最近更新时间:2024-04-19 09:00:00

广州广之旅一面面经啊
一面是在华工五山,文案编辑职位。 先是进去第一个教室发试题,只有三道题 1.做1分钟自我介绍 2.在哪里看到的招聘信息 3.用“信仰”“黑眼圈”做3分钟的演讲 然后就到第二教室去面试官那里把你的答案都告诉她
面试了职位:文案编辑 - 广州
新媒体运营面经新鲜出炉。
第一步先网上申请投递简历,需要上传文案作品。第二步参加的宣讲会,宣讲会14.30开始,16.30才派发面试入场券。人很多,在华农的教三课室挤不下,可是外面有四五十人,目测总共有一两百人。派发面试入场券的时候很乱。我抽到的18.00面试。 每个人只能面试一个岗位。给每个人签到编号,然后三个人一组叫进去,派发题目。十分钟左右以后,和面试官一对一的面试。题目是一、用1分钟介绍自己;二、哪个渠道获得招聘信息;三、用两分钟介绍景区,用到三个关键词:白水寨、瀑布、奇遇。 自我介绍重点就是如何夸自己,具体攻略可以参考知乎。我列举了三个特点和相关的案例数据证明自己很优秀,很适合。面试官问了我自己经营的微信公众号和作品。 景点介绍我讲了一个故事,脑洞大开简直为自己的机智点赞。故事概括如下:希拉里竞选失败心情低落,定了机票报了广之旅的旅行团来广州增城白水寨旅游,一行人路上看到一个瀑布,结果瀑布里出来了齐天大圣孙悟空。吓大家一跳。原来孙悟空曾经用过广之旅的产品,跟团游来增城白水寨游玩,体验非常好,并且白水寨风景秀丽,他就在这里的瀑布安了家。为了表达对广之旅的感谢,每次广之旅的游客经过都邀请他们进去吃蟠桃,讲故事给他们听。巴拉巴拉。面试官是一个很和善的姐姐,看起来三四十岁,全程都很和蔼的看着我微笑,很nice。 面试完说结果要11.23通知,挺久的。
Q:你自己经营的微信公众号关注者都是朋友吗?内容主要是什么?
面试了职位:文案编辑 - 广州
广之旅文案编辑初面,新鲜出炉。
首先3个3个叫号码,让进去另一个房间等待面试,进到另一个房间,面试官给了每人一个不同的纸条,纸条上面是题目,一个1分钟的自我介绍和一个2分钟左右的演讲,演讲题目是作为一个导游,为游客做一个景点介绍,介绍的关键词必须包含“丽江、老店、猫”,大概10分钟左右后,会收走题目等待面试。2对一,面试官会根据简历来问问题,会对你的跟旅游相关的实习经历进行提问,全程还是很nice的,面试官一直跟我说不要紧张,因为我一进去就说话语速特别快,无论是在自我介绍还是即兴演讲时,其实我是因为害怕时间不够才说快了,面试官以为我很紧张,就一直笑着说没关系,慢点讲。总体来说感觉还是挺好的。
面试了职位:文案编辑 - 广州
第一面是校招,不难。
第一面是校招,不难,hr重在看人的整体感觉吧。不要太紧张要自信,答案不重要。接下来是笔试,希望会过啊。
面试完之后对广之旅一生黑
面试分为初试、笔试和复试。初试初试是部门主管面试,感觉不错,人很和蔼可亲,感觉问题不是很大,然后回去笔试,笔试有两道题,一是修改网站上的短文案,二是写一篇产品介绍的文案。三天之后通知笔试过了,然后准备复试。初试的时候那个主管说复试基本上都很容易过,主要就是聊聊工作内容啊福利等等的,所以我已经认为自己快拿到offer了。复试的时候应该是老总来面试的,态度很差,高高在上自以为是的感觉,他说要先实习一个月,试用3—6个月,期间不签任何合同,包括试用也不给签劳动合同(黑人问号脸)。然后还说如果你不来的话提早告诉我,我好安排其他人的面试,说到这里我已经很生气了,后来面试之后我再次发短信给hr确认签不签合同的问题,没有回复,感觉自己浪费了很多时间在这里,很不值。过了两天,hr回我电话,说自己一直在忙,没空回复我,然后又改口说可以签合同。呵呵哒很明显,他们在我面试之后又面试了几个人,觉得不太合适,又回来找我叫我去上班报道,什么都不说了拒绝。浪费我时间,浪费我化妆品,关键是复试感受不到应有的尊重,一生黑,以后绝对不会使用它的任何产品,一生黑。哼!
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
广州广之旅国际旅行社股份有限公司

大大
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
面试:广州格里芬旅游服务有限公司面试:跨境电商运营。比较差劲的面试,难度是简单题型,还没出结果。
老板之前是做跨境旅游的,最近几年开始做跨境电商,全程面试就一直盯着你问数据,死扣细节,有套经验,一直在打压你PUA你,我面试带了本子去记录面试公司的信息,他就说你这样子不好要怎样怎样一直逼逼叨叨,很不礼貌,他自己就全程没有拿笔写东西,很自以为是。他说公司要加班,没加班费,嘴上说不强制加班,但实际就是要你加班,说年轻人不加班怎么为公司赚钱。崇尚狼性文化!他的提成很低,学习阿里搞p1p2p3等级划分,毛利在3-5%,很低了,最离谱的是等你产品卖起来了,他就会给你讲低毛利率,每半年降一次!最后夸一下hr小姐姐人很温柔,但是老板真的很👎!
2023-03-31 发布
平宁岛更衣柜技术总监
面试了职位:产品工程师 - 广州
面试:美亚商旅集团面试:产品工程师。面试体验还不错,没啥难度,确认通过。
一面就是围绕简历询问经历,包括校园经历和实习经历,也问了研究生和本科的成绩排名,英语成绩,总体比较常规。
2轮面试:电话面试、HR面试
2022-11-30 发布
面试了职位:产品专员 - 广州
面试:美亚商旅集团面试:产品。总体感觉比较正常,难度是简单题型,没通过。
最新,希望可以帮到近期去面试的你!首先,一面的时候hr会详细了解应聘者的情况,觉得ok才会安排二面(当天,部门总监)一面的时候觉得贵司氛围很nice,但是二面的时候领导看到我之后才来看我的简历。进来没多久,一直对于简历提出太多问题以及见解,没来得及陈诉就说我不合适。然鹅,领导开始讲大道理。其次,并没有给出时间我陈诉对此时面试的看法。(* ̄︶ ̄)划重点!贵司在招聘人员的时候,没有明确英文水平以及明确工作职责,hr跟领队说的完全不一样,可想而知。。。面试的时候没有给予太多面试者对于贵司的信任,以及憧憬,有点pua吧~福利:试用期三个月,入职就买五险一金,双休,福利是可观的。年底是否有年终需要看当天的业绩划定而言,其他估计都是跟国家,业务的话据hr来说,各尽其责,划分明细(据说)就酱紫,希望帮助大家。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
2022-10-13 发布
平宁岛保险柜仓库文员
面试了职位:投资合伙人 - 广州
面试:广州原乡野宿文化旅游有限公司面试:投资合伙人。感觉总的来说都是满分,整体难度一般,感觉没戏。
满意的,面试很轻松
2023-03-29 发布
面试了职位:网络客服 - 广州
面试:口岸旅行社网络客服面试一般,共1轮面试
面试的是网络客服,岗位职责主要是负责小红书引流,做出境游的。根据面试中了解到,这个是贵司新开发的岗位。在app上看到岗位描述及薪资情况都比较诚恳,个人认为也比较靠谱前去面试。以下是面试遇到不靠谱的经历:1.根据面试提供的地址进行导航,找了一圈没有找到,后电话联系询问具体位置,才知悉是该公司的一个旅游门店,名字与应聘公司不符,双方选择,个人认为应提前告知。2.到达门店后表示自己是来应聘的,在场的公司人员(一共三个人,店长包含在内,与我线上沟通的人不在)对于我今天来面试的情况感觉到他们的懵逼,不知情今天有人来面试,过程中是谁来面试我,他们也没有沟通好。最后是其中一位员工来面试我的,由于我问起了社保问题,答不上来就推给了店长面试。给求职者带来的感受是不是很专业吧。3.有7天无薪试岗期,试岗期过了签合同但可能还会有一个月的试用期进行再次考察,通过后再签订合同给求职者带来的感受是不是很专业吧。面试了解下来工作内容是我喜欢的,也认为自己可以胜任,也有思考过要不要妥协这个不合理的条件。但最后选择拒绝,职场风气不应该是这样的,我贡献了劳动力,但我没有得到任何保障。4.最后,如果能接受无薪试岗,接受试用期薪资打折,试用期开始是正常缴纳五险一金的,根据你的个人意愿,可以选择低、中、高档购买,但新来的人员统一都是按低购买。询问到提成是怎么计算的,店长表示是按营业额1%算的,所以客服这个岗位应该也是。以上仅是我参与面试的经历,记忆可能会有偏差,仅供参考。
2023-06-25 发布
面试了职位:销售顾问 - 广州
面试:广东省中国青年旅行社沿江分社销售拼提成,听起来就很累。
1.一面就知道结果,是销售面试的,但是我是加了hr微信聊,全程没有见到hr,对方hr也不是很礼貌的感觉。 2.工资分为两种,一是基本工资2k➕提成,提成按梯度,但是不高。二是没有基本,全靠提成,梯度高。 3.周末双休,是因为和公司客户挂钩,客户有时间陪你聊才可以,用自己微信加客户。有时候要上门推销。但是,你加了客户,客户有问题就要回复,其实想起来休息真的是休息吗? 4.十五天上班培训,过了培训才会发工资,听起来很坑人。慎重。最后,这个工作不需要很大技术性,纯靠上门或者微信电话推销。想去的谨慎吧。个人经验,不喜勿喷。
面试了职位:电商运营 - 广州
面试:广州市七溪地旅游开发有限公司面试
面试了电商运营实习 而进去后那个人事说现在实习生电商运营只有市场营销也就是销售 现在不想做销售而且销售底薪才2000 而之前电话通知不是这样说的 果断不去了 如果你觉得你有足够的能力就去吧 面试觉得这公司的水很深
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:平面设计 - 广州
面试:正佳集团面试过程感受是挺好的
面试流程有点繁琐,要到不同地方,不过hr是很专业的也很随和,不会给人压力,感觉总经理面就会重点评估专业能力和过往经历是否匹配了
面试了职位:组团部计调 - 广州
面试:广东凯撒世嘉国际旅行社有限公司凯撒旅游出境计调面试经过
面试一轮完成,第一关人事,简单自我介绍,了解个人基本情况,以及转职原因。第二关用人部门经理,了解业务能力和相关计调操作经验,第三关总经理助理,也是简单聊聊,没有很困难或者很刁难的问题,面试当天即告知通过,确定入职时间,估计是比较缺人吧。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:个人自我介绍
面试了职位:运营 - 广州
面试:旅划算面试人十几个,采取群面的。
面试人十几个,采取群面的,面试官跟其他人面的时候问了薪资待遇怎么样还问的很细,请注意套话陷阱,面试官也不是很专业,明明一脸嫌弃我的经验,还给我安排复试浪费我时间,耗时一个多小时。