最近更新时间:2024-03-29 09:00:00

面试了职位:C++ - 北京
两轮技术通过,等待后续。
疫情期间,还是挺友好的。每一轮都做题,但是不要求100% bug free看重既往经验,并不完全靠刷题。
华为面试过程有点让人不爽
技术面试考的简单的算法或基本概念,但后面但群面让人有点不爽,分为两队互相辩论,自由发言。完成后,让每个人匿名写下你觉得本队你认为发挥最好的和最不好的人名。有点感觉像打小报告,整个过程很压抑,不知道华为这么大的企业为什么这样面试,不知道是不是企业文化就是这样的。
华为面试经验发布详情
我主要是外包进去的,工作氛围不用多说,很积极,技术环境很良好,可以学到很多东西,如果有机会一定要进去,但是他们不进行员工的社会招聘。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
华为软开岗位一面凉经
很细致的问项目,手撕代码是必须的,问了我回文数和链表,没打上来,今年华为很严,而且缩招,一定要学会c++,面试地点就能看出来华为很有钱,面试官都穿得西服,很正式有礼貌。
校招的难度还是可以的
当时应该是属于补招,第二批参加面试的。一共一轮笔试,两轮面试,笔试完排队等面试。面试是在一个大厅里,一桌俩人,对面聊,有纸笔,写写画画。一面结束后,等半小时,通过了就安排二面,都面完就撤了。
Q:主要问了做过哪些项目、项目内容、具体实现、你参与的部分、遇到的困难,以及如何应对的。然后问了一些C++比较基础的内容,面向对象、多线程、TCP/IP通信之类的。 二面主要是考核你的稳定性以及是否适合华为(热不热血。。)然后再聊一聊项目,闲聊一会,就结束了。
面试了职位:C++ - 北京
华为北研所C++高级开发工程师面试经验。
面试过程都在一天内完成。首先是技术面试,先介绍自己之前的工作经历,项目经历。介绍完后,面试官开始提问。首先会针对自己的工作经历描述提出一些问题。然后问遇到的映像最深刻的一次解决问题是什么?是否熟悉线程同步?对数据库有多少了解?有什么找到程序bug的方法?觉得什么情况下的bug最难找? 技术面试完成后,就是人力面试,会问一些刁钻的问题,如家里有几口人,和老婆关系是否融洽?家里是否支持你来华为。诸如此类的,有点类似性格测试,看看是否足够抗压。 最后是Boss面试,部门领导面试了,主要就是了解一下基本情况,然后谈一下薪资,就算完成了。Offer等待了较长时间,大概2个星期吧。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:在之前的工作中做的让你最有成就感的事是什么。
面试了职位:C++ - 北京
先是网申,然后网上答题,三道编程题
先是网申,然后网上答题,三道编程题。随后是面试,有两轮面试,第一轮是技术面,就是简单的介绍项目,第二轮是综合面试,也就是随便的聊天。感觉很轻松。还有个网上的心理测试,这个做的时候要从一而终,不然不容易通过。最后顺利拿到了offer,不过offer下来的比较晚。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
华为面试过程很好
先是自我介绍,面试官根据你的工作经验来问一些问题。之后靠一些简单的算法题;总之有一定技术的都可以。
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。比较糟糕的面试,难度递增,没通过。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-08 发布
华为北研所

芙蓉舍毕业证美容师
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试:作业帮面试:课程顾问。有了很好的初印象,题目难度不大,确认通过。
之前的同事内荐的
2023-11-03 发布
文芙轩电视算法工程师
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:中国移动研究院面试:量子计算能力评测。感觉就还好吧,难度由浅入深,希望能通过。
初面问了研究课题和量子相关内容,
面试难度:面试难度未评价
2023-11-02 发布
Zota
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:作业帮面试:产品经理。面试体验平平,难度是有的,结果应该是没过。
面试体验一般,整体下来面试官没在屏幕前露出过整张脸,最后反问环节说的非常笼统且模糊。
2023-10-25 发布
紫虹族报刊架用户研究员
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:中国舰船研究院面试:人力资源专员/助理。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度良好,个人感觉没戏。
8个人轮流进去面试,前两个大概每人20分钟,后面每人10分钟,做了自我介绍,问了几个简单的问题,就结束了。
2023-12-27 发布
chaos
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:神舟学院面试:C/C++。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,应会有好结果。
差不多就正常的流程吧
2轮面试:笔试、电话面试
2023-12-22 发布
稻城亚丁录音笔物流经理
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:移动研究院面试:行业研究。整体感觉不错,题目中等难度,没通过。
针对简历上的项目还有自身经历问了一些问题
2023-11-21 发布
uiui
面试了职位:教师 - 北京
面试:国网能源研究院面试:教师。面试还好,有一定难度,应该是通过了。
西南政法大学 试讲 专业性较强
2023-11-29 发布
碎星谷铁皮柜活动策划
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:北京京航计算通讯研究所面试:算法工程师。感觉一般吧,难度尚可,结果被pass掉了。
个人情况包括住址、父母工作、是否单身、留京情况、独生子等。项目就是和我研究方向强化学习有关的一些内容。八股包括计算机网络、数据库、操作系统都有涉及。
2023-10-08 发布
潇湘阁玩具柜数据分析师
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:移动研究院面试:IT技术支持。整体感觉有点打折扣,面试难度良好,应该是没过。
准备的方向不对,感觉寄了
2023-10-19 发布
峡谷收纳箱视觉设计
面试了职位:电子工程师 - 北京
面试:北京遥测技术研究所面试:电子工程师。不太靠谱的面试,确实有一点难度,告知没通过。
问项目经历,方向不太相关后结束了面试。
2023-10-27 发布