组展示。工程类的是合作搭积木,综合类的是根据材料讨论问题并做展示。
Q:我在第二天参加的是综合类的面试,材料题是关于地产投资开发的,需要根据城市分区选择适合的业态类型。
管理培训生面试一般,共1轮面试
第一轮:多人海面,提前通知告知自己的编号群面, 大家按顺序一分钟演讲“我的核心竞争力”。再挑几个人随意问答。一定要自信顺畅 口齿伶俐 逻辑清晰
中海地产

面试了职位:地产项目管理 - 深圳
面试:恒大人寿面试:地产项目管理。面试印象不是很深刻,难度是有的,确认通过。
1、深挖实习项目经历,主要针对质量管理以及进度协调2、为什么要应聘土建工程师3、对企业的看法
2023-07-18 发布
东神大陆硬盘精益工程师
面试了职位:工程预算 - 深圳
面试:深圳市永达信工程造价咨询有限公司面试:工程预算。比较糟糕的面试,难度适中,个人感觉没戏。
面试一般,在前台坐了很久,等了这个等那个,不太尊重人
4轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-07-06 发布
面试了职位:平面设计师 - 深圳
面试:深圳市艺博堂环境艺术工程设计有限公司平面设计师面试一般,共1轮面试
地铁站属于火车站点(人流量大、安检相对繁琐),走路到办公区域有点远。办公楼层属于51层,高到容易导致心慌耳鸣。HR带领先到会议室填表,会体贴地为面试者拿矿泉水,填完表直接与部门领导一对一面。提问的问题有自我介绍与项目相关的类型,没有离职原因与职业规划等问题。可以主动问面试官很多问题,都一一耐心回复。总面试时长60MIN+。
2023-08-24 发布
深蓝即是黑
面试了职位:置业顾问 - 深圳
面试:深圳市中联房地产企业发展有限公司面试:置业顾问。面试还好,难度差不多,收到offer了。
一对一面试,难度不大
2023-12-21 发布
哈哈哈
面试了职位:建筑工程师 - 深圳
面试:深圳市中建达工程项目管理有限公司面试:建筑工程师。总体面试感觉不错,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
整个过程都没有什么难度,告知通过了。
2023-10-24 发布
面试了职位:财务 - 深圳
面试:金地置业财务面试一般,共1轮面试
面试简单,面试现场财务,工作难度不大,但是事情繁琐,工作强度大,周末休息保障不了,房地产这个行业现在很卷,干了一个月跑路了
2023-06-29 发布
面试了职位:弱电工程师 - 深圳
面试:第一太平戴维斯深圳公司弱电工程师面试一般,共3轮面试
一面  Hr和班长一起面试记录此轮面试过程或感受大概讲了一下1个人经历然后是2讲专业方面的知识bas系统介绍再3,就是他需要搞一些消防的维修,问了我一些技术的细节都回答了他们觉得满意,进入下一个老板面试。老板面试 我把上面的内容重复了一遍。老板问了一些细节他对我是讲的不太认同。跟老板聊了没多久就结束了。他说需要综合考虑。还问了我的目前工资待遇情况,但是我没有告诉他。这个岗位是需要跟第三方物业签约的。过了几天又看到这个第三方公司重新发布了同样的岗位招聘,同样的地点。此岗位招聘好久了估计是千里挑一
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-02 发布
karkan
面试了职位:财务经理/主管 - 深圳
面试:深圳旭生实业集团有限公司财务经理/主管面试不好,共2轮面试
简单记录下面试过程自我介绍hr面完,就说你薪资待遇我们给不到?!我简历上写的清清楚楚,他们岗位也写的能达到,电话面试也说明我之前offer不接就是薪酬不合适,她还约我来,35公里,开车高速来回两个小时,还在他们大厦停车费,面试一趟时间半天;其次,我已经面过他们一次,上次是cfo不在所以没见,这次又说不在,面我的视野格局专业一聊就很受局限,既然CFO不在,干嘛又约我,约来又说薪酬给不到,我上次面完是完全没人清楚是吧,还上6天班,办公区一看员工年龄都很大,气氛很压抑,工资还要25日开,那岂不是跟保洁阿姨一样押两个月,大家慎选
2轮面试:协作同事面试、填信息表
2023-07-15 发布
大屯村移动硬盘童装设计
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:华阳国际面试:产品经理。感觉总的来说都是满分,题目有难度,基本能通过。
挺好的
2023-08-17 发布
wulixin
面试了职位:人力资源经理/主管 - 深圳
面试:燕加隆集团面试:人力资源经理/主管。整体感觉不错,确实有一点难度,告知通过了。
整体面试流程OK,面试严谨,选拔人才慎重。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-18 发布