最近更新时间:2024-04-20 11:00:00

面试了职位:C++ - 深圳
面试:通用软件开发。有了很好的初印象,难度是有的,希望能通过。
一共三轮面试,一面和二面类似,根据填写的项目经历提问相关的问题,有时会比较深入,有一些场景题目.后面会加入一些计算机网络/操作系统的八股问题.手撕代码题目两道mid.主管面主要问项目中遇到的一些问题,以及自己的处理方法解决措施等,比较笼统,可以任意发挥.总体面试体验良好.
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-10-31 发布
华为通用软开校招面经
通用软开一面:(60min)问项目,我的是学术科研性质的项目网络相关:TCP三次握手四次挥手过程,以及为什么需要;HTTP、HTTPS的区别,以及如何保证安全,加密方法等Linux操作系统:基本的指令;内存管理机制,虚拟内存机制;文件系统等笔试复盘,我是8月19日笔试手撕:非递归中序遍历二叉树二面:(50min)怼项目,你对项目的基本原理的掌握,很细很深入网络相关:MAC的组播与广播地址;三层转发中计算机如何解析IP地址(底层代码);IP地址的分类等数据结构:什么是二叉平衡树操作系统:Linux如何查看某个文件中的某一行;同步和互斥的区别等Java:集合类,源码原理JVM:内存区域,如何管理,分代方式,垃圾回收等多线程:并发和并行的区别手撕:将一个任意矩阵旋转90度,旋转180度技术面还有很多问题我都不记得了,问的基不基础我不敢说,但是真的很细,还是需要很扎实的基本功的(我不太行,纯属走运)。主管面:(40min)不多说,大家都知道会问啥。值得注意的是,主管同样会问你的项目,但他的关注点可能和技术面的关注点不一样,剖析得也会更深入一些。一天面完,说实话很累,上午9点开始,一直到晚上5点半才结束,主管面通过了,应该是进池子,许愿offer
C++面试很好,共1轮面试
华为od机试:第一道:流水线题目,利用数组即可第二道:连续字母长度,利用map和set即可第三道:可以组长网络的服务器,不断递归去拿到周围的服务器个数就好了,但是考试的时候太紧张,忘记了每次递归下去之前都将当前的服务器标识置为走过,不然会重复,结果折腾着就结束了,挺遗憾的总体来说题目不难,还是要有平常心
2022-08-18 发布
【C++】面试分享
华为软工方向实习生面试体验 第一个是C++机试,三道编程题我写出来了一道,是道字符串题。可以参考leetcode上的题“反转每对括号间的子串”。我从左到右全入数组,然后从左到右搜寻到第一个右括号,然后把右括号对应的左括号之间的反转,括号变成空格,依次反反反,最后把空格全消去即可。当然后来发现可以用栈做,入栈然后内括号出来反一下再进去,再接着入,再出栈反,再入...这样循环也行。接着是一面技术面,自我介绍了一下情况,项目。接着对之前笔试的题做分析。随后出了一道链表题,让我创建好链表,并且删除倒数第n(n很小 如2)个数,我挺紧张但是做出来了。接着问我如果链表很长无法统计长度,不能遍历求链表长度,该怎么做降低复杂度,有什么算法,我当时想了反转链表,但也没想到什么好方法降低复杂度,并没有想到降到O(n)的办法,可能感觉我是大二萌新也很紧张,面试官也很nice,给我过了。综合面试还没有进行,希望有戏!
【C++】面试分享
面试效率很高,面试地点在坂田,不过一天就面试了三轮,没有让人跑好几趟,这一点还是很友好的。 面试官很友好,题目有一定难度,但不生僻,有一道题我不会做,面试官给了必要的提示和引导。 不过华为毕竟是硬件 & 通信类公司,如果志向是互联网的话,恐怕来华为并不太合适。
C++面试很好,共4轮面试
一面(50分钟)上来是自我介绍,然后个人的学校以及工作的一些基本信息,然后是介绍项目。大概持续了个十分钟。然后就是C++语言基础提问。1.一些基本的语言特性。2.虚函数和虚表指针的相关知识,以及多态的内容。3.static的作用。4.剩下的忘记了。不过基本不考察超过10个以上的知识点,有些大有些小。设计模式非常粗略的问了下,有哪些,你用过那些,场景是什么。但不需要讲实现细节。计算机网络完全没问。STL提了下,因为简历有说会底层原理,问了下vector的底层原理,以为为什么不需要可变长数组的根本原因。然后是手撕代码环节(一道)大概就是只有两种字母组成的一个数组,然后计算连续子数组包含两种字符的最长长度的问题。一开始没思路的话,会进行引导然后转化成0-1问题。然后假如在一些细节的处理上不到位会进行提醒。然后剩下的是真正的撸代码环节,只要过了基本没什么问题。全程下来面试官语气和态度都表现十分专业和亲切。二面(30分钟)整体流程和一面没有太大区别。然后还是考察的是C++语言基础。最后手撕代码环节是左右翻转二叉树。手撕代码基本上都是leetcode上的题目,一面是给你题目,然后在本地ide编译测试。二面则是直接在leetcode上做。手撕代码环节考察的重点在于思路,需要先搞清楚思路才让你写代码。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.参与了哪些项目,担任怎么样的角色,负责什么模块/内容;
面试了职位:C++ - 深圳
华为技术一二面软件开发工程师。
技术一面:中断和轮询TCP/IP协议封装格式 ,手撕代码(多项式排序),讲一个项目,面试官比较刚,很难插话技术。 二面:问简历  手撕代码一道题(用堆栈做)(我用的for循环没有完全做对,通过了80%的case)  数组和链表的异同,优劣  面试官比较和蔼,不会的问题会给提示。 总体感觉:面试难度低与互联网大厂,而且态度似乎很和蔼,没有因为我没有学过的知识就否定我。 我本科是电子系的,所以编程四大件(数据结构与算法、操作系统、计算机网络、设计模式)都没学过,但是两次手撕代码基本能对好像其它就不是很为难你了。还要展示一下自己正在努力学习计算机知识,不会因为专业不对口就比别人差。
Q:说一下中断和轮询
Tom Chou
C++面试很好,共3轮面试
2021年暑期实习 求稳暴力先过了easy题没什么好说的,写完以后问有没有更好的方法,面试官说可以用二分,然后聊了聊分治和扫描就没了首先说表面上是一个C语言含义下的动态数组加上一些构造和析构的函数,然后说到自动扩容的大致倍数是1.5/2倍,以及是先创建新空间然后再拷贝,然后聊到这个过程有关于noexcept move constructor扩容,然后说不下去了,硬说了下可能和mmap函数有关说了一下整个过程,包括SYN和ACK等等说了一下两种攻击导致的现象,问解决方案,答不会,然后给我讲了一下一些工程实现超时设置+重发,然后说了一下超时后自动关闭,防止SYN洪水攻击没什么好说的,有点玄学主管面校级社团***经历,说了一下新的老师和组织交接困难下开展工作最后事情完结的整个过程都行愣了下,没问面试官说没事,想起来线下见面去找他问(我又愣了一下)
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
Q:leetcode原题 14.最长公共前缀,给30分钟
太阳系白板笔物业经理
面试了职位:C++ - 深圳
面试:C++。面试还好,难度会一直叠加,感觉没戏。
面试过程:笔试内容涉及到了机械设计、机械原理、工程制图、高分子材料等。考的知识都非常的基础,比如说判定是双曲柄还是双摇杆机构,或者说刀具材料的特点有哪些,PMMA俗称什么等等。虽然基础,但是知识比较杂,需要认真重视才行。笔试试题都是选择题的形式,四十个单选,五个多选。然后就是做性格测试,性格测试的话时间是120分钟,但在进入试题后建议在35min作答完成,我是当时没看到,最后做了60min交的卷,但感觉问题不大。最重要的时候一定不能够前后矛盾,也就是你选的选项会前后反复出现,必须能够对应上,详细的说明知乎上也是有滴。然后接下来分别是两轮专业面试和一轮业务主管面试。前两轮是技术面,会非常仔细的询问项目的细节。每一轮面试时间都在40min左右,第三轮可能聊得话题比较多了,比如说对岗位的了解,你的优势和缺点等等,面试常问的问题一定要准备好,并且在面试前要试着说几次,这样回答问题的时候才能自然一些。面试官问的面试题:于是视频面试,还会要求屏幕共享进行解答,所以对于项目一定要烂熟于心,不能够回答的不够专业。前两轮专业面试最后会考几个题,包括材料或者机械设计相关的基础知识。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-23 发布
WindupBird
【C++】面试分享
一面 有两个非常重要的非技术问题:开始时调试麦克风,调试了大概有10分钟左右的时间,真的太尴尬了,以后尽量在面试前把相关设备调试好。还有就是屏幕共享的时候屏幕老是闪烁,不知道是什么原因,想办法解决一下。正式进入面试流程的话,面试官还是蛮和蔼的,语气啊,还是循循善诱的话语什么的,这种面试官真的行!!!主要考察三个方面:项目介绍 ~20min一定要把项目的代码量统计一下不然面试的时候现编就太离谱了C++基础 ~30min 指针的概念? 指针和引用的区别?内存划分为几类:栈,堆,自由存储区,静态存储区,常量存储区 栈和堆的区别? static修饰变量和函数的作用是什么? 类型转换有哪四种,其作用分别是什么?C++多态指的是什么? 虚函数的实现机理?数据结构与算法 二叉树的概念? 如何实现一颗二叉树?随便说一种方法就行 罗列一下你知道的排序算法?快排是稳定性的算法还是不稳定的? 不稳定的 (稳定性值,排序完成后,相等变量是否会交换前后顺序,若顺序保持不变,则为稳定性算法;否则非稳定性算法)扩展题你知道什么是字典树吗? 答不知道,但面试官说这个没关系,只是考察一下你的技术面问题编程题 ~30min括号匹配算法,撕了半天最后好不容易撕出来了聊了些项目相关的问题和学校的学习经历,教研室的学习生活还有个人的日常生活和对华为的感想等等
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
华为

斩铁谷电源投资顾问
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为终端公司面试:Java。总体面试感觉不错,确实有一点难度,基本没戏。
首先是笔试部分。一共三道题,第一道100,第二道200,第三道300。 150分就算通过。基本都是经典题型,笔试通过还是蛮轻松的。笔试通过以后会在同一天接到三轮面试,两轮技术面和一轮主管面。技术面上来都是手撕代码,难度不是很大。然后会问一些java八股文。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-03 发布
鹏哥
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:爱施德aisidi面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,面试内容挺简单,确认通过。
你的优势是什么?
Q:你的优势是什么?
2023-11-21 发布
如来陵考勤机咨询顾问
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:飞速光纤面试:客户经理。感觉上还是很不错的,整体难度中等,收到offer了。
还行,不难,认真回答就行
2023-12-07 发布
叫什么好呢
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:供应链-数据分析师。总体感觉比较正常,题目无难度,最终不通过。
校招,两轮都是简历面,无技术问题,很详细地像盘问户口一样地问过往经历,甚至包括高考成绩,地域等问题。最后被刷,说是竞争激烈,无语
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-13 发布
龙陵庄票夹投资总监
面试了职位:硬件交互设计师 - 深圳
面试:深圳三星通信技术研究有限公司面试:硬件交互设计师。感觉总的来说都是满分,难度会一直叠加,告知没通过。
很难
2023-11-02 发布
M7星云年历技术
面试了职位:用户运营 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:用户运营。面试感觉就是聊聊天这样,总的来说有难度,对结果有把握。
实习僧上投的日常实习,面试的进展挺快,目前一面结束,感觉G了一面-15min-12/151 .面试官对岗位进行具体的介绍2.自我介绍3.什么场景下使用过 chatgpt (面试时候我听错问题了,这里应该扣了很多印象分)4.上次用 chatgpt 做了什么?5.除了 chatgpt ,还用过其他大模型么。(这个我回答太笼统了,不够具体,)6.问了简历上一个项目7.如果用飞书集成平台对你的项目有什么帮助?(接着上个项目问的)8.我专业是软件工程,为什么考虑运营岗位?9.反问,一时紧张不知道问啥,就问了如果通过接下来还有几个面试?面试官说还有一个。
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-16 发布
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:邦彦信息面试:C/C++。整体感觉有点打折扣,整个过程都没有什么难度,确认通过。
做了一份笔试题,都是一些c语言的代码纠错题,考察了一些链表的操作
2023-12-10 发布
吴昕
面试了职位:其他技术职位 - 深圳
面试:深圳市道格恒通科技有限公司面试:其他技术职位。较糟糕的面试体验,整体难度一般,还没出结果。
很多人面试,面试官迟到,主管面试还可以。过了几天人事通知复试然后又去复试,到了人事说等下复试官应该是总监级别在开会,这一等就是3个小时,因为是复试,又已经来了就没走,等了3个小时后开始复试感觉不是来招人的,完了说要考虑一下,然后就没有然后了,觉的很傻等3个小时复试
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-11-19 发布
面试了职位:采购经理/主管 - 深圳
面试:华普特HUAPTEC面试:采购经理/主管。感觉一般没有很刁难,难度是有的,结果被pass掉了。
应聘采购经理岗位,一共三轮面试,都是一对一面试。一面     第一轮跟HR领导面试,主要是根据你简历里面的工作经历展开面试,由于这个公司是新增这个职位的,主要还是希望候选人有一定的管理经验。二面     第二轮跟总经理特助面试,会更加关注你怎么融合团队,怎么带团队。三面     第三轮跟总经理(老板)面试,老板希望招聘一个能带团队的候选人,如有管理经验应该问题不大,总体来说,感觉这位老板会更加喜欢有管理经验的人才。
2023-12-04 发布
教室字典美术指导
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:FLYINGVOICE面试:C/C++。面试过程不太舒服,难度层层递进,未能通过。
问题很多,但都是一些基础问题,回追着细节一直问,有个问题答不出来直接寄
2023-12-05 发布