最近更新时间:2024-04-23 16:00:00

面试了职位:市场营销专员 - 深圳
新动力面试的一些经验。
主要分为:笔试 --> 无领导小组面试 --> HR结构面 --> 集团压力面试 -->体验之旅(专业面试)。 笔者现在还没接到体验之旅通知,不确定是否被刷,发个面经攒攒RP吧。 【笔试】每个部分10分钟限时,共四个部分,主要为行测内容 【无领导小组面试】我们组题目是「合租好还是单租好」,一上来氛围就很凝重,大家都太急于表现自己了,加上这是笔者的第一次无领导小组面试,直接慌了。抢leader和timer的人做得都不好,所以他们都没进下一轮。经验就是 * 角色不重要,在这个讨论过程中应该要提出新颖的观点,为小组做贡献。讨论问题本身不重要,应该找出解决问题的办法 * 【HR结构面】网上流行的「万科经典19问」,其实没什么用,我的HR一个都没问到,但是要充分了解自己是很必要的,之前的经历好好梳理一下,成功或失败的原因等。 【集团压力面试】感觉问我的问题偏少,但是让周围的人撕x了,比如问A「你觉得如果我录取B,没录取你是什么原因」,A回答之后,HR接着问「如果我录取你,没录取B,你觉得又是什么原因」,随后又问B「你觉得A说得对吗」,这就要求多角度思考问题,不把话说死,能自圆其说。总得来说,笔者可能在专业领域有扣分,对业态前沿了解不是很多,所以还要多多了解你所面试的行业、公司最近在关注什么。 如果有体验之旅,再来补充吧,请祝福我,哈哈哈。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
群面+HR面+总监面
群面万科的群面是比较紧凑的,7-10个人一组讨论两个case主要围绕和房地产有关的项目以及活动策划展开,该轮淘汰率在60%-70%,主要是面试官选人,会有好多个面试官同时选人。 HR面两个HR面一个候选人,问的问题非常的详细和细节,同时有一些aggressive,一般通过率为50%。 总监面该轮面试更多像是聊天,话题也非常的广泛,从价值观到兴趣爱好到对万科发展的看法等等,重点在于你是不是够confident引导director聊天,通过率大概是80%。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:你遇到的最大挫折是什么?
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
完整参与校招,倒在最后一轮。
万科彩虹七面 前几面都很容易,主要就是看你的个人经历,只要有社团经历和高质量的房地产实习都没有问题。 最关键是最后一轮的体验之旅,淘汰率很高。 我们这一届是48人进16个人。 我的岗位是6进1,相对来说会看中你的学校。 所以如果学校不如浙大同济的话,建议慎重投杭州这样的强二线城市。
面试分三轮。
面试分三轮,今天去参加第一场无领导小组面试,要求着正装,讨论过程中要把握重点,思路清晰,多主动表现自己吧。
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
群面未通过感觉很有难度。
自我介绍和无领导小组讨论,一般般。 面试官全程未参与,在旁边走来走去,观看每个人的发言 许多小组一起讨论。
Q:没有问题。
万科营销策划岗初面经验
初面是群面的方式,无领导小组讨论一个话题,得出一个统一的结论,再作总结,初面大概刷掉一半的人吧,想过的话要多多发言多表达。
面试感受:不好;面试难度:困难
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
现在刚刚去一面。
现在刚刚去一面,希望能有好的结果。都是无领导小组吧,我自己无领导小组方面不是强项,希望今天遇到自己熟悉话题。
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
香港站群面+两次单面。
群面:8人无领导讨论,有一个hr在房间玩手机,听到精彩的抬一下头。然后,会有来自内地不同地方的hr在不同房间巡视,关注牌子上报考自己城市的学生。我们的题目是“滴滴收购uber中国对消费者、行业、行业垄断的影响”,楼主表示一点都不了解。真的没有思路。哎。一个女生很积极,同时充当leader和timer,最后时间没有规划好,以及我觉得她有些太着急,貌似没进。另外有三个人充当以上三个问题的总结,楼主什么都不是,因为实在不知道说些什么,打算打酱油的。干的事情:1.最开始提议那个女生计时,因为看表动作明显2.给总结的人补充,观点或是例子,比如想起来之前看的滴滴在北京被限制“京人京车”。3.互评环节提出讨论程序上缺乏逻辑性。另外注意:在题目那张纸的最下面有一行小字,请不要再题目上做标记。不能在最开始表明吗。幸好带了橡皮,大家可以注意一下~一面:关于简历提出了很多问题,还有最成功的事等,hr人很好,会引导你多表达自己hr二面:有些城市没有,我报的北京,来了两位hr,所以有两面。第二位也就是把我刷的,我也觉得自己有点hold不住。“我就一个问题,你觉得,你最大的优势是什么”我一下子有点蒙,后来又问了“你们学校哪里好玩”“有啥景点吗”“你为啥来香港”等,真的是聊不出什么内容啊,但我后来反思,难道是看我能不能把学校景点推销出去?毕竟上一个hr觉得我适合做营销。但香港的学校一共就那么大点地方。哪有什么景点。“最后一个问题,你多高?”我的第一反应是难道我是要去售楼中心卖楼吗。总体觉得万科安排的还是很好的,毕竟其他公司一般香港站都比较混乱;其次其他面试的人不要太高端,据说只有大神才被录取了,我随便问了旁边两个人,都是北大本科的,还有很多英美留学的;最后,节奏很快,周四网申,当天晚上笔试,周五台风所以周六群面,周日两面,周一据说就是终审,另外一个月后还要去北京总部。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
巨棒的面试体验!
1、无领导小组讨论,群面,题目是万科家线上活动的策划。偏向于要有团队意识、友善、又能够获得队友支持的同学,过于激进强势的并不是特别受欢迎2、所报地区HR针对岗位的单面,主要就是了解你对岗位的了解程度,去相应区域的可能性3、压力面,每组8人,由三名领导进行结构化的压力面,先拿一个人开刀,抛出来很犀利的问题来考察同学面对强大压力的临场反应。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:请评价你在实习期间的领导(面试官认识)
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
简历筛选,小组面。
简历筛选,小组面,一对一,经理面对面,体验之路。面试过程还算顺利,就是觉得差距有点大了,有点力不从心。
万科深圳梅沙教育

樱桃小丸子
面试了职位:教师 - 深圳
面试:深圳市思考乐文化发展有限公司教师面试不好,共3轮面试
你过去的经验 这是一家特别不负责的公司,先不说薪资体系不完善,后面的面试流程一塌糊涂, 很乱,没有章法
3轮面试:笔试、HR面试、现场做题
Q:你过去的经验
2023-06-07 发布
原六岛便利贴联合创始人
面试了职位:班主任/辅导员 - 深圳
面试:深圳市思考乐文化发展有限公司面试:班主任/辅导员。感觉挺亲切的,问题比较简单,确认通过。
面试很快
2023-03-16 发布
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:精英世家(深圳)教育咨询有限责任公司第一轮技术面,详细问
面试了职位:化学教师 - 北京
面试:新东方新东方面试经验分享篇
1、一面:HR主要问工作地点,为什么想进入教育行业,想教哪个学段,为什么这样想,主要是你要有自己主观且真实的想法,就没有什么问题。2、二面:试讲。一定一定选题要选好,选题非常重要,决定你的学段以及你能不能进。3、双选营:不同学段要求不一样,名额也不一样。
面试了职位:课程顾问 - 深圳
面试:升学教育第一面是hr面,问了
第一面是hr面,问了一些常规的问题,然后二面是部门主管吧,会告诉你一些数据资源方面的问题,薪资啊什么的,感觉公司挺有活力的年轻人很多,那天面试刚好碰上他们搞活动,氛围挺好
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
稻城亚丁书立副校长
面试了职位:高中教师 - 深圳
面试:深圳市思考乐文化发展有限公司面试:高中教师。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度一般,告知通过了。
整体是先笔试,十道高中题目,感觉难度6.5/10。然后是试讲,自己选择试讲内容,主要看你的试讲表现,语言表达能力等。接着是面试,就是很普通的问题,例如为什么想来当老师,你觉得怎样才能做好一个老师等
2023-11-14 发布
面试了职位:销售 - 深圳
面试:升学教育中规中矩,首先你得接受加班
两轮面试,先自我介绍,然后人事粗略问了一下以往经历的工作内容,工作时间朝九晚六,但强调了一下要加班到8-9点,说头一个月未达标就会淘汰,然后才知道买深圳社保,和招聘软件上沟通的不一样😅,都接受就会让主管二面,等了好一阵子,上来又是强调一遍加班要到8-9点,问了怎么看待销售,抗压能力怎么样,还有能否接受加班,没啥其他问题回去等通知,总体大概是这样子
看准62036
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:瑞声声学科技行政专员/助理面试一般,共3轮面试
面试行政整体比较轻松,就问了很家常的问题,我回答的也很中规中矩。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2022-08-01 发布
面试了职位:电池工程师 - 深圳
面试:瑞声声学科技面试:电池工程师。总体来说体验还行,题目中等难度,感觉没戏。
感觉还可以
2022-10-28 发布
面试了职位:驻店专员 - 深圳
面试:深圳市环境科学技术工程中心驻店专员面试一般,共3轮面试
在51job上投递了简历,人力发起了面试邀请总共进行了两轮面试,一面是公司其他部门领导,主要是自我介绍,讲述专业背景,过往经历,面试官介绍工作内容和性质,最后让问问题。二面是两个老总加部门主管,压迫感比较强一点,自我介绍,深挖简历的内容,然后对过往经历进行提问。整体不是很难,可能岗位比较缺人。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试