大连埃森哲三次面试心得
1. Struts中,提交form,放在什么容器中(大概这个意思)?考察的是session级和request级的scope,区别2. spring配置文件注入相关的,以及注入的方式3.struts传值到后台的方式:(doget,dopost,及区别)4.collection接口下包括哪些(list,map,set以及区别,何时用list,map)5.如何实现序列化(实现Serializable接口,以及作用)6.页面入力全角字符有时会会乱码,如何解决(jsp头部设置编码格式utf8,java段接受时也要转码)7.struts在mvc模式中作用,struts怎么工作的,struts中m,v,c分别是什么8. hibernate和ibatis区别9,spring如何控制事务10.接口和抽象类区别,抽象类作用,内部类作用11.sql,问题忘了,考察意图是横表变纵表(case when实现)还问了些ajax,dojo基于事件编程和设计模式什么的。大概就这些了...查看更多
Q:1. Struts中,提交form,放在什么容器中(大概这个意思)?
在学校宣讲会然后现场面试
不是HR面,应该是技术部门领导来面试。面试官非常亲和,让我们在无压力的情境下引导我们说自己有价值的特质和经历。我那场面试是助理实习生,同学表现都不错,各有所长,但是适不适合这个岗位,只有面试官自己知道。
Q:说一件事来体现你的学习能力。
ACC PM Assistant
群面,本科生硕士生都有。包括英文自我介绍、根据简历提问等,由于ACC是IT咨询公司,项目更多需要IT背景,如Excel公式等掌握能力很重要。
Q:会用哪些Excel公式。
一轮面试
一轮面试 面试官很好 帮我指出了优势和不足 公司很不错 可惜的是做的事情有些琐碎 专业性不足 适合应届生来过渡一下
校园招聘在星海招聘会简单面试了一下
校园招聘在星海招聘会简单面试了一下 通知我去面试 让我照面试的地点 我都如实去做 结果按照日子到了地方 人家不买帐了 不认识我是谁 呵呵  我为了这个面试推掉了别人的面试 真的很气 像个傻子一样在那做的 没有一个HR承认 最后找到了负责的HR 人家还说不知道有这个事情 我也是无语了  最后随便来了一个女的 敷衍了我几下 走了 前后面试时间不到10分钟 感觉人家根本不缺人 还跟我说 我们部门确实还招人 呵呵了 ...查看更多
面试了职位:项目助理
难度一般,没什么可担心的。
先笔试。完了之后群面。每个人挨个做自我介绍,问一下背景,然后是些简单的问题。问你在工作中怎样处理一些事情。
项目管理助理面试经验
气氛很轻松 因为错过了电话 所以延后一天面的,只有两个人,先是英文自我介绍,然后问了一些常规问题,比如未来几年的职业生涯规划之类的,很常规
面试了职位:项目助理
埃森哲项目管理助理面试。
先进行了笔试,然后口试。日语专业所以口试先用日语自我介绍,提问。问题都是简历上写的,让你详细描述一下过程经验什么的。笔试考的是邮件书写。
面试了职位:项目助理
面试官态度很好,没有什么刁难。
首先是笔试,有三个人。给出数据和分析要求,给定时间内要求小组给出分析结果。因为没有接触过,所以这个环节做得很差。之后就是单面,基本是问简历上的问题。