最近更新时间:2024-04-26 04:00:00

末流985理工科学渣金融岗游记
考研失败,误打误撞参加学校春招。产品营销年年招,基本上只是越来越重视第一学历,对理工科宽容度很高。(从面试地点选在南校就能看出来,现在像KPMG等公司即使说明欢迎理工科,但面试地点会选在我们的北校,也就是财院校区) 一共参加两次面试、一次笔试。      第一次无领导小组讨论,主题大致是互联网金融背景下传统银行何去何从,20人左右,基本两轮发言,我没有抢leader,而是在实际发言中指定了time keeper,压了压节奏,最后通过。      第二次是HR结构化面试,在一个大酒店,运气好是第二个面试日第一个到的,所以HR还都很耐心,对着交上去的生活照和我谈了很久乐队生活,(知道不是相应专业估计问得太深怕尴尬),这一次一起面试的同专业同学几乎都被淘汰了,反映的情况是HR对他们毫无兴趣,走走过场。       第三次是笔试,其实是机试。主要是行测题和一些观察力记忆力判断力的游戏,考场把控很严。       最重要的是第四次考验,也是我失败的原因。从笔试之后开始,四个群两千多号人陷入了暗无天日的漫长等待。HR也不再具体回应关于结果的问题,只是偶尔发送群内通知表示结果一次又一次延期。大约40天后,在结果出来的五天前,我做出后悔到如今的选择,被一家教育机构用负罪感和高薪酬框定了下来。       几天后结果出来,收取到招行offer后也犹豫过,但终究有个惯性和惰性,也就错过了。当最终人力小姐姐打电话问我为什么不入职报告,我回答已经在别的公司就业时,是刚刚下班,九点半的地铁上,差点滚眼泪。这样的生活已经持续了近五个月,不停地取消休假,不停地压力威逼和甩锅,教育机构,尤其是下到分校,真的没有想象那么美好。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、电话面试
大西北某地区。
大西北某地区,自我介绍+专业知识抢答模式。问题很简单的专业知识,小组8个人,但只有一个人能回答,抢不到就out.
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
无领导小组面+HR双面
第一轮是无领导小组面,感觉像是外包给了第三方,但是有招行的HR在场观察做记录。形式就是围绕一个案例展开,更多的是看个人的讨论过程。第二轮面试是两个HR面试,提的问题比较直接,直接问你的家庭背景,所在城市是否有相关资源。
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
共有两轮面试,难度都不大。
本人985高校应届硕士,刚拿到招商银行天津分行的offer。 招行初面无领导小组讨论,题目大概是几个方案选一个,初面组里有不到三分之一进二面。 二面是半结构化面试,考官是银行的人力资源,有三人,面了大概不到十分钟吧。 大概问的就是未来的职业规划,对市场营销的理解 自己的性格特点 何时成家何时要孩子之类的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:你认为市场营销需要具备哪些素质。
面试过程并不太难 主要是回答面试官问题
面试官都较友好, 提问的问题都比较简单,例如你为什么选择招商银行佛山分行,对招商银行加班的看法等等。
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
校园招聘,招商银行面试。
一面是无领导小组讨论,10人分为2组,对同一观点进行正反两面的辩论,最后两方达成一致意见,然后再拍一个代表发表观点,要积极发表自己的看法观点,更容易进入面试一些。
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
我觉得面试就是要保持自信自信自信。
我觉得面试就是要保持自信自信自信,时刻微笑!然后面试官真的是看眼缘,希望大家面试顺顺利利,能够找到喜欢的工作。
第一轮无领导。
第一轮无领导,时间控制上比较严格;第二轮半结构化,主要针对简历提问,另外可以准备3why,why招行,why营销,why you。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
招商银行-校园招聘-产品营销岗。
主要分为两轮面试,一面是无领导小组讨论,二面是单面(两个招商银行的职员问问题)。无领导小组讨论是智联招聘组织的,是有三个人进行记录,就是多发言,引起考官的注意即可,我觉得自己面的一般,但是也进入了二面,放轻松,努力帮助大家完成即可;二面的时候就是做自我介绍,然后根据简历问问题,一定要诚实,多笑,表现出自己比较好相处,表现出自己的小幽默,还会有情景问答。
Q:你觉得你的实习经历中印象最深刻的是哪个,为什么?
三轮面试。
三轮面试 一面自我介绍➕一个问题 全女生 研究生 二面无领导小组讨论➕一个问题 研究生 讨论时间22分钟
招商银行

YY
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试还好,面试难度不大,告知没通过。
南京分行一面,比较简单,10人一组群面(辩论)。面试官会随机将考生分成两组,每组5人,10min讨论时间,是辩论的形式但没有辩论的环节,只是每个人阐述自己所在立场的观点和理由,面试官会兼顾每个人,保证大家都发言,当然,如果发言超时也会被打断。
2023-10-06 发布
我瞅瞅
面试了职位:Java - 深圳
面试:平安银行面试:Java。总体面试感觉不错,题目中等难度,告知通过了。
面试感觉有点难度,基础知识基本都会问到,比如redis,MQ,MYSQL,线程池之类的
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-12-14 发布
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:平安银行面试:柜员。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,告知没通过。
hr挺好的,14人无领导小组讨论+抢答两个问题,共聊了1个半小时,同小组的人都是金融会计之类的硕士。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
Q:银行向年轻人推广产品,如何做,给出5个建议
2023-11-01 发布
紫薇星
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:招银金融信息服务(深圳)有限公司面试:客户经理。面试还好,面试难度一般,对结果有把握。
线上客户经理就是不停打电话和打字,不能带手机
2023-12-12 发布
大屯村主板财务
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。很棒的一次面试体验,难度尚可,告知通过了。
苏州分行一面,半结构化,三个人一组,就简单针对个人简历问了问,很简单。
2023-11-07 发布
XINX
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试体验良好,有一定难度,对结果有把握。
5个小组同时在一个会议室中面试,无领导小组讨论,每个组题目不一样,每个组10个人,大家都比较peace&love,能够友好协商,队友都很强,流程清晰,面试官和蔼守时,还有茶歇,体验不错。
2023-12-01 发布
斩铁谷投影仪调度员
面试了职位:Java - 深圳
面试:平安银行面试:Java。面试体验还不错,整体难度一般,告知通过了。
问最近一份工作的工作经历,让具体讲讲自己做了哪些,熟悉哪些框架。问了关于文件处理及云服务相关的问题在之前的工作经验中是怎么处理的。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-10-25 发布
浅浅
面试了职位:风控 - 深圳
面试:深圳市信安投资咨询有限公司面试:风控。整体感觉有点打折扣,没啥难度,告知通过了。
正常群面+逻辑题+体检,没啥了
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试、群面/无领导小组
2023-09-17 发布
潇湘阁音箱CFO
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试体验平平,没啥难度,应该是没过。
一面女面试官,腾讯视频面试, 对方没开摄像头,感觉比较随意,主要是询问性格和社团方面的事情,也问了实习经历、目前的offer,感觉是比较注重来银行的意愿二面男面试官,也比较随意,主要关注了性格,平时喜不喜欢和人打交道,很实诚地回答了比较内向,果然就凉了,这里劝想去银行的同学面试的时候还是装得E一点好
2023-12-01 发布
海武州刮胡刀人事
面试了职位:风控 - 深圳
面试:华商银行风控面试一般,共1轮面试
6人一组,2个面试官。先自我介绍,然后问2个问题,4个人分别抢答,再问2个问题,所有人轮流回答。入围面试的都是211本起步。
2023-10-27 发布