最近更新时间:2024-04-24 10:00:00

趋势科技面试经验分享
1.第一轮笔试,如果是工作年限很长的话,可能没有笔试。 2.第二轮面试,具体看是否是老板还是项目组的小头头,如果是小头头还有三面。 面试主要看你简历的项目经验,然后再问一些基础的知识。然后就会让你回去等通知,一般一周内他们逛了一圈就会做出决定是否要。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:https证书如何签名
视频面,凉凉
面试c++岗位,视频面试,效果不是很好。要下载个视频接入软件,用手机接入的,声音有点听不清楚,可能对面也听不是很清我的声音。主要以介绍之前的工作经历为主,问的也基本上是之前做过的项目什么的,穿插一些面试官想问的问题,比如为什么这个协议用tcp不用udp类似这种,不过有些问题让我无从下嘴,比如进程是怎么调到你负责模块的函数的,gdb为什么能进行跟踪之类的。gdb什么的从来只会用,没研究过原理啊!被问的有点懵,还是要不断提升自己啊。其实挺想去趋势的,感觉自己做过的东西也能说的清楚,可惜还是被pass了。
招聘岗位与面试内容不符
投的岗位是Linuxc++,来面试问的是Windows下的开发问题,先做了机试题,网上机试题通过后约了面试。机试题20道选择题,一道改错题,一道编程题,题目比较简单。 约了面试后,去到接待的不知道是前台还是人事,态度不好,做了性格测试后让扫码签到,签到后等了20多分钟面试官还没来,去问,告诉我面试官没来是他个人问题。等了35分钟左右面试官终于来了,问了一些项目经验上的和c++的问题以及Windows开发,我说我投的不是Linux下开发吗,他问我在哪看的,跟我说可能是其他部门发的招聘,面完说谢谢你来面试,整个过程给人的感觉很不专业。
面试了职位:C++ - 南京
面试体验好,比较尊重面试者
一面是技术面,面试官不会故意为难人,而是会根据擅长的点提问,如果不理解也会耐心地解释题目,态度和蔼,要准备一下数据库。二面是技术和HR面,不太问技术细节,比较考察各方面品质是否契合吧,比较看重自我学习能力。
dors97
一面面了一个小时 两
一面面了一个小时 两个面试官自我介绍 项目介绍 介绍后会一个点一个点的扣你的简历 问的非常非常细 这个时间很长问学过什么课 挑了一个课问学过什么撕代码 没撕出来 整个网络通信的流程 从最前端到最后端怎么找目的主机地址 反arp怎么调试 是否用过gdb调试如果我在网络通信中遇到一个问题 我怎么打断点 这个项目是你的毕业论文吗 毕业论文写什么总之非常累
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
非常专业,非常不错
通过猎头面试。首先电话联系,去公司直接做题目。做完题目,等会直接面试。可以说趋势的面试非常专业。
面试感受:很好;面试难度:困难
自我介绍c++容器里
自我介绍
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍
不知道考试内容的面试经历
投了简历,让你考试一个半小时,40道选择,2道编程选择问的很细,从计算机网络,到操作系统,到c++,不准备基本凉凉。提醒一下,上面说,每个时间段做完该做的,包括编程题!!我最后25分钟才发现,包括问题是编程题,没有可以运行的地方,直接写函数还是main也没说。编程题很水,最多lc简单题目。建议走内推,要是考试不复习基础知识可能就凉了。整体来说感觉不爽,华为最起码告诉你考啥,这个完全忙考。
面试了职位:C++ - 南京
项目问的多,需要仔细应对
项目问的多,需要仔细应对,都是一层一层的深入进去的。面试之前最好对所做的项目有一个详细的梳理过程。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 南京
趋势科技应聘“Window 平台开发工程师”
本人项目做的比较少,熟悉C++/C,所以问的问题都是关于基础知识。面试是在酒店里,一对一形式,面试官很和蔼,问的问题主要包括:C++多态实现原理、做项目中遇到过的C++和C的区别、要你实现智能指针的话最主要部分、dynamic_cast什么意思,编译器怎么能发现错误、数据结构用过哪些、STL库和算法库用过哪些、链表存储方式、堆栈分配内存、深度优先非递归实现说一下、如果要你进行排序你会选哪一个、生产者和消费者模式、线程资源争夺和同步怎么解决。
Q:dynamic_cast什么意思,编译器怎么能发现错误、深度优先非递归实现、线程资源争夺和同步。
趋势科技

紫虹族铅笔机修工
面试了职位:Java - 南京
面试:中兴软创面试:Java。感觉上还是很不错的,题目有难度,告知通过了。
感觉不是很难,但是会问的很细,所以,需要多做基础知识的复习
2023-12-18 发布
紫霄塔刮胡刀媒体人
面试了职位:C - 南京
面试:海隆软件HYRON面试:C。比较糟糕的面试,面试内容挺简单,应该没有通过。
不行
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-11-13 发布
面试了职位:Java - 南京
面试:南京海泰医疗信息系统有限公司面试:Java。面试态度挺好的,整个过程都没有什么难度,确认通过。
Q:主要是前端知识,html,js,jq,后端知识为servlet,会写sql语句
2023-11-30 发布
芙蓉舍转换头证券经纪人
面试了职位:Java - 南京
面试:中兴软创面试:Java。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,应该是通过了。
我求职的是南昌java实习,23年11月6日在boss上投递,23年11月7号左右电话面试,没有问八股文,就问了我简历上的项目,之后讨论了工资,未来规划等情况。23年11月10日通知我过了,然后给我邮箱投递了一个类似性格调查的链接。截至23年11月13号,还没有加hr微信,不知道现在是什么情况了,还在等通知。
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-11-13 发布
碧云居公事包制程工程师
面试了职位:Java - 南京
面试:南京软通动力信息技术服务有限公司面试:Java。总体面试感觉不错,整个过程都没有什么难度,结果没机会。
问得都是项目和基础,感觉一般
2023-11-22 发布
老实人
面试了职位:测试开发 - 南京
面试:南京地平线机器人技术有限公司面试:测试开发。整体感觉不错,整体难度中等,应会有好结果。
目前仅一面,主要针对做过的项目提问,考察测试开发思维和测试开发框架技能,还有一些开放式问题用于解决某些难点
2023-12-20 发布
飞星谷光驱药学编辑
面试了职位:管理培训生 - 南京
面试:擎天软件SINOSOFT面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,未能通过。
Q:主要是群面,大家一起讨论一个问题,为节省开支,西游记师徒五人开出谁?为什么?
2023-12-11 发布
顾言希
面试:南京云嘉软件系统有限公司Java面试一般,共3轮面试
薪资给得很低,一开始说能达到你的期望就安排面试,面试完又说给不到对应的期望,说按定级来,面的是高级,面试过程很顺利,但最后说评的是中级
3轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试
2023-12-06 发布
j0ker
面试了职位:运维工程师 - 南京
面试:南京软通动力信息技术服务有限公司面试:运维工程师。面试体验不太好,问题比较简单,收到offer了。
面试流程还好,正常到甲方去面试,第二天 HR 电话说通过了,然后走流程。重点:1. 未发 offer 邮件2. 说学历需要在甲方备案,然后就没下文了,过了三天说有别的项目可以推荐,然而还是相同的甲方
3轮面试:电话面试、协作同事面试、笔试
2023-11-09 发布
IT达人
面试了职位:数据开发 - 南京
面试:嘉环科技股份有限公司面试:数据开发。整体印象并不好,难度还是很高的,结果应该是没过。
面试数据实施交付职位,一面感觉还好,主要面试项目交付的实际问题,解决方法,一些项目交付的技术问题,数据仓库设计等,二面面试问题基本与交付实施内容没啥关系了,基本所有大数据组件的原理,底层逻辑都问一遍,不知道的还以为是拿着几十万年薪,再打造一个 maxcompute,一个项目数据交付实施工作玩出新高度,感觉面试职位与面试内容不符。
2023-11-08 发布