最近更新时间:2024-04-25 13:00:00

面试了职位:平面设计师 - 廊坊
面试很不正式,面试官形象很懒散
先自我介绍,然后问一些问题比如能加班吗。。。
Q:态度懒散,太不正式,一副居高临下的样子
面试了职位:平面设计师 - 廊坊
一面,笔试,三面,培训等三个环节,面试过后的培训阶,每次面试刷掉一部分人,最后经过培训再确定最后人员,面试平面设计师,关键这不代表杂志部门还没有组建好,另外自己没有确定是工作还是考研,所以最后摇摆不定,待遇在10年是2000现在不知道是多少了
Q:有关专业,有关个人的职业规划,对公司的建议,对出差和饭局的看法
荣盛房地产

面试了职位:后勤 - 北京
面试:华夏幸福CFLD养老公司,关系户,房地产日暮西山
第一轮是大家很熟悉的群面无领导小组讨论,华夏的题目很长,审题时间很紧张,大家一定要抓紧时间。具体过程没啥值得一说的,因为是全国最后一组群面,人力姐姐很nice的给我们做了总结,分析了下题目,确实收益很大。  第二轮结构化,包括了很多专业问题,本人学土木工程,被问及很多专业问题,诸如大体积混凝土裂缝出现的原因以及防治,多跨静定简支梁受力等。建议类似专业同学提前准备下,免得措手不及。其他的问题就是标准的结构化了,大家放轻松就好。  终面在北京的华夏幸福大学,一对一的形式,可能不同公司有所差别。主要针对的是简历上的细节,值得注意的是给了5分钟的自我介绍时间,不要太拖沓,单刀直入说清楚。我面试了10分钟,有不少同学面试了20分钟多,所以时间长短不代表你最后通过没有哦。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:房产策划 - 北京
面试:华夏幸福CFLD三轮面试,一面二面三面,面经。
走的是人大专场所以前两轮都在人大,当然我不是人大的。一轮是群面,题目是一个洗发水的升级发布,题目比较长,重要是思路吧,全程面试官也没什么问题,自我感觉发挥还可以,后来就通过了。 二面还是在人大,三个面试官,就是基本的结构化面试,简单问了一些问题,我当时面试的是拓展类,说要去产业新城上班,因为想留在北京,加上自我感觉很快就结束了,也就没想着会通过。 后来大概过了将近一周接到HR电话,说进终试了,直接见得负责人,给我调了一个岗位,但是整体感觉终试面试一般,是一对一,问了一些简历和专业知识的问题,华夏幸福是一个相对非常看专业,而且个人感觉不是很平易近人的公司把。近年来扩张太快,所以也相对比较膨胀。 终试结束感觉录取希望不太大,加上一些个人原因,也就估计和华夏拜拜了。 顺便说一句,华夏这次北京站校招一共两批,我是第一批,后来第二批终试结束后,当天加我微信的华夏HR在发了条朋友圈,标题是“华夏幸福基业招聘清华、北大应届毕业生……”。大家自己体会吧,面试三轮还参加了宣讲会,从他们的组织以及面对的人来看,对这个公司好感度大大降低……
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:土建工程师 - 廊坊
面试:廊坊金远房地产开发有限公司面试需要闯好几关啊不是很容易
面试首先与人力总监面试然后进行基础办公知识测试,CAD画图和办公软件应用,然后是工程部经理和项目总面试,面试内容主要还是注重现场质量技术问题。最好终面还要和公司董事长面试,问的都是现场技术问题啊。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 廊坊
面试:廊坊新奥房地产开发有限公司面试总体上说还是比较简单
也没什么好说的,第一轮无领导,但是感觉面试官不看表现,只是在看简历。后面的也没什么难度就通过了,对人才要求不高。
面试了职位:设计经理/主管 - 石家庄
面试:河北荣盛地产莫名奇妙不知所以的一次面试
本人15年面试过,建筑学出身。当时是猎头联系的我,由于本人一直都在这个公司所属城市工作,并定居,所以给了我个面试的机会。这个面试需要3个设计人员,当时的年薪在15以内。面试的时候有3个考官,本人技术出身,应聘的也是设计工作,上来先让做自我介绍。完事不问做过的项目,也没问什么技术问题,而是问了些个人问题。比如我说积极乐观啊,他问你怎么个积极乐观什么的。我 就举例说明加班苦中作乐什么的,感觉也没什么大问题。然后就结束了谈话。  后来也没有然后了。不知道他们看的是什么,可能是没眼缘吧,不过一想这公司也算是当地的一个不小的开发公司,毕竟招聘的是技术岗,不针对岗位去问些技术问题,反而喜欢问些HR才喜欢问的个人问题,不知道他们怎么想的,我还有个同学也去面试过,那哥们挺能说的,据他说他面试的时候说了快20分钟,感觉面试的都挺满意,后来也不了了之了,不知道这家公司搞什么东西,是真缺人,还是在玩人,浪费时间。
Q:问你怎么个积极乐观。
面试了职位:办公室助理-兼职 - 廊坊
面试:廊坊春晖建材有限公司大学毕业公司面试经历
面试很简单,整体氛围很好,两个面试官,问一些简单的问题,对工作要求、环境也都有说,很顺利的通过了面试。
面试了职位:客服总监 - 北京
面试:华夏幸福CFLD华夏幸福基业面试心得
参加华夏的面试,还是有点难度的。首先让你自我介绍。工作经验等。然后面试官会问你如何打开一个新的市场等。
Q:如何打开一个新的市场。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:华夏幸福CFLD华夏幸福霸州面试经验
面试总共分为两轮,总体来说比较简单。 第一轮为项目主管面试,主要问一些工程建设方面的问题,问题答完后,会和你聊天。当主管面试后,他认为合格,会把你推荐给主管经理,主管经理面试的问题也主要是一些市政建设的问题,一般只要从事过市政的人,基本都能答出来。两轮面试后,就让等消息。 基本上只要面试合格了,半个小时后,人力资源主管就会电话通知面试合格,叫办理入职手续。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
Q:市政桥梁基础、道路结构。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:华夏幸福CFLD还是要有些本事的面试的比较难。
运营总经理面试的我,对我进行了解的时候就是根据简历来了解的。自己准备不充分。最主要的是要有自信,其次要对华夏有一定的了解,主动表达自己对华夏的渴望。了解自己的专业知识,表现出自己的做事能力。
Q:你对华夏的了解。
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:华夏幸福CFLD无领导小组讨论有些难度。
9月份网申后测评,测评是常规的行测,有些难度,10月底宣讲,先是群面,材料很长很长,好像有4、5页纸的样子,有十分钟的读材料时间,之后分为两组,分别讨论方案,最后分别汇报,除了汇报人外其余组员可以进行补充,这个补充的话,个人觉得还是积极一些,补充些自己比较独到的观点,一方面是补充汇报者遗漏的,一方面可以稍微表现自己,争取给面试官印象。 当时自己参加的时候,汇报人有些紧张,总体遗漏蛮多的,导致我们组员基本都进行补充,面试官特地问了还没有组员还要补充的,那我就不客气,毕竟其他人都补充了,我就举手示意补充了两点啦,感觉这点好像还蛮加分的,所以这次给我的感受是群面还是要积极表现自己啦。