【C++】面试分享
首先是做自我介绍,然后问了c++和OpenGL的相关问题。不会在具体问题上问的很详细,我觉得逻辑正确,回答合理就行。
面试了职位:C++
实习面试,挂在二面了
一面特别快,10分钟过了很多点,最后问了三道算法题的思路。反转链表,包含min的栈,文件中搜索二面没问算法,感觉凉了
远程面试难度有点没准备好
三轮远程面试,然后没有结果了。难度有点,有个算法题。其他都是在聊项目,项目也没写好。简历只写了一个项目。
面试了职位:C++
快车业务部下相关业务开发,支付结算相关
内推的,面了二面。一面主要是问了项目,手写了简单的编程题;二面又手写了算法题。但个人项目经历与面试官的不太一致,所以感觉面试项目上也问不出来什么。可能内推的因素比较大,另外也看重基础和潜力,侥幸通过了。
后端开发-还算比较顺利
被内推了算法岗,但是我之前的工作还是很架构的,一面一些模型早已经忘了。面我的是个博士,水平很高,我直接说了我要做架构,放我一马。 第二次一面是架构boss。一看就是一直做基础架构的,算法题以外问了系统设计的问题,我答的中规中矩吧,大概是个分布式相关的设计和维护,如何保证可用性稳定性和扩容之类的。二面是一个senior,很普通的两道算法题,普通到忘记了,两个都DP秒了。 二面之后说经理开会去了,让我回家了,我以为凉了,结果第二天在家打游戏的时候经理来了电话,只能坑了队友开始面试。经理主要还是问了对业务的理解,同时说了一些组里的情况,没怎么难为我就过了。 滴滴的HR基本上没有什么话语权,boss口头offer之后还帮我催正式offer(甚至还没HRG面过),最后HR随便敷衍几句就发了offer。 ...查看更多
问项目经历会让做算法题
hr把我叫进闸机来,把我安顿在过堂里的小桌子上坐一会额,然后他去叫面试官。一会额一个捧着苹果笔记本电脑的人向我走来,坐在我的小桌子上,苹果笔记本的大标对着我,面试开始了,面试中他在记录我的面试描述。先问项目,然后问技术,然后让手写算法代码。然后让我等一会额,他带着笔记本电脑走了,然后hr过来说,今天的面试结束了,有消息会通知你。实际是拒绝了,不会有消息通知的。...查看更多
面试了职位:C++
10月12号北京面(后端)
总共三轮面试。每一轮面试都讲解了项目,基本上都是让你挑一个你觉得做得最好的一个项目,然后聊基础知识。主要在第三轮面试,更注重项目。
Q:第一轮:1)上来就让讲一讲排序算法,各种排序算法的区别。实现冒泡排序。(感觉不像是有hc,当初实习的时候面试都比这个还难) 2)什么情景下使用MySQL,什么场景下使用Redis? 3)MySQL的几种范式,索引的种类。 4)主键索引与唯一索引的区别 Django与golang的特点。Golang微服务的特点。进程间的通信方式。 第二轮:1)写一个SQL语句。一个订单表order,有order_id, passenger_id, city_id。统计每个城市的订单数量,乘客数量及总的乘客数量。 2)写一个shell,将某一个目录下文件大小大于100k的文件移动到其它目录。 3)在实际中如何使用mysql集群,需要注意什么。包括数据库的同步问题等等。. 4)软连接与硬链接的区别。 还有些问题忘了。
第一次参加字节的视频
第一次参加字节的视频面试,整体来说面试官很nice,上来会问一些项目问题,之后就会远程直接写代码,参考LeetCode难度困难的题;题做的不是太好,但是面试官还给提供思路什么的。
面试了职位:C++
不对口,问题有点开放
过去一般都是首先自我介绍,然后面试官会让你讲项目,讲完之后,给我出了一个题,不定长的2个字符串格式的数字,相加,返回一个字符串格式的结果,我这个答的不是很好,没有做过这个准备。 然后还还问了在百度输入框搜索内容后,后边发生了什么,有什么流程,这个我答的也感觉比较普通,把我能想到的大触来了,这块面试官反馈也不太多。 还问了,新浪微博有人给你点赞,评论,又发生了什么。你怎么样实现这个功能,把架构设计下。 ...查看更多
Q:百度输入框,输入内容,搜索后,发生了什么
滴滴c++/gola
滴滴c++/golang后端一面:一共就20分钟,不是很难,但是没想到会考语言特性简单自我介绍C++语言:迭代器,拷贝构造函数口头解释翻转链表算法ES优缺点,分词怎么实现