最近更新时间:2024-04-25 06:00:00

面试了职位:支付宝客服 - 杭州
先是在网上投递简历,然后会给你的邮箱发一套测试题,类似于EQ的题,答完之后会电话通知你参加面试,是群面,在一个酒店举行的,当时很多人,起码八百以上吧,从上午9点不到,等到下午四点半,期间在一个会议厅一直播放着支付宝的企业宣传片,可以进去观摩,然后是通知进去面试,一个面试官面两个人,在一个大厅里面,有几十个面试官同时进行,问了些简单的问题。然后是回去等通知,大概五天的时间,再次接到电话,去支付宝公司观摩,当时堵车,去晚了点,人事专员接待的,给了我一支笔和一张纸,就进去了,从9点到下午4点,一直坐在客服旁边旁听她接电话,中途在公司用餐,最后结束的时候,人事专员让把纸交上去,我有点懵,因为我只写了写基本操作,就是先礼貌问候,再耐心倾听之类的,很少,只有几行,看其他人,都写了满满一页,估计是提前就说了要交的,我来得晚没听到,还是交了,这时大概有一百人左右。又回去等通知,五天左右,又打来电话,让自己打三个客服电话,咨询一下问题,然后做出记录和感想,又做了一下,然后又等了几天。打电话来通知去公司再次面试,一个人事专员面3个,看签到表,貌似只有20个人了。问了些问题,但是刚毕业没多久,不是很有面试经验,回答不够理性,就再也没接到通知了,那次面了如果通过就是人事副总谈话,然后体检入职了,有点遗憾。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:谈一下你的在校学习情况 你的工资期望 对支付宝客服这个岗位的理解 面试官会根据你在观摩时写的东西来提问的,虽然我写得少,但是面试官表示很清晰,有条理。
面试了职位:支付宝客服 - 杭州
打电话给你,先自我介...
打电话给你,先自我介绍,然后问你为什么要辞职。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:为什么辞职
面试了职位:支付宝客服 - 杭州
现实电话了解,大约十...
现实电话了解,大约十分钟,自我介绍,个人信息,然后是一个网上测试,是职业技能的,过几天通知的面试,面试在总部,提前一天预约,第二填表,面试
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
Q:说说你怎么处理客户的投诉
面试了职位:支付宝客服 - 杭州
自我介绍 然后面试官...
自我介绍 然后面试官会问一些问题 你为什么选择这份工作 你觉得你的能力缺点有优点 有哪些不足 然后最让你提问 最后等通知 过不过都会通知你的
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你的优点缺点 你对这份工作如何理解 自我介绍
支付宝

碎星谷音箱救生员
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:测试工程师。感觉就还好吧,难度适中,应会有好结果。
还行
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-10-23 发布
ff
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:幻方量化面试:C/C++。难度较大,偏向于项目
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2023-08-27 发布
邓泽远
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:蚂蚁金服面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,面试难度一般,应会有好结果。
等待二面
2023-06-03 发布
暮雪千山
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:同花顺面试:C/C++。总体感觉比较正常,面试难度一般,告知通过了。
整体刚觉还可以,没有什么太大的难度,主要在题目的设置上,手撕算法
2023-11-28 发布
琉璃斋钢琴跨境电商运营
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:前端开发工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
1面还行 ,聊的比较轻松,问了一些常规问题,然后做了一道算法题
2023-11-27 发布
碧云居毛毯游戏场景
面试了职位:Java - 杭州
面试:蚂蚁金服面试:Java。感觉一般吧,题目中等难度,希望能等到好结果。
一面 算法 中等偏下的难度,给定一个字符串数组,定义等价如下:如果字母的奇数位彼此之间和偶数位彼此之间进行了交换之后可以得到相同的结果,则认为是等价的。求最大的等价字符串个数 直接对奇数和偶数进行排序后拼接,然后计数即可 项目 Spark 讲讲项目的内容, map-reduce的核心思想是什么, 怎么解决资源倾斜问题的,  除了repartition Full Stack,  怎么优化MySQL查询(出现了慢SQL怎么办),  缓存 索引 MySQL语句执行流程, 怎么做数据库分区,分表 如何处理大量请求(怎么做秒杀) 如何避免over order redis 消息队列 怎么避免高并发下出错?加锁 为什么不用乐观锁 其他 讲讲Git的使用 为什么选择读研 还有哪些offer? 你觉得自己抗压能力怎样 反问 主要的业务和技术栈 我还要什么需要提升的 丰富项目经历,多一点实际业务场景下的情况项目方面,问的比较简单,感觉还好但是八股直接裂开,问我数据库索引的原理我竟然没想到是B+树,属于是面试没过脑子,感觉这里直接凉凉了然后问了下https和http的区别然后问了为什么不读研,感觉也答得不好 感觉凉凉,不过我自己也觉得和项目背景不匹配,就这样吧噗,没想到第二天光速约三面 项目 问spark on k8s这个项目有什么难点,这个我真不好回答,因为确实没什么难点 看来得好好包装一下。。。 经历 问本科期间的课程 为什么不读研 问了解什么算法,让我随便说几个。我说了Dijkstra,Bellman-ford, KMP 再问本科期间的课程有什么深入的理论,我答了自动机,形式化验证,被狠狠gank,果然不应该提自己没有把握的内容 八股 hashmap和hashtable的区别 了解jvm吗 其实都是很简单的问题,但我java基础实在太烂span>了,而且前几面也几乎没被问java,答得都不好最后没有反问,直接结束了。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2023-09-09 发布
楼道保温杯媒介经理
面试了职位:机器学习 - 杭州
面试:连连支付面试:机器学习。整体感觉有点打折扣,题目有难度,有了面试不通过的结果。
问了简历的项目,问了各种机器学习的算法原理以及计算。问了这些算法适用于什么场景然后现场让写一个代码题。
2023-08-31 发布
冰雪之森光盘评估师
面试了职位:保险精算师 - 杭州
面试:蚂蚁金服面试:保险精算师。整体感觉不错,题目有难度,对结果有把握。
聊得都是很实际的工作经验,自己的经验总接 积累等,也会问一些看法想法类的问题。技术能力要求很高
2023-10-27 发布
芙蓉舍收纳盒创意总监
面试了职位:理财顾问 - 杭州
面试:挖财面试:理财顾问。感觉不太好,面试题目都是常规的题目,结果没通知。
面试官和boss上聊的不是一个人,具体上班时间两者有差距,面试官全程都是在应付,聊了三分钟关于工作的事情,其他的都在聊与该岗位无关紧要的事情,上一分钟问我的问题,下一分钟继续问,既不认真听别人讲话,也不断的打断别人讲话
2023-07-25 发布
kk
面试了职位:Java - 杭州
面试:同花顺面试:Java。总体感觉比较正常,题目中等难度,感觉没戏。
问了一些基础知识,答出来80%
2023-09-22 发布