最近更新时间:2024-04-19 23:00:00

宜家平面设计面试过程分享
首先是电话面试,通过后会安排第一轮面试,也就是群面,当时我的那一次是7个人一组,来面试各个职业的人都有,主要就是小组一起回答一个问题,再一起组装一个宜家的家具;第二轮面试是专业面试,我这个比较坑的是去的时候负责面试我的人说不招平面设计了,只有陈列师这个职位招人,然后我就去试了试陈列师,就是给你一个主题在宜家卖场自由找一些东西进行搭配组合,来体现主题。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
先是上海的hr小姐姐
先是上海的hr小姐姐打来的电话,询问了一些问题,例如为什么选择宜家之类的问题,然后就是等通知。等了大概两三天终于接到了电话,通知可以面试了,我是2v1的面试,然后还有专业能力测试,九点开始,大概十二点左右结束,结束后依然还是等通知结果。大概过了三天左右,接到了电话通知,然后目前在等第三面的具体时间安排。宜家的面试感觉很棒,面试官也都超级友好和善,就像朋友聊天一样。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:平面设计师 - 上海
轻松地氛围,友好的面试官。
首先是宜家的宣讲会,听HR讲宜家的发展和企业文化之类的,整场氛围很轻松,还给每个人准备了一个小毛绒玩具作为礼物。接下来留下简历等电话通知。几天后接到面试邀请,是团体面试。设计部总监给我们面的,整个过程是了解宜家、自我介绍、工作环境参观、小组讨论、现场作图,从下午一点半一直到下午六点才完事,然后如果通过的话会进行一对一面试。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:平面设计师 - 上海
问你经验问题,多大了.
结婚没,谈单怎么样,能力行不行一般没杀问题,干过都知道,补台建议来不好干这个了,干点别的把......
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
一共三轮面试。
一共三轮面试,面试到第二轮,马上面试第三轮。第二轮面试是群面,小组讨论最后得出小组答案,推荐一人演讲,最后填表。用英文写为什么今天来?
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
面试了职位:平面设计师 - 上海
宜家设计面试见闻。
首先是交简历和HR沟通面试,之后是短信提醒团体面试,进行自我介绍,还有小组分组介绍产品,下午进行设计实践,回去后是心理测试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
第一轮是群面
第一轮是群面,分组,出题,两道题,一道是给白纸跟笔,随意发挥做名片,介绍自己。第二道题,给一个产品,讨论展示的方式以及推出的卖点。效率很快,第一轮后大约过2小时出面试结果。 进行第二轮笔试,是专业面试,两道题,全是英文,第一道是拼贴画,四季为主题。第二道是传单,要推出400个产品。我第二道跑题了。 接着是经理面试,拿着作品阐述,接着开始问问题,问题很犀利直接,不按套路出牌的那种,提问者很清晰自己问的是什么问题,会在你上一个回答中挑出问题继续问你。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:平面设计师 - 上海
比较正规,有套路方法
宜家的设计岗位面试一定是群面,耗时一天,先会有个简单对宜家的介绍,然后是小组合作进行测试,在场的面试官会暗中观察,然后挑选中意的人进行单独面试,总的来说题目比较固定,看重个人性格大于能力。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
最开始的电话联系就不说了
最开始的电话联系就不说了,线下去之后,先介绍这个岗位,后来就出了两道题给90分钟做出来,一个是给你几本杂志,随便撕裁剪,做个拼贴图,要符合题目要求,还有一个是给你笔,画一个宣传页。算上我跟我一起去面试的一共有12人,感觉公司氛围很好,环境也不错,面试这个过程也挺有趣。我的话第二题时间没把握好,画的很潦草也有点没体现主题,第一题做手工给做忘了。 最后会一个接一个叫出去单独聊一下这两个作品的想法,对你以前的经历好像不怎么关心没有询问,就是聊给你出的题你的作品,我估计我没戏了。
2016应届毕业生宜家平面设计面试一面经历
我是在宜家官网投的简历,一周的样子接到宜家电话通知去面试。当天一共只有4个人来参加面试(我们这一波)。1点开始的,进到宜家员工区域,先是到一个会议室,HR向我们介绍了宜家,我们做自我介绍,再带领我们参观了一下宜家的员工区域,餐厅。然后回到会议室,做了两个测试。 第一个测试是我们四人为小组,给了我们一件产品,让我们讨论25分钟,5个点中选一个点为产品定位,讨论完后。选一个代表开始向面试的几位领导介绍这件产品。介绍完后领导们会提几个问题。 第二个测试是一共90分钟,A做拼贴画(不少面试过宜家设计部的应该都有这个测试),B做一张海报(平面设计职位)。会议室有纸笔,但是笔都不是很好用。 等大家都做完了,作品交给领导,然后在外面等着,被叫到的再进会议室去,向领导讲讲自己的作品。这时候可以问一些关于在宜家工作的问题,日常,工作内容,薪资这类的。还谈了关于我上份工作的事,为什么想要来宜家这类的。然后我把提前放在手机里面的一些往期作品给面试我的经理看,做了一些介绍。整个过程都比较轻松,由于我个人是第一次参加面试,在自我介绍的时候有些紧张,后面逐渐放开了。面试从下午1点到5点。完成后就离开了,等待一周内的通知(可能还会有二面)。我正在等待中。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
宜家

别墅区仪尺童装设计
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:销售专员。面试体验良好,面试难度一般,应该是通过了。
有体能测试
5轮面试:电话面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-08-31 发布
面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:上海老板电器面试:新媒体运营。感觉一般吧,难度是有的,未能通过。
一轮hr面,二轮主管面。谈了谈双方不太认同对方的看法。只能说谨慎选择,房地产not good且这个行业现在争存量市场,竞争激烈。营销上没硬实力难拼。待遇一般,大小周底薪8-10k。公司上市了,市场份额占的多,但是待遇真的一般,好奇钱花哪儿了。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试、填信息表
2023-11-22 发布
赤阳道日历酒店经理
面试了职位:店员/营业员 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:店员/营业员。感觉一般吧,有一定难度,最终不通过。
电话聊了感觉还可以,线下面试问的问题也都对答如流,只能说在社会呆太久和学生一起争兼职岗有点太油滑了,或许也可能是外形不达标
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-11-19 发布
龙陵庄饭券咨询师
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:上海百盛面试:行政专员/助理。面试体验平平,题目难度不大,希望能等到好结果。
还不错
2023-11-08 发布
梨花阙储存卡储备干部
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:优衣库商贸有限公司面试:销售专员。感觉一般吧,难度尚可,确认通过。
面试官主要是问一些基础个人问题,然后对于个人能力有一些提问,如实回答就可以
2023-11-21 发布
lilith
面试了职位:广告文案 - 上海
面试:上海璞康实业有限公司面试:广告文案。面试还好,面试难度不大,应该是没过。
HR前期沟通少 公司环境可以 问了几号能到岗但仍未给面试结果
2023-09-28 发布
太阳系用友耗材行政总监
面试了职位:培训 - 上海
面试:拉迷LaMi面试:培训。整体感觉还行,面试问题不难,收到offer了。
先布置了一些作业,展览的感悟啥的,然后面试的时候基本围绕家具装潢啥的展开,感觉hr不是很懂专业知识
3轮面试:留作业、HR面试、视频面试
2023-09-19 发布
银杉半岛传真机主编
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:朗跃国际贸易面试:销售专员。细节还是很不错的,题目中等难度,收到offer了。
面试的过程感觉公司很专业。管理总监和人力总监一起面试的。一般情况是持续一周的面试,我当时是疫情情况特殊,后面直接是部门经理和老总面试。
2023-09-04 发布
snow
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:charles&keith其他职位面试不好,共2轮面试
职位挂了有大半年,第一轮是人事沟通,问的比较详细,大概1小时多。后续是line面,也是1小时。对过往经验和模块,组织架构进行描述。岗位应该不着急招人,line是总裁助理,部门没有总监级,?所以专业能力普通。总裁是不放权的类型。如果着急换工作谨慎。
snow
面试了职位:其他管理岗位 - 上海
面试:上海福满家便利有限公司(全家超市)其他管理岗位面试不好,共3轮面试
很久以前的面试了,特地补充一下经验。主动邀约,但由于行业背景不一样所以提出顾虑,人事打了3个电话过来希望能面试一下,就抽空去聊了,是在上海总部闵行韩国街这里,约的5点面试记忆犹新,人事先聊了一些后面就聊点有的没的因为面试官还在开会,等了一刻钟,和面试官交流一会就说觉得各方面还挺契合,约下一轮台湾负责人就回家了,路上人事就打来电话说希望在下一轮之前要一些项目经验的过程和结果,无后续。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-04 发布