最近更新时间:2024-04-25 12:00:00

应届生要项目和实习
本人女,211,考研失败找工作,面试官主要让你介绍一下自己的项目经历,早知道多说几个了但是本来做的也不多,然后问了问虚函数相关,两个面试官,也没问啥问题,最后说"有什么问题要问我吗"我问"你对应届生有什么建议"他和我说"我们这种公司主要看你的项目啊,实习啊"我都在考研所以没有实习,变相告诉我我们不要你啊这是,有些难过。 自己面试前看了很多计网,数据库,c++相关,本来信心满满的,结果被当面拒,其实是很难过啦现在好沮丧啊。毕业等于失业,迷茫中,希望找到工作的我能穿越过来告诉我,你能找到工作。
c++开发
c++基础问题多态之类的,linux基础问题,个人的一些性格评价
C++面试很好,共1轮面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-06-12 发布
【C++】面试分享
面试官问的很细,有个人介绍、stl的知识点、mysql数据库的知识点、网络故障的响应、数据结构的知识点、类的知识点。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
【C++】面经分享
面试官很和蔼,主要围绕项目和比赛进行提问,后面还提问了C++的基础知识,感觉良好,大部分都回答上来了!
2轮面试:笔试、视频面试
【C++】面试分享
—Java暑期实习岗(济南)​对白形式面试历时三十分钟左右,意犹未尽。对自己知识掌握情况的检测,对知识的理解层面帮助超级大!!!面:首先做个自我介绍。​我:面试官你好,我叫***,辽宁大学软件工程专业,目前大三,(磕巴了。。。)想找暑假实习工作。(之前每天睡觉一直想着怎么样的自我介绍,正经面试的时候都忘了。。。)​面:说说你的项目吧。​我:支支吾吾,阐述耽搁久了 等原因,没有切入到重点。​ 这个项目就是B2C 企业对客户的电商项目,对之前学习的技术栈,做了一个整合。​ 需要我具体说说这个项目吗?​ 面:不用了,说说SpringSecurity的流程​ 我:SpringSecurity和一般的安全框架shrio类似,主要就是认证和授权,需要注入一个bean加密加盐,(那个类还没拼出来,唉)。 然后实现一个类,继承一个类,完成认证,最后对角色授权。(没有经过正经的背题,语言表达确实有问题)​面:对zookeeper熟悉吗 ?​我:(回想起来,开头说了一堆废话,应该直接切入主题)zookeeper可以概括为文件系统+监听通知机制, 文件系统和UNIX文件系统类似,节点有四种类型:持久型、持久顺序、临时型、临时顺序,容量最大是1MB。监听通知机制就是server在zk注册,client去访 问,client在注册中心注册一个watcher,每当server发生数据修改、删除或者增加减少新节点的数目时,就会去通知client,watcher只能用一次,防止频繁操作,增加服务器压力。zookeeper有ZAB协议,当服务器集群宕机或者重新启动,此时会进入崩溃修复状态,选举一个leader出来,follower进行数据复制,恢复过半时,进入消息广播状态,开始处理client访问。​ 面:对redis了解吗?​我:(现在想想,应该先说NoSQL呀 ,内存型数据库 ,key-value啊!!!这里的时候,有些迷糊了。。。)这块是问我redis基本的数据类型,这就很基础了,string,map,list,set,zset,(很流利的说出来)​面:那你对redis数据存储了解过吗 ?我:redis是将数据存储到内存,所以快。​面:那断电了怎么办?​我: redis可以将数据同步到磁盘。​面:知道如何实现的吗?​ 我:好像可以将节点设置成储存到磁盘。(。。。发现了,这里我是瞎说了。。。)​面:知道数据库的隔离级别吗?​我:四种隔离级别,(然后说啥想不起来了。。。)让面试官提示一下啊,也没想起来。最后说了 那四个英文字母想不起来了,面试官让我说汉语也行,我也没想起来。(—_—```说了sql server 和oracle是一个级别,可以防止脏读,mysql要高一个级别,可以防止脏读和重复读。​面:对map熟悉吗?我:提到了迭代器,collection, map就是hashmap,hashtable​面:说说hashmap,hashtable区别​我: 一个线程安全一个不安全。​ 面:哪个线程安全?​我:hashtable线程安全​面:知道为什么吗?​我: 加sychronized关键字修饰,和string 一样吧。(表示自己没仔细去研究map,以致后来面试馆建议我去学基础集合多线程、。。。其实se部分,就这俩等着最后背面试题面试官建议肯定有他的道理,花时间搞一搞,基础底子好,学习起来没烦恼。)​面: 知道计算机网络七层协议吗?​我: 计算机网络是这学期开设的课,当时以为暑假面试,所以提前写在简历上了。物理层、数据链路层、网络层、应用层。​ (这块回答的很乱,有些记不清了。)​面:TCP在哪一层?​我:网络层吧(纯属胡说八道!)面:对linux熟悉吗?说几个linux常用命令​我:(觉得说常用命令太简单了,说了一堆自己阿里云服务器被攻击,怎么解决的事给自己埋坑,反而问的我还没有回答)​ 我: 恍然大悟,当时要是知道这个命令,就好办了啊。说了查看进程的top命令。。。因为内存占用的不会,啊哈哈哈我真机智。​ 面: 面向对象三大特征​面:权限访问修饰符​​ 面:spring与springboot的区别 ? bean 的生命周期​我:说了个大概,想要展开面试官可能有其他事要忙吧,没有展开。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
【C++】面经分享
基本就是问问项目,然后考察一下基本的语法,面试官人很好,然后问了一下问什么选择这里工作,主要考察就是C++的老八股文,然后你自己的项目你要说明白,不然被问道不会的话就很尴尬,差不多就这样
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
【C++】面试分享
2轮,少于30分钟。两轮面试,19年毕业,已辞职四个月去面试。通知我面试时正在考驾照,考完后预约了面试。 第一轮:三面一,视频面试。两个技术一个销售。首先自我介绍,技术官问我服务器的问题,问了三个,答上来一个。问我网络,我说的不对。问数据库,我说不会,只大概学过。然后主要问Linux,问了大概有七八个问题,答上来一两个。最后问遇到不会的技术问题怎么办。销售问了技术官经过培训我能否上岗,技术官说可以。过往工作经历,项目经历,只是大概问了一下。最后问了自学能力。因过往工作内容不同。第一轮面试提了好多问题。 第二轮面试,视频面试。首先自我介绍,之后问了项目经历和工作经历。介绍了两个项目,以及两家公司的工作经历。问为什么离职。问是否还会因为某原因离职。问辞职后是否一直找工作。问原公司找我,是否回去。问实习工资,前东家工资构成以及是否有年终奖励。之后就给工资数以及介绍年终奖,升职调薪时间。不太了解这家公司,在本地区产品不多,之前只接触过两种产品。对于公司情况,氛围不了解。有小担忧。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
两轮面试领导和HR交
两轮面试领导和HR交流都很轻松,进程也很快,问了之前的工作情况和换工作原因。技术方面交流了熟悉那些技术,选了其中几个点多问了一些细节和原理,有些比较深入的只了解个大概,就直接说了不了解细节,面试官也没有表现出什么,应该只是考察掌握到什么程度。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
C++面试很好,共2轮面试
3.18面的,C++开发工程师,面试官挺不错的上来先进行自我介绍,然后讲了一下项目接着对网络,linux系统操作,操作系统,c++基础都有涉及大部分都是八股文的内容,好好背还是很有机会的
中孚信息

龙陵庄音箱拓展培训
面试了职位:行政主管 - 济南
面试:山东众安安防服务有限公司面试:行政主管。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,希望能有个结果。
做了下自我介绍,对岗位的规划
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-08-28 发布
龙陵庄钥匙扣给排水工程师
面试了职位:C/C++ - 济南
面试:浪潮信息面试:C/C++。感觉一般吧,问题比较简单,期待有个好结果。
进来先自我介绍,说一下自己的项目,接着面试官会问一些关于项目的问题,非常简单,然后问了智能指针,然后就是hr问一下别的问题了
2023-08-23 发布
冰雪之森扫描仪婚礼策划
面试了职位:Python - 济南
面试:济南博观智能科技有限公司面试:Python。总体来说体验还行,没啥难度,最终不通过。
感觉不难
2023-10-23 发布
饭店复印机运营主管
面试了职位:WP - 济南
面试:济南博观智能科技有限公司面试:WP。感觉一般吧,题目中等难度,确认通过。
一般般。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-04-06 发布
面试了职位:人力资源主管 - 济南
面试:优创(济南)数据技术有限公司面试:人力资源主管。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,结果应该是没过。
感觉没有戏
2022-09-27 发布
鸣鸿
面试了职位:Java - 济南
面试:山东城商行联盟面试:Java。总体感觉比较正常,问题比较简单,基本能通过。
问题简单八股,公司主要使用java,福利不错。不确定加班情况
2023-10-25 发布
面试了职位:财务 - 济南
面试:中国电信山东分公司电信面试专业课加个人能力
心情要放松,良好的心情有助于提供面试老师的印象,准备好专业课,主考官会随意提问关于专业课的问题,注重个人礼仪及回答问题要有理有据。
面试了职位:经理助理 - 济南
面试:济南祥辰科技有限公司经理助理招聘面试内容
1.由部门主管担任面试官,会问的几个问题和介绍公司的情况: (1)会先介绍公司的主要业务; (2)面试者能胜任哪些工作; (3)介绍公司前景、规划和实力; (4)介绍该岗位需要完胜哪些工作,应该具备哪些能力; (5)介绍公司制度; (6)面试者有哪些职业规划; (7)面试者描述自己的优缺点,曾经完成的最成功的工作/出现的失误 (8)询问在通知面试后,面试者是否通过网络了解过公司。 (9)根据面试者面试的时间,随机询问私人的感情状况和住址等(主要是来判断面试者的未来规划)例如,面试者的家庭住址离公司较远,又没有搬到附近的可能,可能会做进一步考虑。问题比较多,为了不给面试者太大的压力,面试期间是面试官介绍公司和提问穿插进行,不是传统死板的一问一答。面试氛围比较轻松,但难度还是很大的。 2.面试时间为二十分钟到三十分钟,面试时,面试者的语言表达,情绪,心态都会作为是否合格的标准。面试结果要等待至少三天。 3.为了更好的了解公司,便于后续开展工作,会让新人进行半个月左右的厂区培训(济阳),期间了解公司发展历程、企业文化、产品等,帮助新人尽快融入公司。
面试了职位:算法工程师 - 济南
面试:济南博观智能科技有限公司面试:算法工程师。细节还是很不错的,整体难度中等,告知没通过。
面试的是西安这边的算法工程师,先是邮箱投递简历,然后收到笔试。笔试通过后,收到面试邮件一共三面,一面是技术面电话面试,二面hr面视频面试,三面技术面电话面试。连着三天,每天一个面试。面试过程大概都是15-20分钟,比较简单,常规问题,感觉比较有把握。最终告知未通过。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
2022-11-19 发布
面试了职位:网络安全 - 济南
面试:山东维平制度比较混乱
通过了面试谈好了薪资入职前的要求都办好了到了日子没发offer告诉我领导出差了让我等几天几天后告诉我不用来了而且是无理由毁约期间还推掉了一家公司的offer工资在同行业中比较低主要是图离家近公司实行的是17薪平均月薪低最主要的是多的那几薪没有人能全额拿到只有部分试用期没有社保已经触犯了法律