面试了职位:Android开发工程师
暑期实习生(Android开发工程师)
1,网申。有三套题都要做,包括基础测评,职业倾向测评,专业测评。基础测评时间略紧张。测评全部结束后第二天收到测评通过的短信通知,通知后天面试。 2,一面。在一个大酒店的大厅中,分为技术类和非技术类。技术类一个面试官对四个学生。问了三个问题:你觉得你应聘这个职位最大的优势在哪里;在你所做的项目中你印象最深刻的是什么项目,遇到了哪些难题怎么解决的;你想在哪个城市工作。当天晚上收到一面通过的短信通知,通知第二天笔试。 3,技术笔试。在西电新校区的一个大型阶梯教室,前8排c/c++研发应聘者,9排10排Android研发,还有二十多个同学在最后两排霸笔==。安卓考题是java,9道不定项选择,3道编程,3道综合题,还有附加题。不得不说CVTE员工态度真的很亲切,发了旺仔牛奶和士力架,考试结束对每位同学都笑着说再见。木有收到通知,估计笔试跪了。...查看更多
Q:一面很快,问题都差不多
面试了职位:Android开发工程师
面试官很精干,面试比较难
一面时间是12点半,在黄村地铁站集合,然后坐公司大巴去了公司总部。然后大家就被安排在一个类似于电影放映厅里面等着,其间还给大家发了一些零食和水,氛围比较nice。然后hr就一个一个点名带过去面试,我在放映厅里面等了一会,终于听到我了的名字,便被带去了2楼进入一个房间。里面有两个面试官,一开始自我介绍,然后介绍了做的项目。然后问我项目中用到了什么技术,因为是安卓开发的,所以全问了安卓开发的知识,例如怎么启动service,多线程的管理,线程安全等,感觉内容不是很深,但是自己就是没答到想要的状态。然后就开始算法问题,3分钟手写一个算法,在一个字符串中找到最开始出现的不重复的字符。然后问到了设计模式,手写单例模式和工程模式。感觉自己也没有答得很好,最后也没过。...查看更多
Q:手写单例模式和工厂模式
面试了职位:Android开发工程师
大二阶段的第一次面试、第一家公司是cvte的水准,觉得挺值的。
因为当时才大二,但是我的大二经历,相对于很多人而言是比较早意识的做各种准备的,大二开始学习自学Java,其中制作了一些小项目和合作项目的开发,因而,当时看到cvte来校招了,我就厚着脸皮去面试了。当然,首先是网上注册个人信息,通过网测,填写Android开发岗位的简历,话说当时写了我一个下午好几个小时,认真斟酌每一个问题(因为我是大二,所以在简历填写见识方面相对比较弱,wu喷我)。后来第二天就有HR打电话来通知第二天的面试时间和地点了。带上简历和各种奖状证书,没穿正装也没淡化妆(便装,但得体)去到面试的酒店,人很多,尤其是面试技术岗位的,我们当时是坐在HR朝向我们方向的等候区坐着排队的,因为发现认识的很多大三的学长学姐们(越来越没信心和丢脸了),心里想“我才大二呀”,坐我旁边的大多还是研究生,他们也以为我是大三的(我说我是大二的)。其中有人说:“你好友超前意识哦”!,现在想来也不知道是不是夸我,反正我这个人比较简单,猜不懂他们的意思。后来,不敢上去,让别人先上去(我也觉得纳闷了,看了对面几组小组面试,基本没有人被叫去笔试,于是,我越来越怕了)!后来,我勇敢的排队上去了,临时凑了4人,我自己挑了第四个位置。 然后,4面试者:1HR,面试官核实了我们的简历,悲剧的发现他目三个人都是研二的!!然后,HR先叫我们自我介绍(当时,我是最外面第四个,靠边第一个竟然沉默?),HR问“谁想回答?”。于是,我打破了安静的氛围,第一个自我介绍(我说我是大二的,HR当场回了我一句“你才大二?那好吧,你接着说”。当时太紧张,讲得太短了。不好)接着,第二个问题问我“参加额比赛中,哪一次令你最难忘?”,我“balala”(有点啰嗦,重点不突出,被打断了),他们问的问题就是项目相关的,我的是比赛(不同的一点,毕竟我参加的比赛比较多,只是,三个研究生讲得过程都很好,与我的形成鲜明的对比,哎)。。第三个问题,“你的家庭情况怎么样,可以描述一番么?”...查看更多
Q:令我印象最深刻的是问家庭情况了,我不说我如何回答了,我记得当时隔我一个位置的研究生,他讲他是一个父母离异家庭的独生子的一些基本情况之后,并没有继续往下讲。然后HR继续问“你和爸爸妈妈的关系分别如何?”,而他只讲了一些关于他和妈妈生活的感情比较好,并不提及他爸爸,然后,包括我和HR都觉察到一些,可能在他心里有一些些对爸爸的“怨气”。其实,综合以上所有问题回答来评判,他们三个都可以去笔试的,然而就是他没有(包括我也没有)。我现在想来,觉得CVTE企业是很注重成员员工家庭健康教育的,企业可能比较在乎上班员工能全身心健康的投入到岗位任务中,不希望有家庭顾虑已经不健康的家庭因素的影响。
面试了职位:Android开发工程师
只问JAVA没问其它的。
一面只问了JAVA基础,基本没有问android的东西 java nio hashmap/地址冲突的解决方法 tcp粘包 java volatile关键字 线程的状态/停止线程 android 第三方框架/控件源码 设计模式
Q:用UDP模拟TCP怎么模拟
面试了职位:Android开发工程师
面试官很随和,1对2。
面试过程: 问设计模式,要求现场写代码,问项目,再问些概念,问接口和抽象类,还有些java基础,二面多线程。
面试了职位:Android开发工程师
自己准备不充分,其实不是很难。
面试的过程主要是讲一下自己做过的一个项目,当你在描述的过程中,他会具体问一下相关的技术问题。后半段就是问一下java的基础,多线程,同步,hashmap的实现,设计模式什么的。
面试了职位:Android开发工程师
时间很短,面试官年轻。
1、字符串转成整数 2、项目经验 3、Android新技术 主要是根据简历来问,应该把简历上的知识认真准备就不难过
面试了职位:Android开发工程师
内推的电话面试,问一些java和android的问题。
自己先简单介绍自己,然后简单问问项目,进入技术问答,java的线程,hash app,,android的service的生命周期之类的。
面试了职位:Android开发工程师
网申后进了初面,由于面试的人数太多,问的问题相对比较简单。
初面问的问题都比较简单,就根据你的简历问一些问题,跟专业知识无关。初面后是笔试,笔试考的多是数据结构,由于我不是计算机专业,对数据结构不大了解,然后就没有然后了。
面试了职位:Android开发工程师
主要看的是程序员的基本素养。
首先当然是自我介绍,然后主要从你讲过的项目中提问,过程中遇到的问题。