面试了职位:Audit
面试官很友好,放松心情面试。
我大约翻阅了一下来往的邮件的时间信息: 8月22日申请了Advisory的职位,27号收到Aptitude Test email 通知,具体这个test的内容我也忘了,27号1:30收到笔试邀请。 笔试注意事项: 带身份证(或学生证) 计算器,手表,笔➕铅笔(需要涂卡,当然油笔涂也可以) 8月28号刚好腾讯的产品培训生面试,但是由于没有申请没赶上deadline,没有笔试和面试机会。去霸面,无机会。盛传全国只要30,就等机会吧,等了一个上午,等到中午,找到机会得到罢免机会,顺利通过第一轮群面,结束后估计2:30多点,从中关村赶到东单时间还差不多可以。果断打车,迅速赶去(还好因为阅兵,单双限行)提前二十分钟到达。到达的时候,几乎清一色的女生。。。经过了跟腾讯的门位面试官等的斗智斗勇,我其实已经开始能量值下降了,但兴奋度还在。口渴人累,就直接跑到人家的休息室,喝水喝咖啡去了``` 然后被告知此次为补招,只招审计岗---ok,既然都来了,审计就审计吧! 旁边坐了个91年的天津美女,忍不住多看了两眼```(考试也要学会放轻松) 考试题Numerial Reasoning + Verbal Reasoning,具体题目我也记不清了。说几点感受吧,我完全没有准备就去了。从难度上讲:不难。但是时间紧。有些术语或者概念上的东西我会感觉有多重意思,不知道哪个是正确的。例如利率,是年利率还是月利率呢?后来我发现应届生的资料库里都有类似的题目,大家可以多做做来提高速度。感觉做的很一般,两个测试都有没做完的。基本没希望了。 不过9月8号意外的收到了M面的电话通知。后来发来了email,有详细的流程解释。包括case study + Getting to know you. Case是NSM汽车案例。当天会客室或者考试间都已经预定了,我就在接待大厅沙发上坐了我的case study。俩问题,我选了企业问题,公司如何解决及我的建议的那个。很nice的manager吧我带到了一个更加神奇的会客厅做presentation。Manager也感觉奇怪了,因为只有沙发,我俩更像是促膝长谈。...查看更多
Q:公司如何解决有关一个汽车案例。
中英结合面试
中英结合面试 面试最深刻的问题就是 如何证明自己是一个fast learner
面试了职位:audit
首先做一个presentation,然后一些实习经历,问题回答的不是特别好,感觉自己回答的有点太过简单了
首先做一个presentation,然后一些实习经历,兴趣爱好等简单的问题,经理很NICE,长得有点像主持人柴静,但是比柴静漂亮,我觉得一开始的presentation太过紧张,说话不顺,浪费了太多时间,导致她连问题都没问我。在后面的面试问答中,问题回答的不是特别好,感觉自己回答的有点太过简单了...最然让我问问题,我自己有点儿赖着不想走的架势....哎....回忆起来感觉自己还是太糗了,面试经验太少。...查看更多
Q:兴趣爱好,实习经历,在国外的留学生活
面试了职位:audit
M面case study+getting to know you.Manager和nice。
首先在会议室准备case,抽到的是经典案例Outdoor Sports,问题是culture challenge以及strategy。用英文做的Pre,其他部分用中文交谈,除了pre以外,问了关于简历上的问题,why audit,更类似于闲聊。
面试了职位:audit
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快
M面先一个小时阅读英文材料,然后10分钟PRE,PRE可英可中,然后20分钟聊天,会针对简历实习等提问,Pat面只有10多分钟,自我介绍后就问了实习经历,为什么来KP,差不多了
面试了职位:audit
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快。
case study,presentation
Q:why audit
面试了职位:audit
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快。
m面,单面,case study。
Q:why audit
面试了职位:Audit
首先是笔试,两个内容...
首先是笔试,两个内容:类似于公务员考试里行测的资料分析、语言能力测试。 资料分析题目不难,主要是要把握时间;语言能力也是一样,和托业考试比较接近。 先是做了一个十分钟的Case Study,面试的时候就回答了一个问题,回答问题过于啰嗦, 没有表现出 想进入毕马威的强烈意愿,直接悲剧。后面英文面试部分没有进行。...查看更多
Q:谈谈你的大学生活(就这一个)。
面试了职位:audit
一共三面,分为网申,...
一共三面,分为网申,apptitude test including English and numerical test, 二面包括presentation 和 Manager面,最后Partner面
Q:WHY KPMG
面试了职位:Audit
遇上的是一个很Nic...
遇上的是一个很Nice的港Par, 首先是自我介绍,然后是他提问题。 问了我关于学校的问题,也有经典的 WHY AUDIT. 让我觉得比较难回答的问题是让我对KPMG的管理提一点建议,我们说出来,他转而让我给学校提建议,我就说了几点。
Q:WHY AUDIT 兴趣爱好 对公司和多学校在管理方面的建议