最近更新时间:2024-04-25 08:00:00

面试了职位:机器学习 - 北京
苏州微软-算法、机器学习实习生
内推的,所以直接进入面试。分两轮,第一轮技术面,一些基础的算法题,分别和两个考官进行45分钟左右的面试,难度不大,第一个问了我一些二叉树的题目,第二个问了一题比较综合的,不管有没有做完都会问你时间、空间复杂度之类的。这次面试至少拿到一个pass,才有机会进到第二轮,如果名额少的话会要两个人都通过。 第二轮综合面试,首先还是会来一道算法题,我做的是二叉树的序列化和重建(很经典的题),再根据简历,问了项目的具体经历。总的来说,题目不难,虽然是机器学习的岗位,但是考的题目还是算法,项目经历应该是作为参考。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:机器学习 - 北京
暑期算法实习生面试过程。
主要就是写题目,题目大概都是leetcode中等的难度,然后面试官人都很好,也会给你提示。等待的时候还会准备很多好吃的。
面试感受:很好;面试难度:困难
19校招苏州具体不知道什么部门
先是打电话问了可以面试的时间,然后skype面试。前两轮通过才会第三轮,每面都有写代码。对项目不是很关心,能说清就行。会有英语自我介绍,然后用英语聊几句就换汉语。死在了第三面代码上,太紧张了最后写错了,时间也到了没法改了。
Q:什么是死锁?
面试了职位:机器学习 - 北京
比较重视数据结构,面试氛围很好
面试官人很nice,面试全程很放松。主要讲了简历上的项目,然后就是手撕算法题,总之就是非常顺利,反问环节面试官也很耐心地回答我的问题,还很详细地告诉我入职后会碰到什么样的事,非常没有压力哈哈哈。
【机器学习】面经分享
—BAT机器学习面试1000题系列(第1~10题)1.请简要介绍下SVMSVM,全称是support vector machine,中文名叫支持向量机。SVM是一个面向数据的分类算法,它的目标是为确定一个分类超平面,从而将不同的数据分隔开。扩展:这里有篇文章详尽介绍了SVM的原理、推导,《支持向量机通俗导论(理解SVM的三层境界)》。此外,这里有个视频也是关于SVM的推导:《纯白板手推SVM》2.请简要介绍下tensorflow的计算图@寒小阳:Tensorflow是一个通过计算图的形式来表述计算的编程系统,计算图也叫数据流图,可以把计算图看做是一种有向图,Tensorflow中的每一个计算都是计算图上的一个节点,而节点之间的边描述了计算之间的依赖关系。3.请问GBDT和XGBoost的区别是什么?@Xijun LI:xgboost类似于gbdt的优化版,不论是精度还是效率上都有了提升。与gbdt相比,具体的优点有:1.损失函数是用泰勒展式二项逼近,而不是像gbdt里的就是一阶导数2.对树的结构进行了正则化约束,防止模型过度复杂,降低了过拟合的可能性3.节点分裂的方式不同,gbdt是用的gini系数,xgboost是经过优化推导后的更多详见在k-means或kNN,我们是用欧氏距离来计算最近的邻居之间的距离。为什么不用曼哈顿距离?曼哈顿距离只计算水平或垂直距离,有维度的限制。另一方面,欧氏距离可用于任何空间的距离计算问题。因为,数据点可以存在于任何空间,欧氏距离是更可行的选择。例如:想象一下国际象棋棋盘,象或车所做的移动是由曼哈顿距离计算的,因为它们是在各自的水平和垂直方向做的运动。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:机器学习 - 北京
微软面试,不仅仅是算法,更重要的是要会沟通。
我想大部分人看过很多微软的面经了,大家都知道算法是很重要的,多刷刷题,但是面试的时候碰到会的题目如果你只是埋头写代码也是没用的,要懂得和面试官交流沟通,要时刻小心自己的思路是否和面试官所想的不一样,然后即使会的题目也建议不要一下子选择最优的做法,可以循序渐进,既要让面试官觉得你游刃有余也要展现出自己思考的过程,不然练习刷题的痕迹太明显了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:字符串,链表,堆栈,树比较基本的数据结构一定要滚瓜烂熟才行。
面试了职位:机器学习 - 北京
机器学习组面试,还是要提升基础实力
主要看项目和相关背景是否对口,面试官问了很多有关相关知识的问题,和公式问题,并且还有coding的test,有非常多的相同背景项目的加分很厉害。而且英语要求很高,电面是中文,但是简历最好用英语写,不然面试的时候会被突然用英语问问题。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
苏州scta面试经历
lc1简单介绍线程和进程约瑟夫环 lc2介绍简单问了一下项目最小编辑距离之字形树5个数任选3个和被3整除
微软中国(Microsoft)

lyfonline
面试了职位:C# - 北京
面试:新纽科技面试:C#。感觉挺亲切的,难度也是有的,告知通过了。
技术经理询问工作经验和技术经验,通知公司副总面试,聊得很不错。
6轮面试:填信息表、笔试、电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-29 发布
仲达
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:凝思面试:售前技术支持。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,面试结果无反馈。
到了先填写个人资料进会议室远程两面试官,现场两面试官,主要是男性面试官问: 一来就是压力测试,你以前没做这个,然后我解释。顺理成章的离职原因,我阐述。为什么不去其它公司,哥们,有句话叫千里马常有,伯乐不常有,等等。反正一直在给压力,有种我来你这乞讨的感觉。今年工作太难了,没必要这样。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-27 发布
张敏
面试:高德面试:Java。总体面试感觉不错,难度适中,告知没通过。
写算法,二分查找的变形,找元素出现的最后一个位置。
2023-12-22 发布
宙辉联盟签字笔网络销售
面试了职位:数据仓库 - 北京
面试:北京世纪安图数码面试:数据仓库。整体感觉不错,问题比较简单,收到offer了。
很好
2023-12-21 发布
helloworld
面试:神州泰岳软件面试:Java。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,告知通过了。
1、介绍一下之前的项目。
Q:1、介绍一下之前的项目。
2023-12-26 发布
看准-2023
面试了职位:媒介策划 - 北京
面试:中电科奥义健康科技有限公司面试:媒介策划。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,没通过。
地址在北京石景山,有些偏离地铁站骑车20分钟左右;面试体验还不错,公司环境看起来比较新也挺整洁,人事+主管部门两位面试官,问了过往职业经验、对品牌宣推的理解等常规问题;媒介这个岗位在品宣部门,经过沟通感觉这个部门人少,而且发展不怎么成熟,不太符合自己的职业规划。
2023-12-21 发布
sunshine
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:自动化测试。细节还是很不错的,面试内容挺简单,对结果有把握。
电话面试,面试官问了一些前段自动化框架的一些知识,还有java的基本知识
2023-12-28 发布
面试了职位:功能测试 - 北京
面试:慧博云通功能测试面试不好,共6轮面试
简单记录下面试过程无一个三星手机app测试的外包岗给一份英文笔试题做服从性测试,是否愿意测试行业深耕,不服从就走人
6轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、现场做题
2023-12-28 发布
罗上岛票夹机械制图
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:久其软件面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
一面是HR面试:问了一些基础知识储备,二面是部门主管面试:主要问了模型,感觉没戏。
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-27 发布
罗上岛打印机游戏测试
面试:思睿嘉得面试:Java。面试体验平平,整体难度中等,希望能等到好结果。
挺好的
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试