最近更新时间:2024-04-16 16:00:00

面试了职位:Advisory - 北京
KP毕马威的招聘分三部分,笔试,MANAGER面,PARTNER面。虽然走到了最后PAR面的环节,但是很可惜,没能拿到咨询的offer。 我最先申请的是Advisory咨询的部门,在通过笔试后,了解到自己所在的子部门是在BPD,Business Performance。匆匆在KP的官网上了解了BPD是做什么的,就奔赴MANAGER面试。至今对KPMG的面试依旧记忆犹新,因为毕竟人家是在恒隆广场50楼……蛮高端的地方,跑了大概两次的样子也算熟门熟路了……MANAGER面的题目是,准备一份某一个企业的CASE介绍,这个企业必须是真实存在的,你可以按照你个人的意愿对其进行任何方式的介绍,但是不能用PPT,只能用自己准备的稿纸等等。MANAGER的名字叫做Daniel,中国人,很NICE,最后也表示出他对我很有兴趣的样子。我给他带来的案例是实习过程中对一个企业做的Research,这个企业推出了一款Merchant Cash Advance的信贷产品,概念比较新颖,他们的利率并非固定不变,而是根据每个月应收账款的一定比率偿还贷款。明显MANAGER对这款资产证券化的产品有了很强烈的兴趣,还问了一些对于这款产品的看法,这家企业的目标客户等等。我说因为是一家美国的信贷企业,所以进入中国市场会有一些法律监管方面的问题,客户也主要是餐饮、娱乐类型的服务行业,对现金流会产生一定的影响等等。在这个环节结束后,开始了大约20分钟左右的英语对话,聊了下学校的生活,有哪些收获,最喜欢什么等等。大约两周不到的时间,收到了PAR面通知。 PAR面是香港人PARTNER,虽然面试完我的感觉还是不错,只是最后还是给了Audit的Offer,Advisory没能给我敞开大门。后来在工行面试的时候遇到一个加拿大的海龟,说我投四大的咨询部门简直就是自不量力,她说了这个词哈哈。虽然有点Aggressive,但是也没说错,咨询需要的是“极品”,我各方面都算中庸良好的样子,嚯嚯。PAR面的过程比较随意。PAR上来第一句话是,希望这次和你的对话是一个平等对话的过程,你不要感受到任何的压力或者地位的差别。之后问我是不是能说英文,我说可以没问题,于是开始彪了将近半个小时的英文。。。直到最后出门的时候依然是说着ByeBye出门的……我那个汗啊……一开始他问了我一些问题,比如对于BPD的了解,我就拿着自己在网站上浏览的function跟他一一汇报,他点头后,问我做过哪些咨询项目。恰巧我跟着导师做了两个企业性质的咨询项目,并详细跟他介绍了一下项目的内容什么。PAR很认真地听了下来,并就项目本身提了很多问题以及建议。其实各个企业的水平高低直接在MANAGER和PAR这样的级别是最能体现的,这也是我非常欣赏这些企业的原因之一:不仅有能力,而且非常认真。最后问了我哪些兴趣爱好,我说,我不太喜欢偶像,而是比较某一件事情本身,比如篮球赛或者足球赛本身这个过程,让我叫任何一个球员的名字我可能都不认识,= o =b。还有喜欢和朋友出去玩等等。最后PAR连续接了三个电话。。。面试过程中其实也有很多电话打断。。。可见PAR忙的程度……在面完我之后还要赶场去某个会议的样子。 现在想来,我和咨询没有缘分的原因还是实习以及项目经验的缺乏。如果我能在去年的时间内朝着咨询的方向走,不管是什么档次的企业,那么应该还是非常有机会的。当然自己也是做好了这个觉悟才去投咨询公司的,事先也有和女朋友商量过这条道路的生活方式,获得了认可,所以,虽然没拿到Advisory的Offer,还算不错吧~
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:简短的英语自我介绍,然后问了我一些问题,比如对于BPD的了解,问我做过哪些咨询项目,具体内容是什么等
面试了职位:Advisory - 北京
笔试+manager...
笔试+manager+partner 笔试主要是数学逻辑和英语,前后1个多小时,时间比较紧张,题目不难。 1对1面试气氛很轻松,很标准的HR问题,和Case分析,1个小时准备1个小时面试。
Q:why kpmg, why advisory, career plan, getting to know you...
毕马威(KPMG)

兰苍神州蜡笔储备干部
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:审计。总体来说体验还行,问题比较简单,收到offer了。
两轮面试,HR面一遍,合伙人面一遍,常规问题,难度不大
4轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-14 发布
BLUEMOON
面试了职位:用户研究经理 - 北京
面试:央视市场面试:用户研究经理。总体面试感觉不错,确实有一点难度,确认通过。
总体感觉不错一面,人力二面,主管面,详细询问之前的工作经历,与现有工作的匹配度。抗压力等。
7轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、留作业、总监/老板面试、HR面试
扣子
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,收到offer了。
先做了一份题,刚考完注会,题目相对简单,以会计审计税法为主,当天通知面试通过,只不过工资很低
2023-11-30 发布
学者城杂志架领班
面试了职位:分析师 - 北京
面试:中诚信国际信用评级有限公司面试:分析师。细节还是很不错的,确实有一点难度,应该没有通过。
三个面试官 很和蔼 面完当天发了笔试 两道题 信评报告和财报数据计算 多看信评报告就可以
2轮面试:部门主管面试、笔试
2023-12-06 发布
奔跑的小人
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。面试态度挺好的,面试难度一般,确认通过。
21年11月下旬在公众号上进行投递,很快收到电话邀约面试,为提高效率,仅经过老板和经理一轮进行面试,面试时询问了之前的项目经历和执行程序,没什么太多为难。面试通过
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-12-03 发布
snoopyxiaoyu
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。面试体验良好,面试难度一般,告知通过了。
网上先投的简历参加校招,去了对外经贸参加的笔试,笔试后一周多,收到面试通知。面试是两个部门经理和HR一起,问的都是常规校招经历,并未有专业知识。通过后直接见了合伙人,合伙人很peace,就唠唠家常。聊完就问什么时间可以入职了。
2023-11-20 发布
元气小姐
面试了职位:海外市场 - 北京
面试:北京捷孚凯市场调查有限公司(GfK CRC)面试:海外市场。很棒的一次面试体验,确实有一点难度,告知通过了。
有英文环节,会有case分析,感觉挺难的
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-11-22 发布
Echo
面试了职位:会计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。给人感觉很亲切,整体难度不算高,告知通过了。
4轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:为什么做审计,可否加班。都是比较常规的问题,问了一些专业问题,不难。
2023-12-22 发布
Hxer_
面试了职位:审计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:审计。给人感觉很亲切,难度差不多,希望能有个结果。
审计实习面试,基本没有专业问题,难度一般
2023-12-19 发布
琉璃斋黑板机电工程师
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。给人感觉很亲切,题目稍有难度,希望能等到好结果。
校招现场,问了一下在校成绩,和职业生涯规划
2轮面试:视频面试、部门主管面试