最近更新时间:2024-03-29 18:00:00

问基础和直接上机写代码
自我介绍(我就说了一句我叫XX),刚开始问一些C++和opengl基础的问题,后面开始让你手写智能指针(我根本没有做任何准备),大脑里模糊记得智能指针是靠构造和析构加减引用计数,就直接写,漏了好多需要重载的函数和操作符,写得稀烂,后面让写一个算法(工作几年从来没跟回溯算法打过交道)。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:给”1233344555676665“ 字符串分组,要求每组不能超过3个字符,每组和不能大于500,问:共有多少种分法,请打印出来。
【C++】面试分享
面试的姐姐人真的很好了问的很基础 但是我太菜了我基本什么都没答上来还问了我40分钟自我介绍。。。问项目我的第一个项目是编译器 几乎是自己写的。。。一点都没问。。。我挺期待问这个的第二个项目课设从GitHub撸来改改的sprintboot+vue的web登陆界面(我真不会Java 也不会前端只能改改项目凑数的就别放上去,不然好尴尬呀。。。cpp12345678struct A{ char a; int b; char c; int *d;};sizeof(A);sizeof(A)的大小(没回答上来是否知道 数据存储对齐问题(不知道结构体存储在哪里?读取结构体需要读取多少次?(最开始不知瞎答的静态区 其实应该是堆区 结构体的存储和类一样的 当时紧张这也没答上来cpp的编译过程是什么(先生成汇编 再生成目标程序.o 最后链接生成exe 漏了预处理的过程 然后具体的没讲出来cpp编译的过程有哪些优化数据结构(一开始还信心满满有没有了解过git用的什么数据结构(没有。。。git有个功能是修改已经提交之后的分支 你觉得应该用什么数据结构(口胡 红黑树吧为什么用红黑树(口胡 因为他快 说了AVL和红黑的优缺点map和数组array的读写效率(我的回答是读写map是logn 数组读写是1 其实我没太理解这里想问的什么东西 她说她的理解和我不太一样有没有了解哈希函数(最开始说成了哈希表哈希函数发生冲突怎么办(把发生冲突的用链表 链在后面如果一个值出现的冲突过多 退化成了on怎么办(我又不知道了计算机网络介绍一下http(我又不知道怎么说了 只能把http和https的区别说一下 然后http就很快https是如何实现加密的(通过ssl加密 然后就不会了 然后还口胡了他们是对称加密。。。这是错的介绍一下dns解析的过程(只记得在在本地找不到就去服务器找如果本地服务器的数据过期了怎么办(不知道了解http返回的值的含义吗100 200 300 302和301是什么 403 404 500了解ttl是什么吗(不知道讲一下三次握手(巴拉巴拉为什么需要三次握手(巴拉巴拉 这两个问题老是答得不流畅 脑子能想出来说不出来 下次得自己写好稿子背好如果有10个数据需要传输 要建立十次tcp传输吗(对呀 他是点到点的传输。。。我好菜。。。有没有办法快一点(用UDP?。。。面试官都笑了 那不就不安全了吗有没有了解tcp连接的复用(不知道。。。操作系统有没有了解虚拟内存和物理内存(物理内存是本身的内存 虚拟内存是硬盘上的空间 用来存放页面 通过页面置换算法来操作讲一下LRU(巴拉巴拉数据库数据库多个用户访问时发生冲突怎么办(让他们一个个来。。。有没有别的方法(加锁你了解哪种类型的锁(互斥锁。。。没了手撕代码简单的一道归并排序。。。-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------感觉仍然是不太好 计算机网络没有学好 面试官应该比较擅长计网 然后么了 也不知道过没过 给大家一个面经计算机网络(问了我三十分钟 我都不太会 就很尴尬 所幸面试官人很好 知道我不懂 也没有深究 嘤介绍http协议的过程(第一个问题就没有答上来 胡乱说了什么先进行DNS解析啥的 然后面试官就问dns了DNS是做什么的?DNS解析的过程(我还是清楚。。。只说了现在本地的dns服务器找 找不到去更大的服务器找 面试官:能在详细点吗?我:不太清楚了http和https有什么区别(https加密了 http快https是如何加密的?描述一下https是怎么加密的?(。。。不懂怎么在中间攻击他们的 传输(。。。不懂get和post的区别get的使用场景 输入密码的时候 用get还是post 为什么(。。。又不懂了 瞎答 头条拉去新闻的时候用的什么tcp和ip的关系tcp和udp的区别  tcp和udp的使用场景 访问页面的时候 是用的tcp还是udp为什么(我答了upd 因为我觉得他是在广播 然后面试官和我说 如果没人访问 那他仍然在发不久浪费资源了吗 数据库设计一个选课系统 (我一开始设计了学生表和教师表和课程表 在面试官的提示下又写了一个选课表手撕代码(还好简单 一下就写完了第一题是 路径上是否有和能够等于n第二题是 找出每层的节点个数
C++面试很好,共1轮面试
飞书中台一面 1小时 面试官人很好主要从计网考察,加问爬虫项目项目:爬虫,遇到哪些困难?为什么选择XPATH?对于反爬虫机制遇到过吗?ip池了解过吗?cookie了解过吗,cookie里面包含什么内容? 计算机网络模型有哪些? HTTP哪个层的,TCP哪个层的?PING哪个层的什么协议?最后一道跳格子的算法题
2022-05-03 发布
面试了职位:C++ - 北京
字节跳动C++客户端一面。
C++ 指针和引用的区别 数组和指针区别 对于 char a[10],请问该数组存放到栈区还是堆区 vector中的数据存在堆区还是栈区 vector内存分配方式 vector和list的区别 map底层的实现用了什么 网络 7层体系和5层体系tcp在哪个层 tcp可靠性传输靠的是什么 tcp的三次握手和四次挥手 tcp的拥塞控制 tcp与udp的区别,udp的应用 操作系统 内存分配 栈和堆的区别 数据段和bss段的区别 进程和线程区别 线程会与进程进行内存共享,请问可以共享哪些段 虚拟内存的实现,页面调用算法 虚拟内存的作用、优点 分页和分段 进程的通信 算法 两个递增排序的链表,请合并成一个递减排序的链表。
Q:tcp与udp的区别,udp的应用
C++面试很好,共1轮面试
声明与定义的区别。
Q:声明与定义的区别。
2023
【C++】面经分享
1.自我介绍  ACM+一段小公司实习DPDK+VPP 网络流量抓包相关 网络拥塞 吞吐量啊这类的 还有其他不知道的一些网络状况  一直问其他情况 没答上 说了慢启动 拥塞控制 快重传 快恢复有阈值,不知道 不知道 说了top 查看 然后里面排序不知道 8.pid的作用 说了进程相关的一些东西 说了shell bash, 不知道怎么启动流程 说了平衡树相关设计不知道啊 就说了都是基于平衡树的变种 节点 块 旋转方式等等 反转A 反转B 然后按位置相加 注意进位 得到C 反转C 说了思路 手残党 简单送分题 写错了      开始飞书麦收不到 结束才发现飞书得自己配置麦输入 不是用的默认的 然后电话充当语音 面试题也感觉没啥引导啊?算法题好久没做手生了 写A+B都写错了 虽然还好说了思路 面试官看只有15分钟让我写第二题 给了3分钟说思路 然后被面试官绕晕了 说了思路 自己也不太确定 就没细究思路  基本感觉凉了 大概1h面试时间吧 还有就是字节太快了 10号投 14号电话 15号面这效率 没有一点点准备, 部门是go和数据库飞书相关的,面试官也是写go的 C/C++基本没问,  感觉面得比较基础,自己还是太菜了。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:1.自我介绍
【C++】面试分享
第一次面试,没怎么准备,看看是什么情况。。 介绍项目情况,问的比较细。 给出一个问题:1000W高考成绩,0-750,数据爬取,要求输出升序,CPU内存不限,时间复杂度要求O(n),给出解决方案和展示所用数据结构(链表)。 考察数据结构的内容,链表、树。 数据库知识,表示引用关系的数据库-图形。 操作系统:什么时候用进程和线程?线程共享的资源具体有哪些? 计网:HTTP 1.1、TCP和UDP的区别、TCP如何保证可靠传输。 编程题:输入链表1->2->3->4->5->6->7,要求每k个节点反转一次,例如k=2,输出应该为2->1->4->3->6->5->7。 给我的建议:多看看数据结构。 总结:问的东西比较底层、基础,主要考察思维方面的内容。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:C++ - 北京
字节跳动(55分钟)
面试未通过。校招。字节跳动(55分钟) 一面(牛客网上面) 上来就做一道题目(一个数组,将所有0移到最后面,其他数字顺序不变)接着分析题目,优化等等    1、第一个问题直接哈希表,怎么解决冲突    2、转到问进线程IPC    3、读写锁    4、智能指针    5、拷贝构造函数和=有什么用区别    6、动态库和静态库(区别优缺点)    7、EXTERN “C”作用,为什么    8、C语言的程序内存分布    9、TCP怎么保证可靠传输    10、HTTP的数据报(不太会,我跑去说RTSP了)    11、RSTP流媒体协议过程    12、项目里面的异常行为检测技术(openpose) 可能中间有些遗漏,总体感觉是面试官人很好,会带着你慢慢分析,如果你说不完整的还会引导你或者最后告诉你哪里不对,到后面问了他两个问题之后,我感觉我自己应该是凉凉的了,
非计算机专业的字节跳动提前批一面
秋招的第一个面试,字节跳动在简历筛选并不严格,我非计算机专业且没有后端相关经验都能通过。面试难度正常,自我介绍和项目一定要搞明白,要了解得比较深入,面试的时候要自信,一定要保存清晰的思路。问题如下: 1、自我介绍; 2、看看项目,对知识面进行确认; 3、进程与线程的区别; 4、举一个项目中使用多线程的例子; 5、线程间如何通信; 6、线程如何同步; 7、信号量与互斥量的区别,深入谈一下; 8、死锁的必要条件; 9、关于项目,在项目中如何实现各线程的顺序执行; 10、了解TCP/IP协议吗,说一下; 11、说一下对C++的认识,c++与其他语言的区别; 12、谈一下对继承、多态的认识,在项目中是如何使用的,举个例子; 13、在项目中如何对非重现的bug进行debug; 14、虚拟内存是什么,32位计算机的寻址空间多大; 15、两道智力题; 16、你对计算机科学的认知是怎样的; 17、手撕代码,考察知识点 (1)拆分链表 (2)对单个链表进行逆序 (3)合并两个链表并使最终得到的链表升序。
C++面试一般,共4轮面试
惨痛教训   小生快到毕业了才开始刷面经和lc,lc不到一百道吧,基础知识也不扎实,果然跪了。因为是去年的事情了,大致回忆了一下大概问了DNS的服务器解析路径、HDFS文件系统等,都没能答得很好,后来又让我写HDFS的文件内存管理策略,直接GG了。想进去的同学可得早点准备啊
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台