最近更新时间:2024-04-25 13:00:00

Levia
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。体验感还不错的,面试问题倒不难,有了面试不通过的结果。
美团一面凉经 有没有看过STL和一些数据结构的源码,有没有留意一些数据结构?数据库的底层是用什么实现的?可不可以用别的数据结构?MySQL索引为什么要用B+树?还能用其他的树吗?为什么?哈希表底层用什么实现的?linux用得多不多?用过哪些类型的命令?场景题:HTTPS在不同场景下收到不同业务的请求后会有一些response,是用JSON格式存储的,要怎么样去区分?
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-09-09 发布
来着
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。面试态度挺好的,题目有难度,没通过。
千万记得填写海康威视官网的信息,别光交简历
2轮面试:填信息表、笔试
2023-04-23 发布
boss面被一个小姑娘刷了
第一天技术面,最后一个面试问的贼简单。主要是linux c的问题。面试官问我嵌入式做不做,我说不做。谁知道他是做嵌入式的。第二天,也差不多最后了,嘴贱问了加班的问题,然后就没然后了。总体感觉海康校招还是非常简单的,HR的素养普遍很高,面试起来感觉不到压力,因为是第一次面试,有些面试***不知道,就差临门一脚。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。面试态度挺好的,难度大概中等水平,希望能有个结果。
2023年4月份去的线下,四期的机器人部,过去等了一会来了3个面试官,基本上都是问项目不怎么问八股,技术面聊得挺开心的,之后就是HR面,问了常规的HR问题(女朋友,签了三方没,期望薪资,岗位等等),不过感觉今年给的不高
4轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试、笔试
2023-04-13 发布
别墅区锅炉渠道销售
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。感觉一般吧,整体难度一般,应该没有通过。
先问项目,然后是计网系统,不是八股,有自己的理解以及场景分析还有c++基础,同样有应用理解。感觉他们还是想找一些跟他们的项目有基础的。
2023-05-06 发布
哈哈哈
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。感觉一般没有很刁难,整体难度不算高,应会有好结果。
面试官很好, 一对一。 大概是项目和八股部分五五开。八股这部分是一个一个大致抽着问,问到你不会就换下一个。项目这块提问完之后,就开始基础知识的提问了。C++这里主要提问的也比较简单: 虚函数 多态 析构函数可以为虚函数吗?  纯虚函数? 模板? 了解常用排序算法吗? 讲讲三次握手,多线程多进程这块掌握的怎么样。
2轮面试:视频面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-12 发布
wytjws
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。整体感觉有点打折扣,难度由浅入深,感觉没戏。
然后当时两次都感觉聊得很差(尤其是聊算法模型的时候都想自爆了),也根本没有记录面经的想法。所以有些问题我都记不起来了,大概说一下吧。hashMap的扩容原理,初始有13个,要怎么new?(达到了负载因子,直接手动>>1)Integer的常量缓存池的问题(-127~128范围有个cache)ConcurrentHashMap的size()怎么做的(并没有完全加锁,而是先乐观的认为不会有写,通过modCount判断是否更改,这个我当时记不清就用了很多可能、大概、应该这种词,事实证明直接说不清楚会更好)Spring的AOP关于拦截private方法一些问题.(细节忘记了,当时答得也不好)项目中数据字典怎么做的缓存,如何做的通信,有没有用什么模块。(说了自己的做法,用的全局的HashMap,然后他会延伸到高并发的场景,分布式缓存怎么做等等,由于没实际操作经验提前也没准备,并且还没有直接说不会,又是用很多模棱两可的语句答得)讲讲你的论文相关的模型吧(这个其实在简历上根本没写,只是写了数学建模的奖,然后面试官就开始问机器学习的算法,很多都是我没准备的,并且我心想我投的也不是算法岗啊。。。所以说对于简历上的每一条一定要熟悉,做足准备,并且遇到简历上没有都扯到的方面,要想办法转移,不要在这耗着)讲完算法的问题,面试官很尴尬的说了句,你这自己的研究方向你都搞不清楚吗?我当时预感就差不多走远了。。。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-02-22 发布
每隔一阵就有海康HR打电话每次去面试官都一脸不感兴趣
我已经不想去海康面试了 最近接到好几个海康电话,第一个说是招C++电话面试,我想可以看看吧,然后同意电话面试,结果到下午说弄错了 招的是项目经理 ,好吧也许是他们看了简历觉得我适合面这个  ,原本已经定好的面试时间,我说算了不感兴趣 ,他们说C++也可以面,我还是没有面。最近一次  是海康机器人部门 HR打电话说约现场面试 我说得先了解一下你们啥岗位具体啥业务 啥需求 有JD吗  HR说她不懂技术所以不清楚 。我说不都是先电话面试吗  她说现场面试好,面了还有HR谈,意思是一起搞定了吧。我说你发个岗位介绍吧 我又不是不上班,现场面试随叫随到啊  她发了邮件 JD介绍就还是她说的那两句话  太特么坑 我说先电话面试吧  我和技术人员聊聊啊他们同意了 电话面试 面试官 让介绍自己 让说说项目 没有问技术问题 我想抓住机会问 你们干什么项目什么业务需要啥技术栈啊  说起来还是有些C++的,不顾哦又说他们需要JAVA android,我说我没做过,也不会。他说没事,可以学 然后HR安排现场面试 我想着技术也许可以多扩展一些。也可以去面试学习 海康离我这也不远到现场了 换了一个面试官  上来自我介绍 让我讲项目 我讲了另一个项目,讲的时候可能对方一点不感兴趣,面试官手机一直响 不停回复消息。。。我。。讲不下去了 我说是不是这个项目不感兴趣 我换个吧  ,然后他问我问题 问了一些产品方面的 问的我好烦呐,我说我不是做产品或销售的,不想回答了 。后来他就问了2个技术问题 1,TCP UDP哪个实时性高,答出来感觉答错了,懒得改了。2,手写一个单例设计模式  我不想写就说写工厂模式,最后没写完。因为心情已经不好了 我学艺也不精  总结:每次来海康威视面试  ,都没有好心情 ,人家是海选妃子呢 。我这个技术渣,除非面试官和我气场合 我才能好好回答问题。双方都不耐烦了  ,怎么办 保持礼貌。搞了半天 人想招产品经理,和我的简历不怎么匹配。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:1,TCP UDP哪个实时性高
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。面试体验平平,面试内容挺简单,结果被pass掉了。
上来自我介绍,可能有点简短,让我说一下自己的技术点。。一个webserver项目,一个mit6.s081 lab没什么技术。。问我指针和引用 map、数据结构、vectorPython 主要用什么包 webserver怎么实现多线程的怎么测压的webbench不是多线程测压,只是模拟,问我有没有真实的测试过(我哪有那么多设备)并发最大多少linux 输入输出重定向 说说自己大学的经历为什么没有参加秋招面试官有点口音,有个问了三遍都没听懂,直接说不了解了。问的有点简单,项目也没问什么,感觉没什么希望了,早上十点第一个面试的。
2023-04-21 发布
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。感觉不是很好,面试难度一般,应该没有通过。
人大金仓的面试,自己第一次参加面试,没有经验,面试官人很好,会让你先做个自我介绍,然后针对你简历上写的问的比较详细,自己简历方面的东西一定要懂
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-08-26 发布
海康威视

魔芋小灰菜
面试了职位:Java - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:Java。感觉很正规,难度是简单题型,基本能通过。
一共三面,可能是因为迪普后期会有培训+导师1V1所以面试期间技术面问的比较少。一面  主要问简历上的东西,包括项目,以及开发流程,用的技术,还有技术难点   二面主要询问个人情况,加班情况,说明公司大小周 等三面依旧是自我介绍,然后问点缺点什么的
5轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、其他、部门主管面试
2023-10-08 发布
原六岛教室 编剧
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:杭州美创科技面试:测试工程师。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,应该是通过了。
说一下自动化测试是怎么做的?
2023-10-10 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州三汇数字技术有限公司面试:Java。面试体验还不错,难度大概中等水平,告知通过了。
还可以
2023-10-13 发布
清水楼电子书数据挖掘
面试了职位:网络安全 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:网络安全。面试感觉就是聊聊天这样,难度递增,结果被pass掉了。
一面 问简历内容,让讲了ospf问个人基本情况
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、笔试
2023-11-06 发布
霸鲸观文件柜热设计工程师
面试了职位:销售专员 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:销售专员。过程不太愉快,难度尚可,应该没有通过。
你大学专业是什么
Q:你大学专业是什么
2023-06-21 发布
面试:浙江深大智能科技Java面试不好,共2轮面试
电话面试的,体验感有点差,他那边电话信号不好,老是听不清,滋啦滋啦的。先做了自我介绍,没怎么问项目,直接问的八股文。Spring的特点,这点太大了,太宽泛了,我就直接说了boot的特性。Java动态代理,区别、原理及原因。SpringBean的生命周期。MySQL慢查询过程,回表,聚簇索引和非聚簇索引。MyBatis的原理,动态代理的过程。Redis的几种结构,各结构的场景,它场景就那一些,还非得深问为什么。SPI机制,dubboSPI和JavaSPI的区别和场景,有点深究了。整体体验感不好,通话质量影响的面试,也感觉出来那边是面试模板,非得固定面试题的答案。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
2023-05-18 发布
木星收纳盒跆拳道教练
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:IT技术支持。总体来说体验还行,难度层层递进,告知通过了。
一面 参加过培训,则问一些普通问题,不会问技术,如果没有能够证明技术扎实的,就会问几个技术问题,加速淘汰。专门的技术面,会有主管亲自出手,主要针对项目经验上的技术细节进行询问主任出手,通过提问一些热门话题,进行交流,这是最后的把关,建议积极主动发言,对于薪资不要过于纠结。
4轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-06-01 发布
春秋分
面试了职位:网络工程师 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:网络工程师。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,应该是没过。
面试官人很好
2023-07-02 发布
太岁书院咖啡负责人
面试了职位:产品运营 - 杭州
面试:浙江东方通信股份有限公司面试:产品运营。面试印象不是很深刻,面试难度良好,确认通过。
基本是就是写个笔试,对数据库,linux,操作熟悉就能过面试
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-06-01 发布
外太空文件柜防损员
面试了职位:售前技术支持 - 杭州
面试:宏杉科技MACROSAN面试:售前技术支持。面试还好,难度递增,告知没通过。
技术支持工程师,询问了一些关于linux的问题,基本上回答上。询问家庭关系和职业规划,询问硬盘分类,回答上。已发感谢信,确认未通过
3轮面试:部门主管面试、笔试、视频面试
2023-11-02 发布