最近更新时间:2024-03-28 18:00:00

面试了职位:项目助理 - 乌鲁木齐
项目管理面试,且不直接与金风签订合同。
共两面,第一面是一个主管,一个HR,一个第三方猎头公司HR共同面试,大概就是自我介绍,为什么离开上一家公司之类的,主管会很关心你对IPD的理解等流程类的工作,可能跟自己之前做这方面的工作有关吧。不得不说,猎头公司果然效率高,第二天就有了结果,说约二面,本来一面聊完之后就不太想去了,可是猎头还劝说来看看,于是,顶着三十七八度的高温就来了,前台MM要我在旁边沙发上等一下,这一等就是四十分钟左右,中途打电话问了两次,结果都说马上就来见我,仍不见人影,自己一个人坐在沙发上看来来往往的人甚是尴尬,于是短信跟猎头公司说明了情况,便选择了放弃。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目助理 - 乌鲁木齐
面试:项目助理。面试还好,面试难度挺大的,希望能通过。
实际面试的职位是载荷强度工程师和海上风机基础设计助理,技术面和人力面一起,主要还是讨论研究生课题研究内容,因为课题涉及海上风机,会问关于疲劳损伤计算,数值模拟相关的内容,以及一些基础工程的知识,本科阶段的内容但我基本上忘了很多
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-10-20 发布
金风科技

面试了职位:供应链管理专员 - 乌鲁木齐
面试:特变新能源供应链管理专员面试过程
特变电工新疆新能源股份有限公司企业内部对行业的领头企业认可度比较高,类似华为、金风,我当时去面试工资压得很低,基本上就是有类似工作经验,沟通表达没什么问题,就好了。面试的时候是部门负责人和人资一起,人资基本上就是常规问点问题,部门负责人会问问你的相关工作经历什么的。完了就去和分管领导简单面谈一下,整个过程还没啥挑战,也不会压力面试什么的。但是入职以后发现如果你要去这个单位,年后去就可以了,因为年终奖拿完,年底竞聘结束后,人员流动比较大,单位整体比价压抑,官僚体制严重,要去的话最好谨慎。
Q:以往的工作经历,部门负责人会就你的工作经历来问一些相关问题
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 乌鲁木齐
面试:特变新能源面试:土木/土建/结构工程师。整体印象并不好,问的常规问题,收到offer了。
感觉很乱,开始没投简历,不知从哪搞到我号码的,可能是一个部门主管联系我,加了微信,完了就没有下文了,后来也是这个公司的另一部门又联系你,我觉的好乱…面试对方都不开摄像头,这个事情难道不是双向的吗?而且我还在职,是你们打电话过来的呦…一言难尽。两轮面试下来通过了,注意谈薪资不是hr谈,是部门的主管人打电话谈,这个好像和别的公司不一样,结果费了老大劲,工资还没有我现在高(确切说和我现在差一大截),说你在三线城市不可能给你那么高,我就纳闷了,你给工资是看这个人的工作地还是个人得价值。后来说工资分三部分,基本工资加长效激励加项目奖金,后面两个就是给人画饼的,或者说老领导心情给,而且还是单双休,估计后来就变成单休了。面试的时候就强调一个点,能出差吗一年有一多半出差(言外之意你得很能吃苦才行)总体感觉不靠谱,乱糟糟的一个公司…
5轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、其他
2023-03-26 发布
面试了职位:商务渠道 - 乌鲁木齐
面试:特变新能源特变电工新疆新能源应届生面试感受和过程
先是进行电话面试,后来宣讲后在宣讲现场进行面试,主要问你的个人情况和一些未来的想法,3面也是最终面,在丰台总部基地进行面试,当时10个人群面,无领导小组讨论。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:机械结构工程师 - 乌鲁木齐
面试:特变新能源面试很简单,比较轻松,没有hr刁钻问题
先跟部门负责人进行面试,了解个人学历背景工作经历,介绍了工作业务及岗位职责,基本就敲定了,完了跟HR负责人走过场的面试,问了几个 HR模板式问题,就很水其实。
1轮面试:留作业
华尔街桌子汽车设计
面试了职位:市场营销 - 乌鲁木齐
面试:特变新能源面试:市场营销。感觉总的来说都是满分,题目难度不大,应该是通过了。
一面 HR校园面公司现场面,简单回答问题
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
2023-08-15 发布
面试了职位:HRBP - 乌鲁木齐
面试:特变新能源面试:HRBP。面试体验平平,难度适中,应该是没过。
问题很多,主要问经历和家庭背景
2023-03-21 发布
面试了职位:运维工程师 - 乌鲁木齐
面试:特变新能源特变电工面试经验分享。
面试我的是HR,两个人,一个部长,一个助理。部长先让你做一分钟的自我介绍,旁边助理进行控制时间,HR根据你的自我介绍,会在你的简历上做记录。 之后HR对你进行提问,主要是你的专业,硕士研究方向,你申请职位的优势,为什么申请这个职位,你的研究方向对申请职位的优势在哪里,你能从事哪方面的工作。
面试了职位:Java - 乌鲁木齐
面试:特变新能源面试:Java。面试印象不是很深刻,难度尚可,告知没通过。
腾讯会议面试,当时是五个面试官面我,问的题目不难,我都答出来了,但是半个月都没有收到面试结果,后面自己打电话问,被通知没有通过
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
2023-07-03 发布
面试了职位:产品经理 - 乌鲁木齐
面试:特变新能源面试过程顺利,人资老师态度都很好,交流挺好的。
先是来校宣讲,宣讲后直接接受简历,有一个简单的简历筛选,然后会让初步觉得不错的学生留下来,分成不同小组进行初面。我当时初面的时候是我们那一组第一个进去进行面试的,有点紧张。对面坐了五位老师。进去老师们看出来我有点急涨,先问我哪儿人,我家哪有什么特产,聊了一点别的,缓解我的紧张情绪。我觉得这一点挺好的。接下来才开始正式的初面。 聊了专业,研究方向,有什么兴趣爱好,然后问我有什么问题和意向部门。可能是因为我是第一个,或者聊得还比较好吧,反正感觉 聊得时间挺长的,聊了15到20分钟。后来过了两天吧,通知我二面。二面去他们在西安的分公司。
Q:专业,研究方向。
面试了职位:硅片事业部操作工 - 乌鲁木齐
面试:特变新能源朋友介绍获得面试机会...
朋友介绍获得面试机会,然后和人力资源部部长电话面试。电话面试很简单,仅仅是简单的个人信息情况。 约定时间后在人力资源部和部长面试,填写个人履历表,进一步了解个人信息,部长介绍公司情况和自己的职业、工作情况,表达自己的工作心态。然后询问并确定应聘者想法。谈上班制度及薪资待遇情况。 再去硅片事业部生产处和主任面试,主任仅问了毕业院校,学历情况及所学专业。从这三个简单问题中查看个人心理情况和为人情况。 最后与硅片事业部总经理面试。和总经理面试时时间较长,当时正遇到闭会,总经理怒气未消,但是对新员工面试很平和。面试问答期间,时不时有下属员工上报工作情况,惹得他不满,但是面试者大可不必在意,只要保持平常心态,该怎么对答就怎么说即可。在此总经理考察面试员工是否有可塑性,胆大心细,遇事冷静等等。 总共3道面试关,一上午完成并通知结果。 试用期第一个月工资标准为800元,第二个月为1200——1500元,第三个月为1500——1800元。三至六个月转正。转正拿绩效工资,月收入在3000以上再加福利待遇。实质上每个月拿到手的工资都比工资标准高。过年时有员工税前工资过万。
4轮面试:HR面试、电话面试、填信息表、总监/老板面试
Q:按照履历表提问个人情况,比较简单。 淡定回答即可!