最近更新时间:2024-04-19 07:00:00

面试了职位:市场营销专员 - 东莞
如何面试OPPO分公司市场专员。
比较简单。会问你简历上的一些问题,问你职业规划是怎样的。以及对市场专员的看法。有自信一点就好,要说扎根公司,为公司服务。
面试了职位:市场营销专员 - 东莞
hr给人感觉很好,公司正规。
面试过程: 先笔试,后来群面两组讨论一个题目,后来面试官各自提问问题,接着主管面试,一对一问问题,问的主要是跟岗位有关的问题。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:手机品牌的营销策略。
HR电话面完部长面试
HR面试很简单,电话面试,问问个人兴趣爱好,自我介绍,工作规划等。 部长面试略为复杂,主要是问与岗位有关的内容,但涉及的深度会比较高,所以准备必须要充分,对自己个人的经历不但要清楚,还要深入剖析,从行业的高度和可操作性去看问题。就会答得好一点。小语种会加分。
面试了职位:市场营销专员 - 东莞
比较简单要多说电话大胆。
第二天就通知我初面,八九个人,做一个简短一点的自我介绍。再进行无领导小组辩论,一共讨论30分钟,求生题判断什么东西比较重要比较不重要。HR人比较随和亲切,一直在观察我们。
2015OPPO校招海外营销
算起来前前后后经过了OPPO五轮的面试加笔试,大概两个小时以后就会收到最终结果了。本来下午还挺平静的,现在越来越紧张,最后一面的时候反思自己一面比一面紧张的表现,忽然想到“近乡情怯”一词。笔试我觉得OPPO网申的通过率还是很高的,貌似身边报的同学都通过了,而且我们都是压DDL前几小时交的。题目跟网上能查到的2014年的差不多,主要分成三部分。 第一部分是专业知识的简答题:1.给你三个产品的销售曲线图,分析产品A的走势及制定策略; 2.《中国好声音》《中国梦之声》《最美和声》和另外两档节目(我忘了)中你觉得哪个最火,分析火的原因; 3.假设你自主创业,产品是伞,按照4P定位你的产品; 4.简述一段印象深刻的或好或坏的网购经历,点评5.英文题,给你一个团队,麾下都是海外员工,由于市场竞争压力山大,你要怎样做来缓解压力。 第二部分是行测题,数列啊逻辑啊常识啊各站一点,难度适中吧。第三部分是性格测试。中间还有一题让你想一下你希望现有手机增加哪些功能。面试一面笔试后不到一周的时间收到OPPO的面试通知,良心企业啊提前了一个多星期通知,可以充分准备跟安排自己的时间,有些企业半夜三更发短信要第二天面能不能赶到地方都不知道太夸张了。而且貌似这个笔试通过率也是蛮高的。 一面是群面,我报的海外营销岗,一组十个人,每个人一分钟自我介绍,然后四十分钟讨论加PRE(我们组傻掉了没有正式PRE以为讨论完再讲的。只模糊的预演了一次。)。题目是:给你十二个领导要素,比如目标明确、有决断力之类的,让你选出作为一个成功的领导者最重要的五个并排序小组讨论出一个统一答案,不可以采用分小组讨论或者投票的方式。我们小组总体非常和谐,拿到题目开始后大概二十秒都没人说话,于是我就抢了Leader的角色,感觉在组织上没有定很明确的框架,这是以后需要改进的,但是在整理流程的引导上还是比较顺畅的。自己说了一点内容但是贡献不特别大,有组员就讲了划分层次啊建立金字塔模型之类的,或者纠正大家逻辑错误,感觉也是棒棒哒。我觉得自己做的比较好的地方就是在大家基本说完了以后在有人提出如何排除的时候讲了其实大家的答案重合度很高,因此算是节省了不少时间吧。 总之就是大家讲话要认真笔记就是了,这样总归不会错的。二面——技术面当晚收到第二天参加二面的通知,我们组大爆发十个人进了九个!(插一句面试之前都紧张的不敢进去了啊组员一堆港大港中文的硕士。。)然后这个面试排序好像也蛮有玄机的,可能是按照第一天群面的表现安排的,只不过又跟我们心目中表现的排序不怎么一样。 二面是专业面,首先一样是自我介绍,然后针对你的简历开始问问题,问的很细致,尤其是简历上提到的跟营销相关的东西,或者会被直接问:讲讲你跟营销相关的经历。然后就是讲一讲觉得营销做的最好的品牌,有问道对小米的了解用英文说它营销策略的优劣啊定位啊,你最喜欢的广告片,有啥好的或者不好的方面啊,也有人被问到手机硬件相关内容。每个人题目不是完全一样但大体类似,主要还是考察你对品牌策划等方面的认识和感觉吧。最后给你问问题的机会,这个真心要好好把握。其实我觉得那些喜欢在宣讲会上大谈“贵公司年度财报”“贵公司战略发展目标"的同学,我是真心觉得与其在宣讲会上耽误大家的时间不如移到这里问来刷刷脸。 整场面试大概半个多小时吧。面完就去签到处继续等消息了。 三面——HR面二面刷人很多,我们组的九个小伙伴进了三个。二面面完在签到处等,通过的会叫你名字让你去哪个面试厅找几号HR。当时我专业面的结束语是”今天的面试告一段落“我以为自己跪了呢。只是想等下再走,还好没急着离开。要带上成绩单四六级证书获奖证书喔。三面是HR面,首先是抽一个题目做一个两到三分钟的即兴演讲,有一分钟的思考时间,我抽到的题目是《爸爸去哪儿》,也有小伙伴抽到《来自星星的你》。如果你对这个题目一无所知可以换哒,抽到星星的男生就换成了马航。接下来是两个案例分析,都有一分钟的思考时间然后作答。题目主要是关于工作中可能遇到的情况在该情况下你要怎么处理,比如我有一题是:你是部门新主管,有个资深老员工做事很慢拖进度,你会上批评他他顶撞你,你要怎么办。还有就是你自己手上项目很忙,忙另一个项目的突然被公司派出差了他项目也很急,求你帮助跟进,你怎么做。案例分析以后针对简历问些问题,问问最大的挫折之类的,以及看看你的成绩单再问些问题。会问愿不愿意外派以及外派地点国家。OPPO手机的话外派地点还是主要在发展中国家,影音产品更针对欧美高端市场。我的面试官超级Nice,一进来就跟我说昨天群面我对你有印象^_^大概面了半个小时到四十分钟的样子? 四面——英语测评HR面结束后直接就被面试厅门口的小哥带去英语面试啦,上一环节不刷人。十分钟的英语测评,一个姐姐跟你聊天这样。先自我介绍一下,根据自我介绍问一点问题,然后谈谈对OPPO的认识。我太久没说过英语了面的也是结巴的自己都醉了。每个句子很完整很快但是。。唉总之不流利。 五面——高管面面试的第二天面完英语测评就可以回家等通知了,根据往年的面经以及面试官字里行间的意思。我们都以为当天网上就能收到结果了。结果等到九点出头,果然收到了短信:恭喜您通过了OPPO2015校招的复式,请您明天于XX时间到XX地点参加OPPO终面——高管面。真是被吓到了啊百度了半天没有找到高管面大概是个什么概念,又被排在第一组,没有办法打听题目呀。面试七个人一组,基本上每个人都是不同岗位的,两位面试官一位是高管一位是HR,没有桌子,围坐一圈。 先轮流自我介绍,然后谈谈对岗位的认识,对OPPO的认识,有啥缺点要改进。对最近热点事件有没有关注做个小演讲。针对自身的问题,近三个月以来最自豪的事情,人生最难过的事情。 最后小组互相评价一下其他人表现或者谁给你的印象最深刻。总归加起来大概一个小时。我当时超级紧张也不知道为啥。面完就可以回来等结果了,当晚出,也就是说大概也就在这一两个小时了,希望能有好运气好结果~! 也希望来年要面试OPPO的同学们顺顺利利咯,加油!
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:市场营销专员 - 东莞
南通OPPO手机面试经验。
正好南通如东地区OPPO招人,就约着一个同学一起去了,面试的人很好,很和善,基本上没什么难度就可以了。之后就是专门与人给你培训。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
OPPO手机

一枚秋叶落
面试了职位:招聘 - 东莞
面试:东莞华迈通信技术有限公司面试:招聘。很棒的一次面试体验,题目中等难度,希望能有个结果。
挺好的,了解过往工作内容,项目情况。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-08 发布
无崖子
面试了职位:自动化 - 东莞
面试:东莞誉铭新工业自动化面试一般,共1轮面试
这个公司和华贝是一个大老板,面试很简单,主管问了些专业知识,人资问了一下是否愿意加班,是否配合公司的安排。但是人资非常黑,克扣工资待遇福利,制度混乱。公司离职率很高。
2023-02-12 发布
青衣
面试了职位:测试工程师 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:测试工程师。面试还好,题目难度不大,个人感觉没戏。
群面,面试官出题,学生抢答
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
2023-10-12 发布
面试了职位:普工/操作工 - 东莞
面试:华为机器有限公司面试:普工/操作工。很棒的一次面试体验,面试问题倒不难,基本没戏。
一般
2轮面试:填信息表、电话面试
2022-10-30 发布
南极校服结算
面试了职位:功能测试 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:功能测试。面试感觉就是聊聊天这样,面试内容挺简单,个人感觉没戏。
一轮面试没通过感觉问的问题自己不懂,描述不清楚
2023-07-24 发布
面试了职位:测试工程师 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:测试工程师。面试感觉就是聊聊天这样,总的来说有难度,应该没有通过。
好难啊
2022-11-01 发布
急急急
面试了职位:行政专员/助理 - 东莞
面试:广东中德电缆有限公司面试:行政专员/助理。比较糟糕的面试,面试难度不大,没收到任何通知。
事先没有说好要面试几轮,然后去到面试前台就给了一些毫不相干的试题,然后就让你去填理都不理你了,第一次经历这种传说中的笔试,做到一半觉得很无语,就走了,而且整个公司接触的人员态度都很恶劣,特别前台,傲慢到不行,大家适当避雷吧
3轮面试:笔试、现场做题、填信息表
2022-11-24 发布
天狼星饮水机机械设计师
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:语音/视频/图形开发。体验感还不错的,整体难度中等,应该是没过。
没有coding,详细的问了项目T5,bert,gpt-2等等的原理,resnet等等
2023-12-29 发布
粗人
面试了职位:前端开发工程师 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:前端开发工程师。面试态度挺好的,难度适中,有了面试不通过的结果。
面试的是前端开发实习生嘛,问题都属于中等,并不困难,确实问到了项目上线没,或者了解nuix这些,确实不太懂,知识储备不够深
2023-12-21 发布
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,没啥难度,告知通过了。
面的实习岗位,细挖项目,八股就问了锁的类别和应用
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-08-27 发布