最近更新时间:2024-04-25 12:00:00

【C++】面试分享
首先是做自我介绍,然后问了c++和OpenGL的相关问题。不会在具体问题上问的很详细,我觉得逻辑正确,回答合理就行。
第一次参加字节的视频
第一次参加字节的视频面试,整体来说面试官很nice,上来会问一些项目问题,之后就会远程直接写代码,参考LeetCode难度困难的题;题做的不是太好,但是面试官还给提供思路什么的。
滴滴c++/gola
滴滴c++/golang后端一面:一共就20分钟,不是很难,但是没想到会考语言特性简单自我介绍C++语言:迭代器,拷贝构造函数口头解释翻转链表算法ES优缺点,分词怎么实现
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
问了些C C++相关的基础问题
先自我介绍项目根据项目主要问socket通信 还有一些简单的Linux问题 操作系统的内存分布 还有一道字符串分割的算法题
面试了职位:C++ - 北京
主要问知识,不问简历
一面主要是两个简单的算法题,很容易就过了。二面问了一些TCP/IP的细节,和一些操作系统的细节。因为做项目,没怎么复习这些知识,所以答的不好。
面试了职位:C++ - 北京
快车业务部下相关业务开发,支付结算相关
内推的,面了二面。一面主要是问了项目,手写了简单的编程题;二面又手写了算法题。但个人项目经历与面试官的不太一致,所以感觉面试项目上也问不出来什么。可能内推的因素比较大,另外也看重基础和潜力,侥幸通过了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
C++面试很好,共2轮面试
我看到了一个非常有朝气又专业的团队,并且对待新人很尊重和认可。面试顺利通过,非常高兴成为公司的一员。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
远程面试难度有点没准备好
三轮远程面试,然后没有结果了。难度有点,有个算法题。其他都是在聊项目,项目也没写好。简历只写了一个项目。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C++ - 北京
10月12号北京面(后端)
总共三轮面试。每一轮面试都讲解了项目,基本上都是让你挑一个你觉得做得最好的一个项目,然后聊基础知识。主要在第三轮面试,更注重项目。
Q:第一轮:1)上来就让讲一讲排序算法,各种排序算法的区别。实现冒泡排序。(感觉不像是有hc,当初实习的时候面试都比这个还难) 2)什么情景下使用MySQL,什么场景下使用Redis? 3)MySQL的几种范式,索引的种类。 4)主键索引与唯一索引的区别 Django与golang的特点。Golang微服务的特点。进程间的通信方式。 第二轮:1)写一个SQL语句。一个订单表order,有order_id, passenger_id, city_id。统计每个城市的订单数量,乘客数量及总的乘客数量。 2)写一个shell,将某一个目录下文件大小大于100k的文件移动到其它目录。 3)在实际中如何使用mysql集群,需要注意什么。包括数据库的同步问题等等。. 4)软连接与硬链接的区别。 还有些问题忘了。
面试了职位:C++ - 北京
实习面试,挂在二面了
一面特别快,10分钟过了很多点,最后问了三道算法题的思路。反转链表,包含min的栈,文件中搜索二面没问算法,感觉凉了
滴滴出行