战略咨询面试很好,共1轮面试
M面简单问了一些问题 十分钟左右自我介绍觉得自己具备什么样的特质认为能够胜任这个职位有没有了解过该岗位计划实习的时间
先做网测然后g ba
先做网测然后g ba然后发面试通知,然后准备面试。很紧张的等待之后是群面,一组6-8人。首先自我介绍然后case无领导小组分析。讨论大概30分钟之后做怕
面试了职位:战略咨询
提前批,manager面合伙人面都一起了
我当时在日本,当时HR小妹妹(确实比我小,因为没过多久我看到她的朋友圈说自己拿到毕马威offer了,应该是实习生当时)和我约了下午两点,结果1点59的时候突然三个人加我微信好友,并且立即开语音,通过其中一位男性的自我介绍我才得知面我的有manager、合伙人,还有一个忘了。 先让我自我介绍,然后问了我财务会计的专业知识!因为我不是这个专业的之前看论坛面经都说非专业的话就问所学专业的知识,结果。所以啊!都要看都要准备!然后最后问我有什么要问的,我也问得有点冒失,建议这个部分可以提前想好几个问题,总而言之,尽量准备周全! ...查看更多
Q:估值是干嘛的?
几年前risk的校招
几年前参加的校招,第一轮笔试,kp笔试比起其他几家偏难。没有群面,面sm面了个英文case并presentation,楼下逗留一个小时等面par。面par的时候因为对风控没有了解,所以没有过。现在从事别的咨询领域。
典型咨询公司的面试题目
主要是一个问问过往经历,包括做过的商业类项目,然后就开始案例测试。一个是基于以前的经历衍生出的问题,估算市场规模什么的。另一个是他们打印出来的新的case,是关于市场进入的。
毕马威整个流程很标准的
一面是群面,一份英文case看15分钟,讨论30分钟得出一个结果,不用做presentation,hr在旁旁边观察表现打分。 二面是经理面,差不多就是结构化面试,问一些简历上的问题深度挖掘一下经历。par面的话就自我介绍,然后聊一下天,那天我的那个par很忙,好像不太想说话的样子,都是我问他问题,所以大家一定要提前准备一些问题,不然没什么可问的就很尴尬了。 ...查看更多
Q:你觉得你在实习过程中学到那些东西。
面试了职位:战略咨询
咨询,标准的咨询问题,加上个人经历
由于远程电话面试,自我介绍,描述之前的实习经历,考了一道咨询的题目,一家餐厅的收入估计,我答得不是很好。
面试了职位:战略咨询
很不错的工作环境和不错的学习环境。
hr姐姐和面试官都非常非常nice。面试形式是传统的case interview,只要大家对marketing sizing和ma等类型的case熟悉,回答得有逻辑就行。
面试了职位:战略咨询
直接见合伙人,聊了一些行业洞察
直接见合伙人,聊了一些行业洞察,以及目前所做的项目,工作内容和职业发展。不过还有hr和笔试,希望通过。
面试了职位:战略咨询
内推,直接合伙人面试。
上来直接问了之前的项目经验,后续针对其本身的咨询业务做了介绍,没有问太多实质性的问题,面试官很nice。