最近更新时间:2024-04-25 22:00:00

面试了职位:管理培训生 - 北京
高途课堂管培生。
总共三面: 一面HR视频面(15min),二面部门领导电话面(10min),三面高管视频面(15min)。 一轮面试:首先自我介绍,问的内容看人,我的是压力面,问了考研和成绩等问题,有追问,感觉凉凉,还是过了;Tips:保持微笑,自信,熟悉简历。 二轮面试:部门管理层面试,1.自我介绍,2.假期兼职;没了,意外的轻松简单,但是有些小伙伴反应很难。Tips:自信,语气吻和,善于倾听面试官并给出积极反馈。 三轮面试:在2天训练营之后。高管面,不一定是你选择的城市的高管。1.2-3分钟自我介绍;2.你是个有目标感的人吗?3.实习经历4.你的优点缺点;中间会有追问刁难,最后结果是好的--通过。 坚持到训练营测试(4次测试平均分>60分)之后的所有人中70%通过。Tips:好好听课,积极互动;截图笔记,认真答题;自信!不要怕!了解自己,了解公司!加油!终面通过很高兴,在看准取了很多经,特来回馈大家~
5轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试、笔试
跟谁学管培生面试的过程
是一对一面试,做自我介绍;接着是自由交流环节,我说了我为什么从事教育,说了家人都是做教育的,所以很喜欢做教育,可以帮助更多孩子,提现自己的价值。最后聊到公司岗位,问对岗位的理解。主要问了实习经历。然后说工作时间下午一点到十一点,问能否接受。
记求职季体验最差的一次面试
就说下客观事实吧,主观体验就是非常非常不好。我是通过本校校招应聘的管培生职位,然后收到邮件得到远程面试通知。我参加的第一轮面试,时长13分钟,面试官的具体身份不详。进入面试之后,面试官戴着口罩,杂音非常大(那天我面试了好几家企业,只有这家有杂音且大),面试官调试之后依然质量不好,然后面试官就直接说"能听清就开始自我介绍"(只有这句话)自我介绍结束以后开始提问,问题有如下特点: 1.问的问题与我的自我介绍、简历、应聘职位毫无关联,没有技术含量也不刁钻; 2.逻辑混乱,前后问题没有任何相关性,也看不出导向; 3.不专业,让人觉得没有事先做过培训或者准备; 4.有的问题涉及某些敏感内容,我已经表现出不悦了,对方却因此兴奋起来,语调提高,用更加戏谑性的态度进一步发问后续求职者提问环节,我稍微套了一下话,面试官直说了好些可能在他看来很合理,但实际上很不适合告诉外人的一些关于公司的事最后,我直接表达了我对这场面试的不满,然后挂断之后好几天都因为这场面试心情不太好。
面试感受:不好;面试难度:简单
不知道到底要什么样的人
本人国内hnd英国前十商科硕士,有多次项目经历,学校学生代表职务,昨天面试的,感觉良好,介绍了岗位等信息,问了能不能接受1—11工作时间,如何管理团队等问题,被拒了,实在不知道招啥样的人,有过了的分享下么?
面试了职位:管理培训生 - 北京
跟谁学管培一面,要轮岗
大概问了个人信息,很简单,对管培有什么理解,有没有参加过管理的经历,问我有没有参加秋招,为什么,说了工作时间,然后还有什么问题要问他,问题都是比较基础的,没有涉及专业什么的,但是聊了感觉自己也不适合,还问我有没有做销售的打算,我说我不要。
管培生三面
其实三面都不难 就是唠嗑的形式 没有问专业知识 就是问问以前的经历 对工作时间看法 假期都做了什么等等 放松心态坦诚回答不扭扭捏捏的都会过 整个面试流程效率高 而且体验感非常好  训练营对薪资福利和未来发展解读也都很充分 整个训练营下来会让人有提高很值得 但我想说一下管培生录取人数很多很多 我单单一个学部待入职管培就有200左右 这个人数作为管培来讲有点太猛了 大家都是985211留学生质量绝对好 但这样收割来的管培人太多 会有好的管培培训机制吗 其实就是挂个噱头的学历高销售薪资晋升比普通的会好就是了
跟谁学高途管培生面经
末流211本,应届生,不得不说高途的效率在今年春招真的是最高没有之一。一面是HR视频面试,时间大概10-15分钟,最基础的问题,自我介绍,工科生为什么要做在线教育,成功失败经历,能接受上班时间和调休吗。记不清了,都是常规提问,没有针对简历。当晚出结果,通知第二天二面。 二面应该是一个小leader,小姐姐很温柔,主要深挖项目经历,对作为管理者的项目会比较感兴趣,问作为管理者最重要的是什么,失败成功的经历,大概20分钟,几乎都在聊项目。第二天早上接到培训通知,两天的线上培训,每节课后都有小测试,只有平均成绩60以上才能参加终面,这个就比较简单啦没有难为人。 第二天根据所选地点和学部安排高管面试,第一个问题是让总结这两天课程学到的内容,占了大部分时间,问了些项目经历,个人优势等等,都很常规,大概25分钟结束。第二天早上收到训练营通过的邮件,现在已收到offer。 薪资结构是底薪+提成,每天有餐补15和打车钱30,拿多少工资纯粹看卖多少课,六险一金按最低标准,offer上写的前六个月保底薪资10k,不过感觉高途的工作强度10k根本不需要保底吧。听宣讲人力的时候感觉公司在画饼,晋升通道很不错但没人敢确定自己能做到。面试真的挺简单的,参加培训的时候HR说一面+二面通过率是10-15%,训练营目测超过2/3的人通过。总的来说待遇可以,但对工作时间和五险一金不太满意,还在考虑要不要签,希望这篇面经能给各位姐妹一些帮助!许愿多些offer吧~大家加油!
5轮面试:视频面试、部门主管面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
临场应变和自身挖掘的考验
整体效率很高 视频以及电话面试之后 当晚就会出结果 再邀请去总部进行培训和终面 全程包吃住和交通 在这一点上 觉得这是一家注重员工 有人文关怀的企业 培训经历一天半 和来自不同地方的小伙伴组成team 在这里不得不说 大家实力都挺强的  最后半天分组进行了长达两个小时左右的面试 整个过程挺累的 氛围是融洽 尊重以及紧张的经历了每个人的自我介绍之后会逐一提问 问题大概在5-6个临场反应和个人积累是我认为最为关键的要稳重 平和 但是真实且有说服力但凡运用套路 编写经历的人还是蛮容易被戳穿的 最终结果的宣布还给我们可以个小套路 蛮惊喜的 有点调皮  我第一次深切地感受到 其实无论有没有通过都帮助自己更加了解自己 适合才最重要考官 其实也是在帮助你去分析你是不是适合留在这里创造更大的价值 我看到了在这里很厉害的人没有被录用 但我知道他们只是不是很合适 我被录用当然是很开心的 这也让我对自己的定位有了更深刻的认识
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:在场竞争者中选择三个淘汰 会是谁 为什么
管培生面试通过
三轮面试,每面15分钟,都是自我介绍+公司了解程度+岗位了解程度+简历项目简单提问+部分性格能力测试(如何证明你的抗压能力,如何证明你性格开朗,如何证明你交际能力强,合作中是否会遇到刁难人的情况,如何处理等等)。回答只要表明接受公司狼性文化和加班基本没有太大的问题。 关于工作内容,三个月的训练营辅导老师(实际为销售)和三个月的辅导老师(辅导+季节性销售)轮岗,底薪均一样,从了解的资薪构成来看,销售上限要高于辅导老师(优秀销售收入15w+,辅导老师收入满打满算10w出头,甚至有可能因为续课率不达标收入10w不到),销售下限要低于辅导老师(新人可能面临0业绩压力,只能拿底薪)。宣传的资薪区间在15-20w,实际计算后,销售的中位数大概在10-13w之间(为北京地区,其他地区比这个数字低1-2w),能拿到15w+的大概在公司前百分之三十的水平。 关于工作时长,几个面试官给了不同的答案,有说早11到晚11,有说下午一点到晚11,有说下午一点到晚12。综合分析,公司规定上班时间应该是下午一点到晚11点,实际情况是员工往往“自愿”加班,可能会“略“早于上班时间上班,“略”晚于下班时间下班,理想工作时间段应该是12-12,左右各略展宽“一点“。我觉得这对于一个女孩子而言是一件很难接受的事情,尤其是下班后就是深夜,回家除了打的,没有任何办法。而且即便是打的,也不见得绝对安全。 最后简单聊聊“管培生”的含金量。没记错的话,我们应该是高途课堂的第二期管培生,单从文凭上来说,这期基本上都是985或者留学生外加少量的211。看的出来跟谁学希望通过提高员工质量来提升公司整体质量。从某种意义上来讲,略高于普通员工的底薪也能体现出跟谁学的一点诚意。但实际能有多少管培最终能成为管理,还有待验证。
面试感受:一般;面试难度:简单
跟谁学管培生面试体验
顺序是简历筛选-群面-业务面-培训-终面筛选:基本211 985海外就给过群面:不清楚通过比例 但是通知速度很快业务面:很简单的询问 不深入 自我介绍+为什么想加入跟谁学一天半的培训; 告诉你我们很累 很能加班 但是没有加班费 没有年终奖 月薪*12告诉你在线教育就是未来的发展无比光明的道路 选择我们你就选择了正确进来会很累 因为做的是销售(提前都说清楚了,这点还算可以)终面:瞎问 一点也不专业 也不问业务问题 最后反问环节也回答不清楚整场体验就是来做分享和终面的面试官都觉得自己贼厉害 赶上了行业高峰期 整体体验不太好 企业发展太快了 多少有些弊端 而且很辛苦 寒暑假一周一休 13;00-24:00 正常期间13:00-23:00 告诉你我们 肯定加班 加班是常态而且没有加班费 实行淘汰制 你做的不好就是委婉劝退或者降级
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你怎么看待销售?
高途教育科技集团有限公司